1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос. Дамская версия (церебральное)

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Маша Шарапова, 26.03.13.

1. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Маша Шарапова, штука такая называется теплоаккумулятор. Например Jaspi. А у Деда есть солнечные баки, в них 2 теплообменника и ТЭН, правда всего на 1,5 кВт. Ну и максимальный объем 300 литров. Но для наших с Вами условий ИМХО достаточно.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Оч. не дорого, но немного странная цена за бурение для М. О. Еще и 100% предоплата ... В среднем зонды делают по 1т.руб за пог. метр.

Возможно, если грунты это позволят -это быстрое и не глубокое бурение УРБ-2..) Если она к Вам пропрется на участок, то тогда туда проедет все...
    Глубинные зонды разносятся не менее чем на 5 метров обычно... так что траншею Вам все равно копать...
    Про канализацию понятно- что ничего из Вашего ответа не понятно. Но с ней ладно...:hello:

3. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Cardiosoma, про траншею все понятно и про стоимость бурения понятно, спасибо.

Я где-то парой страниц ниже про другое спрашивала: можно ли пробурить скважины в траншее ливневки, там же прокопать и все это дело досыпать до стандартной глубины ливневой траншеи.
    и, если между скважинами 5 метров, то удасться ли уместить все это безобразие на 25 метрах длины траншеи?
    плюсы такого идиотского решения заключаются в том, что не нужно лезть на участок в принципе

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да откуда ж я знаю где у Вас там ливневка целых 25 метров, и это еще вообще без залезания на участок даже...
    Как далеко это от дороги и забора?
    Это дорога единственный проезд или есть обьезд по кругу в поселке? Машину на ней поставить например на пол-дня возможно? Дорога с длинной стороны участка? Сколько от нее метров до забора?
    Почему Вы решили, что обязательно нужно ломать Ваш забор?
    Есть ли колодцы рядом?
    Где в них стоит вода?
    И есть ли упоминание при их копке о плывуне и на какой глубине? Или геолог. разрез скважины от буровиков...

И еще доп. вопрос: Что сталось с упоминаемыми тут в начале темы ув. Ниром, Баусом после строительства Вам УШП.?:aga:

5. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Там полно объездных дорог, это большой поселок. Подъезд к улице с 2-х сторон и дорога шириной в 2 машины. Машину хоть на месяц можно поставить. До забора метр- полтора, до дороги столько же.
    Ливневка идет вдоль дороги, а сторона участка, по которой она идет, 26 метров.
    Колодцев рядом 2 штуки, один центральная вода, второй - центральная канализация.

Скважина одна на весть поселок, от нее разводка на водопровод для всего поселка.

Баус, насколько мне известно, жив-здоров и невредим. И он не строил мне УШП, а приехал посмотреть, что пытался построить ув. Вами, но не мной Нир. И исключительно благодаря тому, что Баус приехал посмотреть на происходящее, стройка плиты, которую трамбовали камазами в нарушение всех технологий и в надежде, что прокатит, и на которую было потрачено денег столько же, сколько стоит тепловой насос, была остановлена.
    Поскольку сезон был также благополучно упущен, то пришлось менять конструктив фундамента полностью, делать фундамент на винтовых сваях, а теплый пол в виде настильной системы.

Относительно ув. Нира можете прочитать в теме УШП- 11. Думаю, продолжает консультировать несведущих граждан и, бия себя в грудь, рассказывать им, что УШП на насыпи можно трамбовать камазами сверху насыпи. Что послойная трамбовка и проливка - это бред воспаленного мозга заказчиков.
    105 кило, который строил дом, также здоров, невредим, претензий ко мне (надеюсь) не имеет, построил еще несколько домов (о чем можно прочесть на форуме) и в настоящий момент предполагает контролировать действия дружественной ему бригады отделочников в моем доме.
    С учетом того, что ребята в прошлом сезоне делали фасад и черновую внутреннюю отделку, а в этом году собираются возвращаться на объект, вероятно, претензий ко мне у них также не имеется.
    Я удовлетворила Ваше любопытство?

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Маша, а муж у Вас, какой? - спросил Шукшин, но фингал заставил задуматьца. :close:

7. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    https://www.forumhouse.ru/threads/200193/page-7

вот здесь есть фотографии и план расположения дома на участке. дорога идет вдоль забора. ливневка, соответственно, также вдоль забора и вдоль дороги.

