1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    +1, а то я у то же начал мозг ломать, вопросом "как так?")

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Спасибо.
    По первому варианту имеет смысл говорить не об отсутствии налога, а о его уменьшении за счет более низкой кадастровой стоимости незавершенки, нежели готового объекта.

А по второму варианту посыпаю голову пеплом. После прочтения этой информации ФНС у меня почему-то в голове засело, что каждый дольщик будет иметь свой вычет, а не один на всех, что не есть правильно. :)

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Спасибо всем отписавшимся! :hndshk:
    Небольшое пояснение. Вопрос был задан для того, чтобы понять, ОБЯЗАН я платить налоги и регистрировать дом или нет, а, конечно, не для того, чтобы прятаться от налогов.
    Ну, а на нет и суда нет, как говорится. :)]
    По поводу наследников - мне думается что тут надо просто чётко заранее договориться и отписать кому что предполагается, чтобы нет было свары.
    По поводу незавершённого строительства - думаю, что недавнее предложение о 5-кратном штрафе всё-таки пройдёт в том или ином виде. Денег нет и они пытаются их собрать как только могут.
    Порадовала сумма налога за участок в Тольятти - буквально на прошлой неделе пришло налоговое уведомление за 2015 год. У меня 12 соток в МО - 6+6, так вот налог 3 628 + 3 628 = 7 256 руб.
    Это только за голую землю. :flag:. При этом её кадастровая стоимость, от которой отсчитывают налог, превышает рыночную на 50%!

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Здравствуйте.
    У отца есть участок в СНТ. Три года назад он оформил его в собственность. На участке отец построил дом (лет 10 уже как). Дом площадью 60 м2 примерно с холодной мансардой. ещё метров 40. Дом ни как не оформлен. Отец, человек пожилой и ему тяжело разбираться в этих вопросах.
    Хотелось бы узнать, обязательно ли оформлять дом в СНТ? Если оформить, то что изменится? Если не оформлять, то чего ожидать?
    Думаю подобный вопрос волнует многих дачников.
    Прошу знающих людей помочь с информацией и подсказать, как лучше поступить.
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Есть смысл бодаться с налоговой по этому вопросу?

6. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Пока это не обязательно. Я рекомендую оформить и зарегистрировать право собственности по дачной амнистии, потому что пока это легко, а в будущем законодательство и процедура может существенно осложниться. Как вариант, могут требовать какие-нибудь экспертизы или акт ввода в эксплуатацию, вы же сами знаете, в каком государстве живем) главный мотив не регистрировать - нежелание платить налоги. Ну и чиновники не хотят светить активы)

7. Osinka_12345678
    Благодарности:
    5

Osinka_12345678

Участник

Osinka_12345678

Участник

Благодарности:
    5
    Будет ли налог на землю больше если оформить дом?
    Дом старый 100 лет, оформлю до 50 метров.
    Участок в Ступинском районе, земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства.
    Электричество сельский тариф без дома не подключают. А земли 30 соток.
    Как платить меньше налога на землю?
    Помогите!

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Cedric_1, Участок куплен в браке. Земля сельхозка под дачное. Оформлен на супругу. Как теперь оформить дом на всех членов семьи (как вы пишите выше), чтобы иметь на троих вычет в 50 метров?

Трое - супруги и один ребенок.

Спасибо, уверен многим будет полезно

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Никак. Меня же @Людочка поправила (см. пост #215).

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Если дом 300 метров, а напишу в декларации 100. Сельхозка под садовое, когда придут первые проверяльщики, перемеряльщики?

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) согласен. У меня уже немало лет завещание оформлено, всё в нем оговорено
    2) Да. С учетом этого мне намного проще платить налог на землю даже в сильно увеличенном виде. Даже в 10 раз увеличат - будет полторы тысячи рублей. Так что до каких-либо серьезных действий со стороны государства дом буду не регистрировать

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    скорей нет чем да. У вас налог 7 тысяч, даже если вы его на 50% скостите (что вряд ли) - выиграете 3500 рублей. Посчитайте судебные издержки и учтите, что ваш выигрыш будет работать ТОЛЬКО до следующей кадастровой оценки - после нее всё заново.

13. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    В "Российской газете" -"неделя" за №238 от 20.10.2016г. мелькнула статейка на стр. 28 "Неопознанный жилой объект" под авторством Натальи Зыковой, в которой предупреждают налоговых "уклонистов", что господа, не уведомимшие налоговые органы о своих фактических, но незарегистрированных квартирах, дачах, банях и не уплатившие налог до 1 января 2017г. будут получать "письма счастья", с предложением уплатить его за 3 предыдущие года, плюс 20% штраф от недоимки. Там же приводится пример сей экзекуции над несознательным налогоплательщиком.
    А затянувшим с оформлением прав на недвижимость более чем на полгода, то есть с июля 2017г., грозят штраф и снос, его суд признает её самовольной постройкой.
    Война на пороге?

Последнее редактирование: 09.11.16
  14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Igors65, ну, "война" - это слишком громкое слово. Конфликт - да, есть. Но какая война? как только государство пожелает действительно решить вопрос с уклонистами - оно его легко решит. Но я уверен, что решит именно обязав платить налог с определенного периода. Но никак не задним числом. Статья в газете - это, конечно, здорово. Но налоги платят не на основании статьи в газете. Каковы правовые основания взыскать налог (да еще со штрафами) задним числом? Налог платится с имущества. Недвижимое имущество подлежит госрегистрации. Незарегистрированное имущество юридически не существует. Как можно заплатить налог с того, чего нет?
    При ПЛОХОМ развитии событий я свой алгоритм действий вижу так: у меня есть разрешение на строительство. К тому времени, когда у него закончится 10-летний срок действия - пойду получать новое, сославшись на то, что тупо не успел построить дом. Я получил и строю. Но денег не хватает - не успел. Где основания признать стройку незаконной? И получу новое. Если даже не дадут новое и принудительно зарегистрируют - ну вот да, начну с этого момента платить. Но точно не задним числом.

15. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Вот и я апеллирую к юридически подкованным в этих вопросах, В данной статье нет никаких ссылок на постановления правительства, всё на уровне рекламной кампании. Пример также безадресный и бесфамильный. Что это? Пустая страшилка для тихого обывателя, либо имеют место быть реальные прецеденты?