1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовочный кирпич или клинкерная плитка

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем mallory, 27.03.13.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Надо подумать! Я отделал пока два дома. Главное- что плитку я делаю сам. Не подумайте что я пиарюсь. За 4 года ни одна плитка не отвалилась. Это Сибирь! Всю осень дожди, затем сильные морозы.

2. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    :super: Много уходит времени на облицовку дома с подрезками? И какой толщины и какого производителя плитку используете?
    Сейчас заделать стык сложно будет, ведь шов, как таковой, отсутствует. Может при монтаже спил промазывать герметиком?

3. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Я правильно понял, это запиливая под 45гр. или вообще без подрезки?

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    прошу прощения- половина третьего ночи. отвечу позже.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.142
    Клинкер на фасад это супер! Выбор цвета и фактуры огромный, более 200 вариантов.
    ППС ок. 150 мм (чтоб точку росы увести из ГБ) на клей+дюбеля, двойное армирование, потом на гибкий клей уже плитку. Цена будет под ключ ок. 5000 руб/кв.м. (ППС, клеи, клинкер, работа...), но смотреться будет очень богато. Себе только клинкер буду делать.

6. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Сорри. У нас поменьше будет. :|:

7. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Изначально у ТС речь шла о создании облицовки фасада, а Вы предлагаете девушке пересмотреть ее взгляды на жизнь. Коробка дома обойдется в разы дешевле, чем последующие "отделочные работы" Готова ли она к ним, узнаем видимо уже завтра. :son:

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.142
    Я говорю сколько это будет стоить, а уж ТС самой решать. Если если уменьшить толщину утеплителя и сделать ППС 50 мм, то общая экономия будет всего 150 руб/кв.м., на общем фоне совсем не значительно...
    Можно делать постепенно (себе так запланировал) - один год - ППС+мокрый фасад, на следующий год плитка.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я конечно рассчитывала немного поде шевле уложиться, тысячи в 3,5 за квадрат, ну если не получится значит будем работать, тем более, что фасад такая вещь, которую можно делать не сразу, жить не мешает.

Работы муж у меня сам сделает, так что может чуть удастся сэкономить. Экономить на толщине утеплителя смысла не вижу тоже, не такой он дорогой, проблем больше получить можно от такой экономии.

У меня вот такие соображения получились пока:

1. Облицовочный кирпич через вентзазор нравится тем, что получается однородная стена, просто, надежно, понятно. Вопрос цены. Дешевый кирпич может дать не тот результат который хочется видеть, дорогой клинкер может выйти дороже всего дома. Кстати, а какая цена за квадрат получается у облицовочного клинкерного кирпича для сравнения?

2. Клинкер по утеплителю. Нравится тем, что все таки есть возможность утепления, потому что уверенности в том, что толщины стены хватит по теплозащите все таки нет стопроцентной. Смущает что неизвестно как такой пирог поведет себя со временем Цену нужно сравнивать считать.

В итоге пока остановилась на таком решении, что сделать все таки выпуски фундамента, потом пожить пару лет, замазать швы и посмотреть как будет по теплу, опять же посмотреть как по финансам на тот момент будет. Ну а дальше уже принимать решение, либо клинкер по утеплителю, либо облицовочный кирпич через вентзазор, насколько я понимаю по толщине примерно одинаково получаются оба пирога, так что выпуск фундамента будет и там и там использован. Единственное, что если все таки на облицовочном кирпиче остановимся, то со связями придется что то мудрить, ну это решаемо вполне.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.142
    Если делать клинкерную плитку по утеплителю, то выпуск фундамента не нужен, т. к. ППС не опирается, а висит на фасаде. Держится за счет клея и дюбелей. Можно вешать до 44 кг на м. кв. Экономия на фундаментной ленте.
    ГБ 400 мм вообще ни о чем, утеплять однозначно, иначе будете тратить очень много денег, чтоб протопить. Газ постоянно растет.
    Оставлять ГБ незакрытым не рекомендую, т. к. он очень хорошо впитывает влагу, потом будут проблемы, т. к. ППС ее запрет. Утеплитель ставьте сразу, делайте первый клеевой армированный слой "штукатурки" и только тогда оставляйте. Можно спокойно жить в теплом доме, копить на клинкер. Если вдруг откажитесь от клинкера, просто оштукатурите и покрасите фасад.
    Клинкер надо покупать зимой, когда у крупных поставщиков остались не распроданные остатки, цена опускается до 15-18 Евро/кв.м., тогда реально уложиться в 3-3.5 тыс/кв.м. под ключ. На угловых вряд ли удасться сэкономить.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    С выпуском фундамента понятно, что опирать утеплитель на него не надо, тут из других соображений. ППСа на стены клеим 150 мм, цоколь утепляем ЭППСом. Ставить 150 мм ЭППСа вроде как незачем, как тогда вывести цоколь и стену в один уровень? Хотя тут наверное надо посчитать что дешевле получается, ЭППСом эту разницу заложить или фундаментом сделать. С одной стороны цоколь теплее не хуже, с другой стороны выпуск фундамента с точки зрения нагрузок тоже вещь хорошая :)

12. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Клинкер и газобетон это «разные уровни строительства» -
    Газобетон - это одноразовый дешёвый вариант, поэтому лучше сэкономить деньги, поставив кирпичный фасад, который, кроме того, упрочнит дом снаружи., что совсем не лишнее. клинкер же по-любому нагрузит стены, которые и так «бумажные» .Тем паче «клинкер под кирпич»- вообще не вижу смысла, одни проблемы.
    Доказать вы никому ничего не докажете, а «на века» нужно строить не из газобетона.

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.142
    Излишний запас - попусту потраченные деньги.
    ЭППС делают толщиной 100 мм, если уж так хочется, сделайте выпуск фундамента на 50 мм и стена у Вас будет в один уровень.

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Почему разные то? Вот этого мнения я совсем не понимаю. Насколько я понимаю клинкерная плитка там, где она родилась, как раз и был создана для того, чтобы придать вид недорогим каркасным и т. п. домам. Как то не логично обклеивать плиткой то, что и так построено из настоящего кирпича?

По поводу газобетон + лицевой кирпич как раз и пытаюсь понять как этот вариант будет выглядеть по цене и по конечному результату.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я вообще думала ЭППС 50 мм достаточно на цоколь, но даже если и 100 мм все равно не получается. А если не хочется делать выпуск, то как выводить в один уровень еще можно? Как то когда стены над цоколем нависают совсем себе не представляю, ладно еще когда наоборот.