1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если речь идёт об СНТ, том там жилой дом чисто условно, касательно размеров, то уверен у каждого второго размеры дома и свидетельства не совпадают, учитывая любовь наших граждан к всевозможными переделкам и нелюбовью это всё регистрировать каждый раз. Я думаю обмерять дачные дома государство будет в последнюю очередь, тут с участками и само захватами земли не могут разобраться, а вы тут предлагаете обмерять дачные холупы...у подавляющего большинства это отнюдь не коттеджи на землях СНТ и наверняка процентов 70-80 вообще не зарегистрированы. Сужу по своему СНТ и близлежащих.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Доброго времени суток! Вопрос по теме. Есть недостроенный дом в Дмитровском р-не. Используем как зимнюю дачу где-то с 2000 года. В эксплуатацию сдавать не собираюсь, так как и так сволочи существенно подняли налог на землю. Еще и Энергосбыт с 1 июля начал расчеты по тарифу без понижающего коэффициента- требует доказать жилой статус строения (отправил им заказное письмо, жду ответ и буду подавать в суд). Разрешение на строительство имеется, участок зарегистрирован должным образом. На сколько я понимаю пока дом не сдан в эксплуатация и не зарегистрирован налог на дом брать нельзя. Какие мысли есть по этому поводу? Может быть юристы что- то скажут?

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Нужно заключение Кадастровой о том, что дом жилой. Делается на основе кадастрового плана и кадастрового паспорта. Без выезда, если План свежий.

4. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Разрешение на строительство официальное, но старое, лет 10-12 ему. Собственно я и не хочу светиться в Кадастровой. Проще подать в суд на Энергосбыт, дело наверное будет выигрышное, есть судебная практика в Дмитровском суде по тарифам. Правильно это или нет, у всех свое мнение (я не об этом), но я не намерен платить налог еще и на дом. Если дом не зарегистрирован прокатит или нет, вот в чем вопрос.

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Еще и с пенями и штрафами, т. к. теперь обязанность информирования налоговых органов об имеющейся собственности переходит к собственнику...

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я слышал об этом цинизме
    но слабо себе представляю и его реализацию и его соответствие конституции:um:
    Так быть не должно :no:

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А я представляю и даже очень.
    Так сказать, инструкция из первых уст (знакомые на свистели):
    - собираются мотивировать сотрудников росреестра и кадастровиков (приватизация участка, кадастровые паспорта и пр)
    - купля-продажа объектов ранее не облагаемых налогами (это как у меня... с 2005-го года нет налогов, забыли про меня, а стоит мне продать или подарить или новый тех паспорт заказать как придет не только налог, но и пени и прочее за последние 3 года)

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Ну я почему в этой теме? :faq:
    Мне в том году так прислали :flag:
    За 3 года
    Но мы нашли в себе решимость заплатить лишь за один последний...
    И ждали чем эта затея кончится...
    И в этом году - нам прислали лишь за один прошлый год:um:
    Точка :flag:
    (Надеюсь вопрос с долгами исчерпан)
    Хотя ежегодно платить теперь и придется :cool:

9. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    На незавершенку так же может быть оформлено право, и она является обьектом налогообложения.

10. Флёрделиз
    Благодарности:
    195

Флёрделиз

Живу здесь

Флёрделиз

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Привет всем! Всё зависит от оформления земельного участка в собственности он, или в аренде. Если земля под ИЖС в собственности стройся хоть 100 лет, по срокам нет ограничений. А вот если в аренде, то дается на строительство 10 лет, а затем аренду земли повышают на 350%, тем самым заставляя сдавать дом в эксплуатацию. И пока дом не зарегистрируешь, землю выкупить в собственность не дадут. И ещё нив коем случае нельзя оформлять документально - не дострой, сразу попадаешь на удочку налоговой. Я лично считаю налог на имущество антиконституционным. http://ni.kprf.ru/n/4039/

11. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Маленькое, но печальное дополнение:
    1) В соответствии с ч. 16 ст. 396 Налогового кодекса РФ: "В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости." - то есть через 10 лет земельный налог увеличиться в 2 раза:mad:.
    2) Срок разрешения строительства - 10 лет. Так называемая "Дачная амнистия" действует до 2018 года. После данного срока, есть мнение, все построенное без "Разрешения" автоматически будет попадать в разряд "самостроя" с последующим сносом в принудительном порядке:mad:.
    Вывод: не хотите платить за недвижимость - заплатите за землю вдвойне + проблемы с "Самостроем". Все для блага народонаселения:close:.

12. sshsecurity
    Благодарности:
    1

sshsecurity

Участник

sshsecurity

Участник

Благодарности:
    1
    Построенное, но не зарегистрированное по этой амнистии - да. почему бы и нет.

13. Shimiii
    Благодарности:
    0

Shimiii

Участник

Shimiii

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Начиталась массу инфомации в теме, голова кругом..Все же стоит оформить дом в СНТ (250 м)?Какие-то плюсы есть, помимо более дешевого электричества? Просто напугали, что расценки уплачиваемого налога будут скакать, и автоматом попадаешь в кабалу к нашему государству. Добавлю, что кроме этого дома больше недвижки нет (Насмотрелась на то, как людям будут сносить их дома, т. к попали в зону отчуждения (будет там трасса) а в собственности только одна бумажка на участок...Страшно...

14. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    К сожалению так как тоже квартир нет, а без постоянной прописки ты никто (хотя на бумаге можно и без нее, но факт вещь упрямая) пришлось оформлять дом... задним умом понимаю, что может нужно поменьше квадратов показывать?

15. Александр 76
    Благодарности:
    2

Александр 76

Участник

Александр 76

Участник

Благодарности:
    2
    Что получается, если земля в собственности с 2012 года, разрешение на строительство получено в 2014, дом под крышей, осталась внутрянка, могу эту внутрянку 100 лет делать и не регистрировать дом?