1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дачный дневник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Wintt, 27.03.13.

1. Дмитрий2707
    Благодарности:
    491

Дмитрий2707

Живу здесь

Дмитрий2707

Живу здесь

Благодарности:
    491
    иногда можно нафигариться!

2. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Как же там хорошо!
    Вот сортира и воды совсем не хватает :(
    IMG-20160117-WA0002.jpeg 20160117_153111.jpg 20160117_153117.jpg

3. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Что с щелями-то? Народу интересно:faq:

4. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Пока ничего не ширятся. Приезжали строители, чото сделали, как будто осадили малость. В общем пока ничего

5. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Пока зима и делать нечего, занялся разработкой проекта мангального комплекса.
    Но однозначного решения для себя так и не нашел. Точно определился что будет бетонная площадка и навес. А вот как будет выполнена сама композиция всё никак не решу. Или кирпичная как на картинке. Или все просто сварить из профилированного металла
    . 713224809_125736.jpg
    С железным переносным мангалом.
    Или
    713236600_103799.jpg
    С кирпичным стационарным.

Ессено комплекс сам будет монументален. Это вариа6т каменного комплекса. Железный же в программе врядли буду делать. Скорее по ручным наброскам и по месту фантазировать.
    Если конечно буду...
    Надо понять для себя, как лучше или стоит делать

6. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    ЗЫ. Железный комплекс кстати ИМХО менее трудоемок, более прост в исполнении и дешевле.

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @Wintt, приветствую! Судя по картинке, там один мангал и всё. Ну, место под дровишки внизу. Вопрос: а какой вообще смысл именно в такой монументальной конструкции? Наверное, было бы интересно, когда с другой стороны (рядом с мангалом), например, казан... Плов, шурпа... :super: Или как? Я себе планирую всё-таки нечто многофункциональное. Хочу, чтоб внизу была дверка со стеклом (чтоб угольки видеть долгими зимними вечерами под вискарёк); сверху над этой топкой чтоб можно было хоть шашлык пожарить, хоть гуся запечь; и чтоб отдельно под казан. Хотя, тут меня одолевают сомнения... иногда больше, чем казан, хочу тандыр... Так что, я пока в сомнениях и поисках истины. Но вот такое строение только под мангал... не избыточно ли...

8. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    @Витёк65, приветсвую...
    Ну с казаном то проще обойтись можно... не очень конечно хорошо, но вот такая штука тоже помогает
    i.jpg
    Дрова да, внизу, казан рядом тоже хотел, вместо разделочной площадки, однако меня сильно пугает такая объемистая кладка... сам буду делать, боюсь не осилить, да и размах слишком будет... Эта и так расятянулась вместо планируемых 1.5м на 2м в ширину...

Вот и я думаю, не слишком ли я горожу огород? Тут еще не прорисована крыша и вытяжка... так что там все еще серьезнее будет.

или все же плюнуть и быть проще... металл всегда можно срезать и при желании возложить камень... правда плиту уже не перелить :)

ЗЫ дверца со стеклом ни к чему, ибо конструкция отдельная, стоять рядом с беседкой будет... пока я ее модель не закончил, не стал сажать на общую модель участка, и даже не уверен что эта штука там смотреться будет нормально

9. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    беседка и мангал.jpg
    усадил...
    :(
    что то я не получил удовлетворения от вида компоновки...
    надо будет поехать по месту по прикидывать
    не впечатляет

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Это да, поможет, конечно. Но душа, блин, хочет эстетики... :)] Хотя, должен признаться, таких фоток не встречал, прикольный и простой вариант.
    Уважуха! :hndshk: У меня пока нет возможности самому во что-то впрягаться. Фазенда далека, и отпуска коротки... Штудирую темы, чтоб знать, как правильно должно быть чего сделано, чтоб обозначить это исполнителям и проследить.
    а я внутри хочу. Хочу застеклённую, чтоб и зимой можно было посидеть, и летом чтоб комары не жрали (окна с сетками).
    Серьёзный подход! :super: У меня всё проще: в деревьях старого сада есть весьма внушительный разрыв, туда и хочу беседку определить. Деревья рядом высокие, тень будет немного, да и душевнее как-то, нежели на открытом пространстве.
    Меня тоже такие мысли часто посещают! :aga: Особенно, когда прикидываю стоимость всех этих своих хотелок, и актуальность круглогодичного нахождения всей этой красоты (о которой мечтается) на открытой местности в неотапливаемом помещении. Иногда думаю, что, может, надо всё попроще: залить плиту не сильно мощную, выложить плиткой какой-нить симпатичной уличной, на ней установить мангал, тандыр, например. И всё. И не морочиться. А с другой стороны, из кирпича - это совсем другая песня...

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    О как красиво-то всё получается! :super: Я тоже любитель таких вот правильных геометрических порядков. Извилистые дорожки нравятся, но себе не хочу. Люблю чтоб функционально всё было. И красиво при этом, по возможности. :)
    Не-не, прикольно! Это просто вид с геликоптера, а вид с человеческого роста, с дорожки будет отличный. Единый ансамбль. Да и разбавлен будет, наверняка, цветничками какими, или земляничными полянами.

12. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Ну вот как то так...

теперь останется сходить в раздел печей, и выставить на критику
    печной комплекс1.jpg печной комплекс2.jpg печной комплекс3.jpg печной комплекс4.jpg

13. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Это да... это правильнее.
    но у меня участок так скать нулевой покамест...
    Все только в процессе посадки, там вапще раньше кроме кустарник и Ив по канавам ничего не было.
    Так что все сначала.

да, про тандыр забыл написать... недавно увидел вот такую штуку
    ataman.jpg 1-full.jpg

и цены в общем вполне по москве нормальные, от 20тыщ, в зависимости от размера.
    Я точно его сам делать не стану, лучше куплю

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :)] Аналогично!
    У меня с тандыром вообще история прикольная связана. Еду я как-то на море на машине, еду уже где-то после Джубги в сторону Архипо-Осиповки, и вижу в горах у дороги огромный рекламный щит со словами "Шашлык из тандыра". Жене говорю: "-Запиши срочно это слово!" Она в блокнотик записала, я, приехав домой влез в инет, и увидел, что такое тандыр... А ожидал при этом увидеть, КТО такой тандыр... Я, блин, по тёмности своей в таком-то уже будучи возрасте, думал, что это зверь какой невиданный... :aga:

15. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    В свое время не уделил одной детали должного внимания, еще во время строительства забора...
    апгрейд простого садового бура...
    бур был 250мм. Такой
    чся.jpg
    еще и короткий, у них штанга всего 1.5м... а буриться для заборов следует до 1.5м в наших широтах...
    Поэтому седелал похожий апгрейт штанги на удлинение.
    Чертеж1.jpg
    тоесть режем имеющуюся штангу пополам, находим кусок трубы в которую суеществующая штанга заходит плотненько, засверливаем сквозные отверстия и вставляем болтики/винтики, фиксируем. Получаем бур желаемой длины.
    У меня не совсем так, просто соединил по подобию два бура, рабочий и сломаный.

И еще, на картинке ранее бур однолопастной, таким бурить сущее мучение, он не режет, забивается, камень папавший в единственную щель прекращает рабочий процесс.
    Потому было принято решение с помощью болгарки и молотка сделать двух лопастной бур. Как на рисунке
    39491-300.jpg

думаю понятно что я разрезал лопасть пополам, разогнул обе лопасти на одинаковый градус от плоскости (примерно 15-20) и заточил кромки.
    Маленькие лопасти либо так же сделать либо срезать нафиг... толку от него чуть. а камнями и глиной забивается только так.