1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекос фаз

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николайнм1984, 27.03.13.

1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Как показывает практика - на протяжении более 3-х лет именно вторым способом проблема была решена.
    Пока все не созрели для решения проблемы по первому варианту.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Гыы :aga: Вы еще возьмитесь ее исправлять, :)] замучаю :)], как замучил одного админа и двух МД на данном форуме, правда в другой ветке:)] Больше мою орфографию они не трогают:)]

Повезло что не нашлось с 10к умных со стабами в кармане, от тогда б сеть сдохла еще года 2-3 назад.

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Конечно сдохла бы. Но я же не совсем с катушек съехал, орать на все дачи, "Граждане, ставьте стабы". Молчал, аки молчаливая галлюцинация.

4. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    1. Я требую извинений. Иначе светит вам бан, походу...
    2. Приведите цитату моей "глупости".
    3. Расскажите нам всем, откуда стабилизатор берёт дополнительную энергию/мощность. Тут вам светит Нобелевская премия.

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Итак, по пунктам:
    1. На основании чего Вы требуете извинений? Я в каком-либо сообщении изволил Вас оскорбить? Или, сомнение в Вашей точке зрения приравнивается к оскорблению Вашей личности? Для меня Вы не являетесь человеком, чьё мнение для меня неоспоримо. Лучше требуйте перемен, оно может быть, и поможет.
    1. а. Решение о присвоении мне бана, принимает модератор, или лицо, имеющее на это право. Вы, слава Всевышнему, таковым не являетесь, а если и являетесь, то я за Вас рад и сердечно с этим поздравляю.
    2. Цитата Вашей глупости - определение моего сообщения, или группы сообщений, как глупость.
    3. Стабилизатор берет дополнительную мощность из подводящей сети, просаживая её ещё больше.
    3. а. Не знание принципа работы стабилизатора человеком, позиционирующего себя на форуме, как "Инженер - энергетик", ей - Богу, удивление.
    P. S. почитайте статейку, возможно она поможет Вам понять принцип действия стабилизатора: http://tool-up.ru/1/

6. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Я знаю эти принципы получше вас. А вы пишете очередную глупость. Начните изучать электрику с закона сохранения энергии. А ещё прочтите в школьном учебнике, что такое энергия и мощность.

Вот ещё прочтите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/94961/page-2#post-2388125
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/197457/#post-5756919

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.738

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.738
    ДмитрийМ, Lichtgestalt, не ругайтесь... Вы оба говорите об одном и том же, но разными словами.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А я и не ругаюсь. Я отстаиваю свое мнение, подтвержденное практикой. А "инженеру-энергетику":close::ogo: неприятно, что помимо его мыслей и высказываний, предлагаются иные решения, не совпадающие:close: с его мнением. :mad: .

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вы прекрасно объяснили по приведенным вами ссылкам принцип работы стабилизатора. Просто и понятно.
    В моём не "инженерно-энергетическом" объяснении, откуда берет дополнительную мощность стабилизатор, это и было сказано, но иными словами, что мне позволительно, ибо я не "инженер - энергетик".
    P. S. Раз вы так четко и понятно (заявляю об этом без тени иронии), объяснили, откуда берет энергию стабилизатор, то, может быть, Вам подать заявку на участие в (Ш) Нобелевской премии? За Нобелевскую не уверен, а вот за Шнобелевскую уверен на 1000%.

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вы конечно извините, но по-моему вы слегка чем-то растроены и поэтому не можете адекватно воспринемать написанную информацию. В данном случае это выглядит неуважениеи и даже оскорблением для ваших вольных или невольных собеседников, в т. ч. меня.
    О принципе действия стабилизатора я писал и опиралс на своиз объяснениях как раз на закон сохранения энергии. Если вы мне укажете в каком месте я говорил о получении энергии зи воздуха, я буду просить у вас прощения. В противном случае я требую ваших извинений.
    Так не я вроде начал, чо уж там...
    Читайте что процитировали из моего сообщения до тех пор, пока не поймете. Все три ваших пункта не относятся к случаю "при одном лишь неисправном ноле"
    Вы уже решаете за других людей, что им делать. а что нет? Ясно все с вами.

11. igorOK67
    Благодарности:
    129

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Просил ...где фото и чертижи теоритический флудим согласна паспарту стабилизатора в 10квт выдаст толко около 8 квт и то оговорками. .

12. Инструментарий
    Благодарности:
    3

Инструментарий

Живу здесь

Инструментарий

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Приветствую.
    Возник первый вопрос: вопросы по перекосу писать в эту тему, или есть с аналогичным названием, но более полезная и содержательная? Не могу определить какая из тем по перекосу главная!

13. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Как вам угодно.
    Только новую тему не создавайте;)

14. Инструментарий
    Благодарности:
    3

Инструментарий

Живу здесь

Инструментарий

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подведут мне к участку 380. Разделю я их на 3 ветки по 1 фазе. Ежу понятно, что пользоваться (особенно в первое время) буду только одной фазой и возможно по максимуму (ну если автомат 32А, то прибл. 7 кВт).
    Если все остальные пользователи ЭЭ несут сбалансированное потребление по фазам и перекоса нет, то мои 7 кВт не спровоцируют перекос?
    Если перекос все же возникает (из-за меня) то он отражается на всех или только на мне?
    Вообще каким должно быть отклонение по потреблению на одной фазе относительно другой (их) (в процентах например), чтобы случился перекос фаз?

15. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Сбалансированное потребление в жилых секторах это из области фантастики. У меня подведено три фазы, я в щитке поставил три мощных переключателя. Проводка в доме разделена на три части, то есть я могу любую фазу включить на любую часть проводки, или включить весь дом на любую из фаз. В щитке стоит переключаемый вольтметр, им контролирую напряжение на фазах. Часто бывает, что в определенное время допустим на первой фазе 180 вольт, на второй 200, на третьей 240, переключаю дом на самую не загруженную, а бывает, что на другой фазе максимальное напряжение. На дачных участках, да и в жилом секторе это зависит от нагрузки на данную фазу. От того, сколько народу данный момент находятся дома и пользуются мощными приборами.