1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сип (SIP) дом для постоянного проживания

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Pz250, 26.03.13.

1. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как мне объяснили рабочие, они сейчас просто ставят стенки и укладывают связанную арматуру. Когда закончат (по моим подсчетам завтра), будут все связывать со сваями и выравнивать стенки опалубки. Визуально: каркасы ростверка находят на каркасы свай, те выпущены достаточно. На третьем фото пытался это отобразить.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.599
    Они не просто должны находить, а быть занкерованы желательно по расчету.
    Еще раз примерная схема.
    Арма которая выходит из столбов должна обяз. быть загнута в ростверк, с нахлестом на армат. каркас не менее 500 диам армы.
    В проекте армирования фундамента у вас должно быть все указано, марка бетона тоже, перед заливкой проверьте на соответствие.

Вложения:

• SRFile2011_10_22_1_6_57_244.jpg
  3. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    ССергей, Спасибо огромное за информацию! Я про это не знал. Завтра прослежу как делают.

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.917

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.917
    Пока каркас не поставили рубероид еще можно вставить. Да и лучше это сделать в любом случае.
    Фундамент основа дома.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.599
    Обращайте внимание и на то что бы во всех арматурных каркасах, продольная арма была внутри хомутов, шаг поперечных хомутов был не более 500мм.
    На картинке правильный хомут.

Вложения:

• 8578e03ba6bf.jpg
  6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Судя по количеству данных советов, и предположительно сколько еще будет. Надо выезжать всем срочно на стройку. Спасать положение.

Автору: если Ваша тема как демонстрация строительства, то не окажется ли, что советами начнут вставлять палки в колеса компании, что строит. Ведь если Вы в первую очередь заключили договор, на строительство, то есть за определенные деньги наняли для выполнения вполне определенных работ компанию (или частника). Теперь же Вам советуют, а вы начинаете метаться и пытаться с подрядчиком переиграть ранние договоренности. На основании чего? Советов? А если нет доверия подрядчику, то смысл начинать, а тем более продолжать!

Если же тема рекламная, для подрядчика, то как бы не оказалось наоборот. Потому, что вопросов уже больше чем ответов.

Один из основных принципов проектирования деревянного, да в прочем любого дома - это несущая стена должна располагаться над стеной (незначительные смещения допускаются, но это должно быть запроектировано и учтено в перекрытии). Если под несущей стеной второго этажа нет стены, то должны быть балка, не одна из лаг в перекрытии, а именно балка, с расчетом приходящейся на нее нагрузки.

Балкон как правило оформляется выступающими консольно балками перекрытия. В вашем случае балки выступают чрезмерно много. Есть норма - консоль не должна превышать 1/4 находящейся в перекрытии балки. То есть если выступает на метр, то внутри должно быть 4 метра минимум. Но по своему опыту - все что балконы - это не более 700 мм. Все, что больше - лождии - должны иметь опирание на фундамент. Если не верите - посмотрите на железобетонные панельные дома. Какие балконы и какие лоджии. Больше метра балкон не видел. Тем более в дереве. Хотя нет, видеть видел - но прогиб в будущем обеспечен.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.599
    Еще подумалось, они что самомесом будут всю констр. фундамента лить...интересно как автор ветки будет контролировать марку бетона (самомеса) и непрерывность процесса заливки бетона.
    Надо бы ему испросить ППР у бригады и график.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.917

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.917
    За всю свою практику самомесом лили пару раз, когда не подъехать было вообще никак и ни на чем.
    Но там пристройки небольшие были, бетона 5 кубов.

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А смысл? Человек теперь как между молотом наковальней (между форумом и подрядчиком) будет метаться. Больше, чем сказал в своем прежнем сообщении уже не добавить.
    При самомесе, если отношения с соседями хорошие, могут позвонить и сказать, что им цемент предлагали по дешевке.

Но если уж начал человек эпопею строительства своего дома, в любом случае желаю удачи и терпения побольше!

10. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уже не получится. У меня сначала заливались сваи в земле, из них торчит арматура, которую связывают с арматурой ростверка и заливают надземную часть сваи и ростверк одновременно. Сейчас уже готовится короб под ростверк, т. ч. сваи уже залиты. Когда бурили я смотрел. Стенка дырки не обваливалась.
    А, я, кажется, понял когда надо ставить гильзу, когда можно без нее: у меня бурили одну дырку и сразу ее заливали, т. е. стенка держалась. А если бы мы сначала отбурились полностью, а потом заливали все сваи - тогда была бы опасность обрушения стенки и, как следствие, свая была бы куцая. Если так, то у меня должно быть нормально.
    Да, у меня именно так. Я помню точно. Вчера видел на стройке.

11. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не вижу ни рекламы, ни антирекламы пока. Доверия много к исполнителю работ, но оно не безгранично. Думаю, это нормально, ведь все в одной стране живем. Советы бывалых помогают обратить внимание на детали, которых я не знаю. Пока. Хотя, если так пойдет дальше, скоро вообще буду спецом в стройке :)

Это мой косяк, ошибся с термином. У меня будет перекрытие из СИП, поэтому, правильно говорить, что стена будет опираться на балку. Если помню правильно, то 200х150.

12. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я не совсем это понял. Если смысл такой пропории в том, чтобы не было "коромысла" и балкон не кувыркнулся, то мне кажется, должно быть другое соотношение, т. к. на этой балке висит вес второго этажа, а на балконе только крыша над ним. Если речь о том, что под большим весом будет прогиб, то не понятно к чему пропорция. Тогда должен учитываться только вес и вылет. Или я чего-то путаю?

13. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не, самомесом заливали только подземную часть свай. Как я думаю, именно для того, чтобы не допустить обрушения стенки пробуренной дырки и залить ее сразу. Тут логично, т. к. если гнать миксер, то бетон придется долго держать и ждать пока отбурят новую дырку, или делать гильзу.
    Ростверк и надземная часть сваи будут литься из миксера. Это будет то еще приключение, думаю, т. к. у меня там провода висят и подъехать нет возможности. Будет бетононасос. Вчера работяги сказали, что 40 метров по горизонтали будут подавать бетон.

Спасибо, kord! Удача и терпение, похоже, мне ооочень понадобятся. На самом деле, процесс ужасно затягивает. Уже не могу дождаться вечера, чтобы съездить посмотреть что там нового сделали.

14. Pz250
    Благодарности:
    224

Pz250

Живу здесь

Pz250

Живу здесь

Благодарности:
    224
    В очередной раз смотрели семьей проект и возникло мнение, что надо убрать окно в гостиной на первом этаже по оси "Г" (на рисунке пометил стрелкой). Дело в том, что боюсь с такой площадью остекления будет холодно, да, и по плану мебели там планируется столовая со столом и не хотелось бы, чтобы кому-то дуло в спину от окна. Также, чисто визуально это окно как будто лишнее, если смотреть с улицы.
    Из контр-аргументов то, что это окно выходит на пруд и вид предполагается симпатичный.

Вложения:

• План1 (2).jpg
  15. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Прошу прощения, но аргумент, что будет дуть это из области фантастики. Вы что стены и окна из друшлака (сита) делаете, стены СИП при качественной сборке не продувает. Качественное пластиковое окно, при качественном монтаже тоже не продувается и не промерзает.
    Так что я не совсем понял высказывание "будет дуть". Ставят некоторые панорамные окна и хотите сказать, что у них ветер по комнате гуляет.