8. iakovlev
    Благодарности:
    1.250

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Жените, кто же мешает. Если рассматривается "женитьба" с целью уменьшить земляной контур, то это не правильно. А вот получить в феврале-марте, +1-3 градуса в гору, то да.
    Ливневку я например на зиму, где она выходит на поверхность, утеплил, забив трубу эковатой обернутую в пароизоляцию.

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я спросил больше в шутку...Пчму не пошутить то? :aga:
    И не в курсе особо, что там, и кто, и как у Вас экспериментировал с фундаментом...Извиняюсь. Тут все. :hello:
    ...

Но, в ливневке судя по всему тогда похоже как раз и идет центр. канализация и водопровод - нельзя тогда там что либо делать. :no:
    Если есть разрез поселковой скважины и плывунов на нем метров на 10 в глубину нет. То под Вашу мощность нужно выделить место для траншейки длинной метров 30 с не очень глубокими зондами.
    25 тоже хватит - но тогда она просто будет пошире.
    Приблизительно, у Вас по любому хватает на гео. контур места.
    И расположить его лучше вдоль канализации, если конечно у Вас не последнее подключение к ней и зимой ею активно пользуются.
    (возможно будет приятным бонусом небольшая прибавка температуры из гео. контура)

P. S. Это все только для общ. инфы конечно, если не станете ставить на первое время какой нить недорогой воздушник. :hello:

10. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Да нет, я имел в виду в принципе два варианта ГВС при использовании ТН. о сокращении земляного контура речи не идет.

11. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Cardiosoma, если посчитать количество денег, отправленных частично в карман уважаемого Вами и неуважаемого мной, и частично тупо профуканных уважаемым Вами и неуважаемым мной в никуда, то становится очевидно, что тема не очень шутливая.
    Пожалуйста, не нужно больше шутить в этом ключе. А за консультацию спасибо.

Надо выяснить все-таки насчет ливневки. У меня ощущение, что трубы чуть дальше.
    А какая ширина траншеи должна быть при длине 25 метров? И куда втыкается колодец с коллекторами? В ту же траншею или нет? Или он в принципе не ненужен при вертикалке?

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да согласен в свете открытых Вами подробностей, шутка получилась совсем не удачная ...Извините.:(

Такие ощущения могут стоить очень не дешево... И копать что либо ссылаясь на них в этом месте нельзя:no:.
    В поселке должен быть план подвода этих коммуникаций.
    1,5м места достаточно для траншеи - но временно складывать землю в этом случае возможно только на дорогу.
    Колодец "втыкается" на конец контура или по пути от контура до котельной дома.
    Это если он необходим и нет других каких либо возможностей обойтись каким либо образом без него. :hello:

13. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    Ух ты! :) Только я отвлёкся на фасады-лифты и борьбу с генподрядчиком, а у вас тут безумно весело и суматошно стало :) Очевидно, что девушки в темах про ТН очень не хватало :)
    По сути, Маша Шарапова, если вы уже закончили этап взбаломошности и суеты с беготнёй во все стороны, то рекомендую позвать на участок Игоря cardiosoma, который даст взвешенную и обдуманную консультацию по установке геотермальника от Деда. А поселковые сети Маша Шарапова, лучше не трогайте, еслиб застройщиком посёлка был я, то сильно вас отругал, мягко говоря…

14. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
  15. kmvtgn
    Благодарности:
    6.942

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.942
    Решил проблему отопления ТН воздух-вода. Может мой знакомый и Вам поможет. Далее копирую из другой темы сообщение, лень писать. Построив дом в пригороде Таганрога, озадачился проблемой отопления...Газ подвести стоило от 200 тыс. руб., плюс оборудование в доме. Знакомый занимается тепловыми насосами, предложил попробовать. Я ему не поверил сначала, договорились об опытной эксплуатации и если мне не понравится - верну оборудование. До установки ТН топился электричеством, по 20 тыс. в мес отваливал...А зимой при -18 (неделю стояла такая погода) КОП был 3! еще и горячую воду зимой сделали от ТН, чтобы экономия была полной) Отдал я за ТН 10 квт по теплу - 100 тыс. руб. В нашем регионе морозы ниже -20 редко бывают и на этот случай стоит электрокотел. Знакомый говорит что это выгоднее, чем ставить ТН который будет работать при -25, он у себя несколько лет экспериментировал. Может быть мой опыт будет кому-то полезен. У другого знакомого похожий на мой дом, топит газом, он платит 5 тыс в мес, и я 5 тыс...Еще на тариф хочу перейти для домов без газа (2.61 руб против 3.23) и вообще будет шикарно!