1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как действовать дальше? Подключаю участок в СНТ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Грек177, 27.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Зависит от принадлежности и класса напряжения. Нужно чтобы принадлежали СО и были класса напряжения 0,4 кВ. Не 10 кВ, не СНТ

2. BeeSha
    Благодарности:
    0

BeeSha

Участник

BeeSha

Участник

Благодарности:
    0
    Чтобы я без Вас делал. Спасибо :) Сегодня дома вечером прикреплю фотографии этих проводов и трансформаторов на даче. Просто если это все СО, то до моего участка менее 500 метров. Тогда проблем меньше. Единственное только, что когда земля оформлялась - это был город, сейчас к городу не относится, но в свидетельстве адрес так и остался город Чебоксары ... Думаю еще и с этим воевать придется. :(

3. BeeSha
    Благодарности:
    0

BeeSha

Участник

BeeSha

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и фотографии. Это 2 объекта, которые находятся на территории СНТ:
    trans.jpg tabl.jpg

А это опоры с проводами, которые идут вдоль трассы. К СНТ отношения не имеют, но, надеюсь, имеют отношение к СО :)
    opori.jpg

@AIpp, вот как то так. Сейчас жду ответа с администрации, интересно что ответят. Вот в таком виде направил:

Вложения:

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Пожалуйста. :)
    Думаю стоит в заявке сразу это подчеркнуть в примечании.
    Вообще занятно, обычно наоборот, в город включают а не выводят из него.
    Тут ничего точно не скажешь о принадлежности по фото. Номеров не видно, в вашем запросе их тоже нет. Думаю что они СНТшные.
    А вот тут надежды больше. Я не думаю, что транс от которого питается освещение - принадлежит дорожникам. Хотя конечно всё возможно.
    Вы зря запрашивали принадлежность ВЛ, это 10 кВ (хотя там мелко, но похоже что идёт линия и от неё зацеплена КТП) и вам она не нужна. Вам интересна КТП, ну и осветительные опоры. Осветительные опоры наверняка к СО не отностся, а вот КТПшка очень может быть, и кабель от неё до этих фонарей. На КТПшке случаем собственник не обозначен?

5. BeeSha
    Благодарности:
    0

BeeSha

Участник

BeeSha

Участник

Благодарности:
    0
    В заявке обязательно это напишу. Все равно как только получу ответ от Администрации и напишу заявку, выложу ее сюда до отправки на суд общественности.
    А по границам города - у нас сначала перенесли их, потом признали незаконным и откатили границы назад. Много тогда шуму было, на всю РФ прославились :)

Тут вопрос вообще интересный. На том который старый и ржавый большими буквами написано название нашего СНТ, а на том который новый - на нем вообще ничего не написано о собственнике :(

Тут надежды от этой КТП вообще никакой, она где-то за 2 км от границ ЗУ моего. Просто фотография с проводами только эта была. А провода как раз идут дальше по трассе и приближаются к границам ЗУ как раз на 400 метров.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А почему не подадите заявку на ТП пока что? Уже получив ответ (если он вас не устроит) - будете использовать сведения от администрации.
    Волшебно...
    Оба СНТшные вероятно.
    Понятно... Какие именно провода? Если там 10 кВ, то вам они увы не помогут. А 0,4 там не видно, да и 2 км 0,4-ки тянуть никто не будет.

7. BeeSha
    Благодарности:
    0

BeeSha

Участник

BeeSha

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что по ответу буду судить на каком расстоянии от ЗУ что и чье хозяйство находится. А в зависимости от этого буду подавать заявку либо на 15 кВт за 550 рублей, либо на 1кВт но по коммерческому тарифу.
    Та точно 10 кВ. 0.4 кВ есть в 1,5 км от моего ЗУ (со слов СО). Не будут тянуть 0.4 даже по коммерческому тарифу из расчета за кВт мощности?

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Да я к тому что подали бы на 15 допустим, а потом уже изменили если что. Если конечно есть уверенность, в какую СО следует обращаться.
    Да нет, я не о том. Я о том что линия длиной 2 км вряд ли может иметь класс напряжения 0,4 кВ - никто не стал бы такое строить, смысла нет.
    В общем, надежды вписаться в 500 метров как-то не видно, в наличии СНТшные подстанции и ВЛ 10 кВ СО. Думаю что тогда заявку нужно сразу на 1 кВт, ну или сколько там у вас принято в таких случаях в регионе.

9. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Итак вести с полей. На данный момент срок выполнения Договора со стороны СО истек, при этом СО установила на протяжении 1,5 км столбы до самого снт и столб на против моего участка, на расстоянии 5 метров от участка, точнее через дорогу у забора противоположного участка. по самому СНТ столбы еще не ставили, и проводов пока на них нет. Задержка связанна с тем, что для того чтобы повесить провода необходимо сделать прокол через Ж/Д пути, а данные работы необходимо согласовать с РЖД. Общался с подрядчиком обещают подвести провода в течение месяца.
    А теперь к вопросам к знатокам.)
    1. Поскольку столб стоит на удалении от моего участка, встает вопрос где мне ставить прибор учета для выполнения моей части ТУ. Как вариант поставить на стойку у столба, а на участок заводить под землей кабелем. Вот не знаю на сколько данный вариант можно считать правильным. Смущает тот факт, что Щит будет висеть на удалении от участка и фактически без присмотра(.
    2. Для выполнения ТУ и согласования всех бумаг с СО и Сбытом нанял подрядчика. Вопрос в следующем могу ли я им дать отмашку на установку Щитка (приборов учета) если на данный момент на столбах еще нет проводов. и если да то каким образом и кто будет осуществлять непосредственное подключение Щитка к проводам на столбе?

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Метечковые Правила ? По понятиям ?

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Фактическое присоединение выполняет СО.
    Я ваши ТУ понимаю так, что ВРУ ставится на вашем участке, провод до опоры - приобретается вами.

12. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    я не против приобрести провода но вот где именно ставить Щит ума не приложу. не могут же провода идти над дорогой под углом 45 градусов от столба к Щитку (если его установить рядом со своим забором). Его обязательно кто то заденет и оборвет. Но и ставить свой Щит в 5 -6 метрах от своего участка тоже как-то не логично.

Имеется ввиду акты разграничения и иные сопутствующие согласования. Просто времени самому делать у меня нет.

На прошлой неделе разговаривал с представителем подрядчика СО, спросил почему нет проводов на столбах и нет столба у моего участка, он сказал, что в пятницу повесят провода и установят столб возле участка. В субботу был на участке, все сделано провода весят столб возле моего участка.

Последнее редактирование модератором: 05.06.15
  13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В принципе могут, главное трубостойку повыше сделать. Но сетевая должна выполнить обязанности до границы участка. Т. е. или опору на границе поставить, или или отпайку до трубостойки тянуть.
    Поздравляю!

14. Грек177
    Благодарности:
    15

Грек177

Живу здесь

Грек177

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо.) На следующей неделе мои подрядчики ставят стойку и монтируют щит. После останется бумажная волокита. Подскажите из практики сколько по времени занимает итоговое согласование с момента уведомления СО о выполнении моей части ТУ до фактической подачи напряжения?

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Случаи разные бывают.

Статус темы:
Закрыта.