1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А если получил РНС, да так и не начал строить - тоже платить налог надо?

2. Конев
    Благодарности:
    26

Конев

Живу здесь

Конев

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Может кто-нибудь кратко пояснить зачем регистрировать дом на участке? У меня в собственности участок земли с незарегистрированными постройками (дом и баня). Если я их зарегистрирую, мне придется платить налог еще и на эти постройки. Зачем?

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Незачем...если не страховать постройки... imho, конечно

4. Конев
    Благодарности:
    26

Конев

Живу здесь

Конев

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Т. е., в принципе, если не собираюсь прописываться на даче, продавать и подводить коммуникации (газ), то особого смысла регистрировать дом на участке нет.

5. CarpeR
    Благодарности:
    38

CarpeR

Участник

CarpeR

Участник

Благодарности:
    38
    @race, самое интересное, что страховые готовы страховать дом даже если он не зарегистрирован, главное чтобы участок земли на котором он стоит был в собственности, как-то так. Вот и я не пойму какой смысл мне в снт на 6 сотках регистрировать дом, не вижу никаких минусов в том если я его не зарегистрирую)

6. Tusia
    Благодарности:
    0

Tusia

Участник

Tusia

Участник

Благодарности:
    0
    Когда я стояла в очереди на подачу документов по амнистии - разговорились с одной женщиной в очереди (она в страховой какой то работает и еще помогает людям с оформлением доков). Она меня спрашивает "зачем дом оформляете?" Я отвечаю "Дом продавать хочу, а покупатели спрашивают собственность. Да еще такой момент - сегодня налоговая по местам не ходит, а завтра ей клюнет в одно место и она будет ходить и проверять что на участке. Если дом не заявлен, соответственно либо предписание его оформить либо штраф, либо и то и другое." На что женщина мне отвечает "А они уже ходят с проверками".
    Я не хочу связываться потом с этими хапугами) Но опять же - это всё из разряда слухов и додумок)
    Ну вот я по вышеуказанным причинам оформила. мне так спокойнее :)

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Страховать то они его готовы, а вот платить в случае чего - нет. Начнется выяснение степени готовности, прочие придирки.
    И таки да! В ГД внесен законопроект, о том, что за "неосвоенные участок" будет прогрессивный налог - со второго года - 2-х кратный, а с 4-го - 6 ти кратный. Думаю примут.

8. CarpeR
    Благодарности:
    38

CarpeR

Участник

CarpeR

Участник

Благодарности:
    38
    @Liss1970, В каком плане неосвоенный участок? Если я на 6 сотках выращиваю картошку - он считается освоенным, дом тут не играет никакой роли.

9. CarpeR
    Благодарности:
    38

CarpeR

Участник

CarpeR

Участник

Благодарности:
    38
    @Tusia, Ну пусть ходят, я по-большому счету не обязан с ними даже разговаривать, кому они выдадут предписание если я их не пущу на участок, который является моей собственностью?)

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это мы с Вами так думаем. А наши доблестные депутаты могут думать совсееем не так.
    Скажем так, в законопроекте упомянуты и ДНП.
    СНТ - не упомянуты, но они совершенно одинаковы с ДНП.
    Так шоооо - не факт, совсем не факт. Законы у нас пишуться таким образом - что бы можно ворочать куды хошь. И это "куды хошь" почему то всегда переводится "плати давай!".

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Кого не пустите? Налоговую? Она на участки и не заходит. Незачем. Например в Подмосковье было так:
    - в один прекрасный день к Вам придет извещение, о том что Вы должны уплатить 146578,23 коп налога на имущество.
    И поскочите Вы разбираться. А там, Вам зачитают распоряжение, внутреннее, налоговой. "О методике оценки недвижимости". Из него следует, что оценивают "по аналогии". Вот Ваш домик 8*8 и оценили пропорционально коттеджу 25*25 за 200 млн руб. А если Вы не согласны - вполне можете оспорить - как в досудебном (добровольно и за свой счет свозив представителей налоговой к себе), так и в судебном порядке. А фотки - вообще аэрофотосьемка. :pioner:
    Конечно, это все упрощенно и гротескно, но в целом - верно. Отвертеться от налогов простым способом - нельзя.
    Не оплата налога - отдельное правонарушение.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не могли бы подробнее пояснить. На основании чего возникают права на имущество (ну для начала хотя бы это).
    :aga: Не смешите.

13. CarpeR
    Благодарности:
    38

CarpeR

Участник

CarpeR

Участник

Благодарности:
    38
    @Liss1970, Это все гадания на кофейные гущи, на законодательном уровне я не вижу никаких правонарушений в том, если я не зарегистрирую свой дом. Максимум что мне грозит - это рекомендательное письмо от налоговой с просьбой зарегистрировать строение, но это в том случае, если где-то как-то и кем-то будет закреплено на бумаге, что такое строение есть.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :aga: Мне только одно интересно, до каких пор история нас будет учить тому, что ничему не учит. :pioner:
    https://www.mk.ru/mosobl/2014/10/21/nalogi-na-nedvizhimost-v-podmoskove-budut-rasti-postepenno.html

Во вторник правительство Московской области и Росреестр подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит властям Подмосковья ежедневно получать свежие сведения из государственного кадастра недвижимости в электронном виде о зарегистрированных земельных участках, объектах капитального строительства и их характеристиках, а Росреестру — возможность безвозмездного пользования материалами аэрофотосъемки территории Московской области с высокой степенью детализации.
    А давно - давно, все это уже делал покойный Починок.
    Ну, вопросы веры в чудеса - я обсуждать не готов. Способ уклонения от налогов методом "А меня дома нет" - новый.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Пока - да. Мало того, строения в СНТ/ДНТ вообще не облагаются. Пока.

Но! Уже точно будет уплата налога с "имущества" а не с "недвижимости". Из разьяснения налоговой, понятно, что зарегистрировано строение, не зарегистрировано, достроено или не достроено - значение не имеет. Оно ИМУЩЕСТВО. А вот как налоговая оценит его стоимость - это вопрос. Пока туманно отвечают "по аналогии с нормативами". Как будет получать сведения - тоже не ясно, но аэрофотосьемка - упоминалась.