1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Musterhaus экспериментальный дом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем azemskov, 26.03.13.

1. Ekarasov
    Благодарности:
    117

Ekarasov

Живу здесь

Ekarasov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На днях в Красноярске по стрим ТВ (канал Усадьба программа "проект мечты" с В. Макринской) показывали дом в стиле поста №22. Там был стеклянный угол без рамы метра 3 высотой, да еще плоскость окна наклонена наружу градусов 15. По виду как склейка стекла. Программу смотрел не сначала, кто архитектор не знаю, но по его словам дом три зимы уже стоит без проблем
    Впечатлило.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Если их не видно, это не значит, что их нет. И забудьте про склеивание стекол между собой на внешних конструкциях. Стекло испытывает динамические и порой достаточно сильные нагрузки, срок службы клея в таких условиях, скорее всего, очень ограничен. Что произойдет, если неожиданно в углу образуется щель в 1-2мм., когда за бортом будет -20 градусов никому объяснять не надо.
    Если уж хочется куда-нибудь запульнуть денег и сделать угол из стекла без стойки, то надо смотреть в сторону точечного крепления стекла, спайдерного остекления и т. д. В природе бывают стеклопакеты со встроенными креплениями для спайдеров. Значит, можно и точечное крепление 2х стеклопакетов сварганить. Вопрос цены да и только.

3. Abcnote
    Благодарности:
    51

Abcnote

Живу здесь

Abcnote

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ...за "практичный архитектурный шедевр" извиняюсь, перебор, увлекся. Хорошо, мое мнение новичка не учитывается, - хотя я на форуме уже год почти, - но предыдущие посты подтверждают сомнение в практичности таких конструктивов. Хотя, как говорила героиня одной комедии, - "удивительно,как все быстро делается, если говоришь строителям что цена не имеет значения!?"

4. Ekarasov
    Благодарности:
    117

Ekarasov

Живу здесь

Ekarasov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Разве я писал. что кому-то советую это или сам собираюсь так делать? Сообщение про то, как это выглядело со стороны. не более.

5. SergeyErshov
    Благодарности:
    211

SergeyErshov

Живу здесь

SergeyErshov

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Дом Матерхаус 1.jpg Дом 8 окна горизонт2.jpg Вот тоже мне навеяло, это можно назвать
    Musterhaus ом?

6. Isuzu
    Благодарности:
    144

Isuzu

Живу здесь

Isuzu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Александр дом на фото Вы делали ? Может где тема есть? очень симпатичный

7. OlegT
    Благодарности:
    94

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте Александр! Очень заинтересовал этот проект. Хотелось бы увидеть его практическую реализацию.

8. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день.
    Одна из реализаций:

Вложения:

• IMG_0124.JPG
    • IMG_0925.JPG
    • IMG_0926.JPG
    • IMG_0928.JPG
    • IMG_0930.JPG
    • IMG_0931.JPG
    • IMG_0932.JPG
    Последнее редактирование: 17.09.15
  9. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    @AntonKolesnikov, Такое остекление + убогая крыша смотрятся как модерн+колхоз.
    Угловое остекление просто убивается двухскатной колхозной крышей. При этом плоская кровля скорее даже дешевле бы была!
    Плюсик только за вертикальные узкие окна, видимо там лестница. Но между этажами не выдержан вертикальный промежуток увы и это опять колхоз. В сочетании с обычными вертикальные - неплохо выглядят, если заранее на картинке сделать и обдумать.
    Весь вид конечно убила такая крыша. Зачем строят скатные - я не в курсе... Современные материалы (круче рубероида) для плоских более чем доступны.

Последнее редактирование: 17.09.15
  10. OlegT
    Благодарности:
    94

OlegT

Живу здесь

OlegT

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Тут, как говорится "На вкус и цвет...". По мне, так вполне прилично. Основной плюс двускатной кровли - дешевизна и простота (быстрота) исполнения.

11. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    И мне понравилось... Никакой не колхоз...

12. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Ilyahome, сделал так, как хотелось мне, жаль что на Вас не угодил)

13. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Может это и проще и дешевле (хотя сомнения есть по обоим моментам), но минусы скатной никуда не делись - это даже по реальным фоткам уже видно - затенение окон из-за выноса крыши (солнышка на 2 этаже будет поменьше чем на первом, хотя много угловых окон и будет конечно же светло. Тут еще крайне много комнат с окнами на 2 стороны, конечно не будет проблем со светом, но такие углы будут холодными и проблемными). Кстати, на этапах проекта там еще большие были выносы - там просто при взгляде изнутри можно было видеть кровлю.
    В проекте и водосточка была как канализация в совковых домах - от крыши шла труба под 45 градусов и просто висела в воздухе на полметра выступая! В реале сделали современнее, но модерн должен быть без таких труб.
    При плоской кровле не сильно дорого сделать ее эксплуатируемой или зенитное окно. Для скатных кровель само собой напрашивается - сделать мансарду (тут вроде как заявлено что 2 этаж - мансарда, но скорее он полноценный! и выйдет еще мансарда над мансардой). Иначе какой-то нерациональный объем возникает под крышей, который пустует. В старину так голубятни могли устроить, а сейчас зачем это пространство? Оно только увеличивает площадь крыши из-за наклона и количество материалов необходимых для этого.

P. S. В модернизм данная конструкция из-за крыши однозначно не вписалась. Хоть и в заголовке темы есть посылы на это, и конечно окна скорее даже хайтек с металлическим блеском, но модернизм это никак не скатная кровля - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Последнее редактирование: 23.09.15
  14. oleg428
    Благодарности:
    4

oleg428

Участник

oleg428

Участник

Благодарности:
    4
    Давно смотрю на подобные немецкие проекты. Но меня смущает другое, а именно низкий уровень пола над землей и угловое остекленение первого этажа. Как это будет в дальнейшем? Тротуарная плитка, водосборники это понятно...но как то все равно беспокоят наши осадки: грязь от дождя, уровень снега зимой, в т. ч. сошедшего с крыши.

15. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Угловое остекление пока никаких минусов не принесло, может этой зимой что-то замечу, тк прошлой дом хоть и топился, но в нем я практически не появлялся... Низкий уровень пола- плата за УШП, не думаю что с высоким цоколем в доме станет меньше грязи). Прошлая зима была не очень снежной, двери не заметало, как будет этой зимой не знаю. Зато летом очень удобно, один шаг и ты оказываешься в доме или на улице. Планирую со стороны высоких окон сделать площадку с уровнем пола как в доме (из лиственницы или чего-то подобного). Так что насчет низкого уровня пола не жалею.