1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Дачный дневник

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Wintt, 27.03.13.

1. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Съездил вчерась на дачу с ночевкой... Шикарно поработали шикарно отдохнули.
    Первым делом запилили входную дверь, строители паразиты первое- оставили маленькую щель на усадку, второе оставили колонну крыльца без компенсатора. В итоге осадка через одно место набекрень. Дверь зажало с одного края и она плохо стала закрываться... Даже совсем перестала защелкиваться.
    Посему с кумом вынесли дверь из проема, и запилили брус. А потом поставили на колонну компенсатор.

Было
    713211355_15000-1.jpg
    Стало
    20160221_164733.jpg

И то вто должны были сделать еще во время постройки, ну или сам хотя бы летом еще... Цена всего 700р в леруа
    20160221_164755-1.jpg

Отдых ;)
    713213962_22881.jpg
    713235210_129219.jpg

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Да уж... Сколько ж во всём тонкостей... И во всё надо самому вникать.
    Дверь-то хоть стала закрываться после сделанного? Или процесс равномерности усадки теперь тоже будет долгим? А окна как?

3. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    С окнами все ок... Там кажется усадка кончилась. Самый пик был когда включили отопление. Сейчас то дом весь уже высох и наверное больше не сядет. А вот это место получилось так и не осаженным. Теперь процесс должен пойти и тут. Наверное.
    Дверь то конечно стала закрываться, но плохо... Видимо усадкой (а может при демонтаже после пожара) деформировало короб и он в том месте где замки выгнулся дугой во внутрь. Теперь что б дверь закрыть на ключ надо на нее давить и щель в закрытом виде хорошая получилась... Сквозит прилично... Но это ладно. Пока не жить и дверь все равно под замену. Главное закрывается нормально.

4. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    А тонкости - это вапще капец. Был бы тогда такой умный как щас, дом был бы по другой технологии и уже жили б в нем, баню б уже достраивал бы)

5. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Уважаемые коллеги, кто читает эту тему.
    Возник у меня вопрос, может скажет кто имеет смысл или нет...
    Скажем удручает меня внешний вид моих стен внутри дома.
    Как вы думаете, если просто взять и звездануть вагонкой по брусу, безо всяких направляющих, прям вот как есть по брусу?
    НУ не верю я что с помощью монтажной пены, шпатлевки по дереву и краски можно получить нормальный вид стен, который потом не потеряется

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    И я не верю, хоть и сам подобного не делал.
    А что, так хочется стены именно из вагонки всегда перед собой видеть? Про то, что прям по брусу, не подскажу, нет подобного опыта. Мне в принципе стены из вагонки в жилом доме и навсегда как-то не очень... Люблю ровности, плоскости, не нравится досочками когда. Но это дело вкуса. Так что, я в общем-то ничего и не посоветовал, просто мнение своё написал...

7. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    @Витёк65, да я тоже терпеть не могу, но я не один строю, не только мое мнение в ходу :(
    даже мысль о гипсокартоне была... но весь дом из дерева, нет смысла особо уходить от него

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Я себе хочу обшивать стены ГВЛ. Крепко, ровно, экологично (на сколько это сейчас возможно). А чем сверху по нему, не знаю, жизнь покажет. Просто у меня у другана хорошего дом внутри именно вагонкой обшит. Всё вроде хорошо, качественно... Но вот мне лично как-то не очень. Вечно как в блиндаже... Но это, опять же, чисто моё, совершенно субъективное мнение, не обижайся! :hndshk:

9. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Да не, побойся бога, какие обиды?
    Просто я тоже не очень люблю это дело, но тогда с отоплением вопрос не был закрыт, и потому решили делать дерево, что б не было проблем с возможной сыростью или еще чем...
    Но и простой деревянный вид мелкой вагонки я не переношу... А тут брус 150, и тот я настоял покрасить в какойнить цвет, а не "под дерево".

Обидно просто зашивать... Дерево все брашированное, все стены...

10. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Мне идея с обшивкой гвл или чего еще листового вапще безумно симпатична... Главное что проста к исполнению... Но боюсь шить прямо к брусу будет ужасно криво все... А тратить пространство на выравнивание направляющими - не допустимая роскошь...
    Да и разводку труб отопления очень не хочется трогать.

И очень боюсь что полгода отопления не до конца решили вопрос с осадкой дома :(

11. _asd
    Благодарности:
    120

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тонкие направляшки типа 30х30 и ок. Если сам будешь делать - могу подогнать гвоздепистолет для чистовой отделки, процесс ускоряется в разы! Вагонка только смотреться не так будет, лучше имитацию бруса

12. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Да я не то что б вагонка имел ввиду, имитация или нет... Реально пофик... Уж лучше гипсокартон и потом обои поклеить...
    Тут другой вопрос... Как долго еще возможна усадка отапливаеомго дома?

13. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    А так да... Далтше надо стараться все сам... Верить вапще нельзя. Никаким наемникам

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Во! Золотые слова! Мне сейчас через месяцок предстоит крышу полностью менять, а отпуск только в мае... Вот чешу репу, как всё проконтролировать удалённым доступом...
    По усадке бруса. Я, безусловно, не специалист в этом, но то, что приходилось читать здесь, мне говорит о том, что процесс этот всё-таки не столь быстр. Мне, честно говоря, вообще постройка дома из бруса представляется неким подвигом! Со стороны заказчика, конечно. Потому как столько нюансов надо знать и учесть, и таких опытных и профессиональных строителей надо найти, чтобы всё было ок... Вот, вроде, и строители у тебя были, что называется, не просто с улицы, и вроде бы с понятиями... А вот всё ж взяли и не поставили домкрат усадочный на колонну. Вот как это назвать? Не знали, что такое надо? Наврятли... Упустили, забыли, а потом плюнули на это, бабки получили и свинтили? Тоже как-то не верится... Значит всё-таки элементарно не знали о подобном? Тогда напрашивается вопрос: а чего ещё они не знали, не учли, где ещё могли накосячить... Кстати, а при том неравномерном усыхании/уседании не появились ни где щели именно в стене, между брусом?

Последнее редактирование: 24.02.16
  15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Вот такой коленкор мне бы понравился! Вот такой вид изнутри я б оставил себе с удовольствием. Встречал фото дома деревянного, правда из оцилиндрованного бревна, там меж брёвен внутри какой-то весьма симпатичный канатик пробит, и смотрится всё просто супер.
    Тут ведь ещё какой вариант, в принципе, возможен? Конечно, брус - это красиво, благородно, эстетично, визуально дорого, и т. д... Снаружи, имею в виду. Но вот ежели дом утеплить снаружи (с любым, угодным душе, навесным вентилируемым фасадом... ну вот, например, если есть деньги, тот же Фаундри американский мне неимоверно нравится...), то тогда внутри сможете в полной мере наслаждаться именно настоящим экологичным материалом, то есть своим брашированным брусом! Ну, это мысли вслух, так сказать... информация к размышлению... :hello:

Последнее редактирование: 24.02.16