1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Обсуждение проблемы - это и есть способ запустить процесс пересмотра того или иного закона.
    В том что я прав по налогу на недвижимость понимает даже законодатель, в отличии от вас.
    Именно по этому в законе есть минимальные значения (для жилья кв. метры), за которые налог не платиться. Для того, чтобы налог на недвижимость принял нормальный вид, достаточно эти минимальные значения с размера курятника увеличить до разумных величин.

На счёт понимания.
    Я с первых слов наших с вами препирательств понял, что собственно аргументов у вас нет. Поэтому вы твердите как попугай, что "надо платить налоги" - так вроде против этого ни кто и не возражал. Но я рад, что до вас дошло, что если государство не разновидность бандита, то оно обязано устанавливать законы, в том числе и налоги исходя из интересов граждан. Похоже для вас это было открытие.
    А в общем да - .разговаривать мне с вами больше не о чем.

2. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Как я понимаю наши законы:
    Регистрация недвижимости - это мое право... а не обязанность.
    А если так, то вступать в права я могу когда мне это нужно... или я вынужден это делать под принуждением... например, что бы мне подвели газ... или нужна прописка... и. т. д.

3. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    На прошлых выбора была "некая" партия, которая собиралась отменить налог на недвижимость. По крайней мере она это популяризировала.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @serj58, учитывая приведённое выше письмо с "просьбой о регистрации иначе через суд вынесем постановление о сносе" думаю можно начать говорить о давлении на тех кто не зарегистрировал право собственности. Вы говорите, что если всех снести, то и налогов не будет, но всех сносить и не надо - надо показательно снести несколько штук что бы все увидели, что это серьёзно, а не пустые разговоры, а остальные пойдут ставить дома на учёт. Конечно могут сначала попытаться выиграть дело в суде, но про то как выносятся решения в судах давайте говорить не будем. По сносу опыт уже у государства есть. И гаражи со всеми необходимыми документами и куча строений полулегальных и легальных в Москве. Как я всегда и говорил - если решат, то сделают. Вот и причина для регистрации. Можно понадеяться на авось, но большая часть людей решит не рисковать постройками стоимостью в миллионы ради возможности уклониться от налогов в тысячи.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Согласен.
    А здесь не совсем.
    Я уже говорил, что если кто-то положит глаз на наши участки, то снесут железно. У кого зарегистрировано, чего-то выплатят, у кого нет, то во первых не дадут зарегистрировать после принятия решения, а во вторых еще и снос заставят оплатить.
    Как я говорил, именно по этому я зарегил свой дом, потому как такая опасность есть.
    Только вот не надо питать иллюзий
    - дескать если зарегистрировал - то не снесут.
    - а если не зарегистрировал, то придут и снесут.
    Если надо снесут и ни какая регистрация не поможет. Ну какую-то компенсацию получишь. И всё.
    И просто так, в назидание сносить не будут.
    Зачем?
    Проще принять закон, установить срок и потом штрафовать тех кто в этот срок не уложился с регистрацией.
    Смысл устраивать шоу с привлечением силовиков?
    Дачники народ порядочный, послушно побегут и зарегят.

6. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    в вложении

Вложения:

7. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    В данном конкретном случае у меня и соседей сельхозка под дачу. просто уведомление типовое. его рассылают и дачникам, и тем, у кого дома на ижс (в районе нудоля куча деревень-поселков).

8. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Путем опроса соседей выяснилось, что к тем, у кого дома стоят больше 2-х лет письма пришли. Т. е. съемка у них "старая", всякие коптеры не привлекались, просто наверное бабки попилили на них и по тв рассказали.

9. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @DimaVSmith, Ваше мнение, чтобы снять с учета нужно снести дом (или сжечь)?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @serj58, я не про снос если ваша земля кому-то потребовалась для своих нужд (тут всё понятно и всё понимаю так же как и вы), а про снос о котором сказано в уведомлении. Там написано, что если не зарегистрируете, то через суд вас снесём как незаконную постройку - я вот о каком сносе. Вроде бы я всё так понял. Что им проще - принять новый закон и штрафовать или показательно снести пару домиков - судить не берусь. Но законы не имеют обратного действия и имеют кучу нюансов. Что им проще виднее им. Может они оба метода воздействия решат применить. А шоу с привлечением силовиков сейчас в моде - можно показать не только что ты работаешь, но и какая у тебя работа опасная, что тебе танки нужны для её проведения. Пусть ты просто котёнка отогнал от дома что бы не мяукал. А то вдруг более вышестоящие товарищи решат, что ты недостаточно жертвуешь собой на благо родины и тебе придётся уже не с котятами воевать, а с бешеными собаками. ;-)

11. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Я Вас в собеседники не звал. К сожалению, конструктивных предложений нет, а есть только сетования, что налог несправедлив. Но искать справедливость в налогообложении глупо, ее там нет, не было и не будет. Там есть только логичность - платит тот, у кого больше денег, потому что если денег нет - их взять неоткуда.

