1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    регистрировал одноэтажный садовый дом с мансардой, площадью 92, 4 кв м, материал стен смешанный - кирпич, мансарда дерево под металлочерепицей.

2. Сергей_Немков
    Благодарности:
    734

Сергей_Немков

Участник

Сергей_Немков

Участник

Благодарности:
    734
    Это точно.

То есть для товарища с дачным домиком на семь лямов надо пролоббировать срочно прокладку дороги через его участок :)

3. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    И не только для указанного товарища, для моей супруги тоже хотелось бы проллобировать прокладку дороги через её (по СК РФ общую) дачу, т. к. разваливающийся сарай- именуемый дача построенная в том веке- оценен (а) муниципалами оптом в 1 лям рублей, про остальное промолчу...

4. _Lana_MO
    Благодарности:
    45

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для статистики: год назад купила участок, начали строиться, в январе попали в список не зарег. построек (ГПЗУ и отказ в РНС были (т.к. РНС не требуется), недавно зарегистрировала дом, 140 кв. м. внутр. площадь, по посадке 7х15 м., 2 этажа, жби панели, оценили в 1,5 млн. руб. Территориально - МО, Балашихинский р-н, земли насел. пунктов. БТИ - 20 тыс.

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Соседка купила участок в КП, собирается строить дом, подскажите- надо ли ей разрешение на строительство получать ?(в связи с новыми правилами.

6. _Lana_MO
    Благодарности:
    45

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    45
    КП - это коттеджный поселок? Я про новые правила не интересовалась, но мне кажется лучше в любом случае подать на РНС, это не сложно. Так у нее будет официальная бумажка. (в моем случае я знала, что РНС не требуется, но на всякий случай...законодательство у нас изменчиво, а так - все приличия соблюдены и т. п.).

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Зависит от Категории и ВРИ земли

8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    сельхозка, для садоводства

9. @lllig@tor
    Благодарности:
    0

@lllig@tor

Участник

@lllig@tor

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, видимо всерьез взялись за незарегистрированные дома, вручили бумажку с уведомлением о необходимости регистрировать иначе штраф и снос. Пока просто бумага даже без печати, но исполнитель указан.

Участок ИЖС в деревне, раньше стоял столетний дом, но он сгорел. На его месте поставили летний домик. Может быть и зарегистрировали бы, но дом не годен для всесезонного проживания и разрешения на строительство на него не получить. Как думаете есть варианты узаконить?

10. ИринаЯр
    Благодарности:
    276

ИринаЯр

Живу здесь

ИринаЯр

Живу здесь

Благодарности:
    276
    а можно выложить скан... как это выглядит? то что не хотите показывать, замажьте.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Сканы уже выкладывали в параллельных темах. Пока предупреждения, но действительно пугают в последствии судом и сносом самостроя. Я юридической базой не особо у НИХ, но имея опыт по сносу в Москве всего что не нравится (гаражи, Речник, торговые павильоны) московские суды решения принимают быстро и не в пользу владельцев. А могут и базу подтянуть под себя и думаю это сделают. Но позже. Сначала посмотрят сколько напугается и прибежит ставить свои дома так.

12. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    А точно статус 100 летнего домика ИЖС ? не ЛПХ ли ?
    Разница как небо и земля, на ИЖС дом обязателен на ЛПХ нет со всеми вытекающими...

13. @lllig@tor
    Благодарности:
    0

@lllig@tor

Участник

@lllig@tor

Участник

Благодарности:
    0
    Сканов нет, оставил в домике.
    Статус земли совершенно точно ИЖС, в границах населенного пункта (деревня) ИЖС и ЛПХ разницы нет, только на ИЖС налог больше. Когда оформляли землю лет 15 назад по наследству как-то не задумывались какое назначение лучше поставить.
    Размышлял над тем, может быть перевести в ЛПХ, но не так это просто, объявили что-то около 130 тысяч. Призадумался.
    На росреестре смотрю многие участки в моей деревне вообще на кадастровом учете не стоят, а там дома капитальные мама не горюй. Вот кому бояться надо.
    Я переживаю только за одно, как некапитальный дом не годный для зимнего проживания теперь узаконить на ИЖС.

14. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ну да ну да... если не считать хотя бы ту разницу о которой я уже выше сказал включая содержание животинки и построек вспомогательного назначения... ну нет разницы на нет и суда нет, одно скажу когда нет дома на ИЖС то и нет соответственно и законных вспомогательных построек следующих судьбе главной вещи- дому, ведь его то нет, все самострой... это так, для тех кто понимает в чем разДница.

p. s.
    А зря не думали, надо было думать о грядущем будущем, о последствии выбора ИЖС или ЛПХ.

Мне очень кажется вас разводят, сами переводили дачу на землях населенных пунктов, то есть садоводство переводили под ЛПХ, суммарно копейки.

Не подскажите чего им бояться (?) если они как пить дать стоят на земле ЛПХ и не являются главной вещью на земле ЛПХ на которой может и не быть совсем жилого дома а двух этажный курятник или же хозяйственный комплекс состоящий из жилого помещения, гаража, инкубаторной, цыплятника, цветочника, котельной ... то есть вспомогательный такой монстр следующей судьбе главной вещи- земли под ЛПХ. ну это опять же для тех кто знает о чем речь и которые в том числе знают что вспомогательное никогда не будет самостроем т. к. на него не требуется разрешений...

Последнее редактирование: 10.05.17
  15. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мое мнение: и не нужно регистрировать если петух в одно место не клюет... платить налог на пустом месте с домика 94 кв. м. при кадастровой оценке почти 7 млн руб., на мой взгляд, неразумно Но поезд прошел и теперь нужно все оспаривать до рыночной оценки.