1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос. Дамская версия (церебральное)

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Маша Шарапова, 26.03.13.

1. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Зачем Вам эти буржуйкие излишества, когда есть супермашина и скважины по 1 тыс/м.

Щас мой друг сага с морей вернется - вам предложит варианты задешево :aga:

Вложения:

• phoca_thumb_l_d-sobolixa-2-002.jpg
  2. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну так вроде всё красиво...

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Narva совершенно верно подметил, с ГВС мало...

Подождите...:flag:
    А где там нормально то... Вам и почему если 6кВт в смете 630 тыр...Вы ж в два раза дешевле, дорого кричали? :faq:

А ничего что в смете под 6кВт - один зонд глубиной 50м? Если по ходу дела обьяснят и добурят до нормы будет ровно 750 тыр...

Эт как нормально Вам ?

P. S.
    Polgray, подрядчик, Спасибо за поддержку, немного жаль что Кам посчитал возможным обвинять и портить настроение всего лишь людям просто не согласным с его мнением ... (Кам логично было допустить в этом случае что оно у Вас ошибочное...)

Близко принимать к сердцу не стоит, поскольку возможно он лишь слегка и временно оскотинился в общении с мособлгазом:(. Эти товарищи любого хорошего человека вполне в состоянии довести...

То что ветка сплошной цирк - понятно по одобренной и утвержденной Камом выложенной смете (работ).
    По всей видимости он и готов здесь полностью ответить за замерзший у Марии 50 метровый зонд...:hello:
    Добуривать похоже никто не собирается...
    Насосик если и способен работать по -10w40 с таким зондом, больше 4 кВт не даст...
    Заявленный Коп=4,8 по +4w35, полностью будет "убит" такой установкой и по этой точке будет вообще никакой почти, для геотермальника ...:(.

4. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Слушайте, Вы явно что-то путаете.

Во-первых - я не имею привычки кричать в принципе. Обычно шиплю. Тихо и доходчиво.

Во вторых - смета была выложена в качестве примера предложений по ТН от компаний из дальнего зарубежья и ни на что не претендует.

В третьих - граждане, которые любой невинный чих в свою сторону воспринимают как удар по печени и репутации, обычно живут плохо и недолго.

И, наконец, в четвертых - форум позиционируется как площадка для самоделкиных, примкнувших к самоделкиным и так себе самоделкиным, которые вроде как самоделкины, но иногда еще немножечко шьют. Т. е. продают, но как бы им это не особенно и нужно.
    Так или иначе для "немножечко шьющих" консультирование на форуме от всей души и совершенно даром, является "джинсой", т. е. маааааленькой и ненавязчивой рекламкой, обеспечивающей обретение некоторого количества потенциальных заказчиков.

Вывод: хочешь немножко шить - .не бузи про дурацкие темы. не можешь не бузить - башляй за рекламу.

P. S. могу поспорить, что эту тему прочитало и прочитает дофига народу. из этого дофига человек 5 точно хотят насосы. а вы их распугиваете своим бубнежом.

P. P. S. Если б я умела делать геоконтуры и обвязывать насосы, вы б тут все сидели без заказов, рыдая и глядя в след убегающим от вас в мои цепкие ручонки заказчикам. неврастеники:)

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Мария, для самоделкиных если перечитать внимательно написанное мной вполне понятно на что стоит обратить внимание при установке геотермальника ... Я ответил на все вопросы...

Каму я указал лишь на немного неправильное поведение к оппонентам, и "крики" имело отношение к нему.
    А хорошая репутация складывается не по сообщениям на форуме, а я считаю что всеж по реальным делам и установкам ...

Отпугнуть сомневающихся заказчиков судящих о успешной и высокоэффективной установке ТН по цифрам в буклетах и заниженым сметам работ по урезанным в три раза контурам и поэтому получающимися дешевыми от действительно только "продажников" -тоже большое и полезное дело...

Работы и реальных заказчиков у меня и без форума более чем хватает и я практически рад, что сузил Вам чуток такой не простой выбор геотермальной шубы...

За сим пожелаю избежать описанных мной ошибок, удачи, досвидания!

6. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Я сказал нормально про 900 руб/м бурения, причем похоже контора бурит глубокие скважины на известняк, уходя прямо в воду. А эти скважины стоят 2 тыс/м. Насчет их расчетов можно дискутировать и задавать вопросы. Скорее всего они не от балды это рисовали, а по рекомендациям австрийского офиса. Поскольку например для 8 квт уже 2 зонда. И длина труб в первом случае 300 м, а во втором - 400 м.
    Только почему-то про это мы не говорим - а все доводы строим исходя из тех цифр, которые непонятны.

Только повторюсь - в эту цену инсталляции входит офис, маркетинг и все-таки какие-то налоги.

cardiosoma, ничего реально обидного и личного я не написал. Чего не скажешь про ваших соратников. И для меня реально непонятно, как наш камрад подрядчик, etc может проводить столько времени в инете, вместо работы. Конечно тогда заоблачные цены будут казаться нормальными. Если работать пару-тройку дней в месяц, остальное время вдувая про рынок и сложных бестолковых заков.

А может стоит просто прочитать этот пост, посмотреть количество положительных оценок и переомыслить свою позицию. Подрядчику даже не предлагаю - бесполезно :hello:

7. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Реально этот форум их — самоделкиных и кулибиных, потому как они ТАК решили, невзирая на факт, что организаторы форума позиционируют его как "Профессиональный форум "Дом и Дача":hello:

Проект, к сведению, создавался как площадка для продвижения Деревянного Домостроения

8. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    А могут участники, которые устанавливают ТН, кинуть мне в личку или здесь предложения по установке ТН. Отапливаться будет метров 120-140 в 2-х этажах. Прикидываю в этом году, могу прокопать контуры в этом, устанавливать буду в следующем. В этом году - стройка. Ну оооочень прошу, надо прикинуть стоимость.

9. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Дин-А, не самая хорошая идея. Даже у меня, автора темы, на такое наглости не хватило бы:)

Есть чудесный раздел - биржа. Если биржа не нравится, то попробуйте запросить в личку.

Если не знаете, кому писать в личку, то напишите Каму. Он всех установщиков вычисляет и на чистую воду выводит:aga:

10. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
  11. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
  12. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    а что за бур у вашего морячка приятеля?

13. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Да это saga с форума - похоже самопал и пару талибов впридачу. У нас с ним давняя дискуссия :aga:

14. Narva
    Благодарности:
    280

Narva

Живу здесь

Narva

Живу здесь

Благодарности:
    280
    подумываю сваять что то похожее
    чтоб в кузов пикапа влезало

15. Din-A
    Благодарности:
    2.130

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.130
    Маша Шарапова, извините, но не поняла, в чем наглость. :no:
    На биржу вряд ли заходят знающие установщики ТН. Самострой не нужен. Вот я здесь и написАла.