Исторически законодательная база сформировалась из "понятий", именно бандиты, как Вы изволили назвать этих людей, или сильные личности, которые устанавливали свои правила. Государство исторически не раз прибегало к их помощи для установления порядка, достаточно вспомнить институт шерифов. И по сути государство ничем не отличается от того же бандита, это машина для подчинения всех классов общества интересам господствующего класса.

Льготы по оплате налога есть не только в налоге на недвижимость, они присутствуют и в подоходном налоге. И это только подтверждает мои слова, с бедных налог не берут, чем субъект богаче - тем больше налога он "должен" платить. К сожалению, больше всего налога платит только средний класс, очень богатые люди находят в законах лазейки, и не платят налогов вообще.

110%, что они его не отменили бы, если бы они пришли к власти.
    Впрочем я помню партию, которая обещала каждой женщине по мужчине (а это значительно более сложная проблема, чем недвижимость), каждому мужчине по бутылке водки и т. д.
    На самом деле я кажется понял, в чем причина столь негативной реакции serj58 на мои сообщения в этой теме :) дело в том, что он пытается себя убедить, что законодателя можно убедить в неправильности взыскания налога на недвижимость. Так вот, этого не будет. По крайней мере не в этой жизни. Как Вы думаете, зачем произведен переход от технической оценки строения к кадастровой? Для того, чтобы можно было пополнять бюджет, оперируя не только ставкой налога на недвижимость, но и оценкой самой недвижимости. Потому что ставка для всех едина и манипулировать ей часто не удастся, а кадастровую стоимость можно менять хоть несколько раз в год. Из этого видно, что законодатель видит в налоге на недвижимость серьезный источник пополнения бюджета и ни в коем случае не откажется от этого пути. Реально можно бороться только оспаривая кадастровую стоимость, причем в единичных случаях юридически грамотный собственник может хорошо сэкономить на этом. Я думаю для особо упорных законодатель готов ослабить бремя, многие ведь даже не обратятся с этой претензией к нему.

Тогда получится, что земля под застройку без строения? нецелевое использование не пришьют?
    Я, когда подавал заявление о регистрации видел человека, которые регистрировал компостную кучу на своем участке... как вариант - доказательство доведением до абсурда...

Последнее редактирование: 28.03.17
  12. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Может и оба.
    Но зачем такая тягомотина - принятие решение через суд по каждому участку, а возможно и по каждому строению на участке, затем снос.
    это же - сначала должна на участок придти некая комиссия, которая зафиксирует постройки, потом суд, потом обжалование, потом привлечение силового сопровождения и снос. Следующий - то же самое.
    Да, такие действия наведут шороху, возможно кто-то побежит регистрировать у кого нормальный дом, но масса народа может просто забить и ждать когда снесут.
    На мой взгляд логичнее и проще внести изменение в закон о штрафных санкциях за не регистрацию и дать срок на исполнение, там же прописать некий упрощенный механизм по сносу. Безусловно к тем кто не подчиниться могут применить крайние меры.
    Но все эти маски шоу не есть гуд. Народ наколяется и во что может вылиться какой-то массовый снос ни кто не знает. зачем рисковать? Безопаснее и эффективнее действовать рублём.
    Короче власть у нас можно обвинить в чём угодно, но только не в кретинизме.
    А только кретин начинает с крайних мер.

13. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я спрашиваю можно ли в принципе снять с учета дом без сноса и др. мероприятий по его уничтожению как объект...

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    В любом случае, чтобы снять с учёта потребуется акт об отсутствии объекта на участке (снесён) или о реконструкции объекта (если хотите переделать),т.е разрушена какая то его часть.

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Или сделать акт о ветхом жилье с невозможности в нем проживания.