1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Remok
    Благодарности:
    74

Remok

Живу здесь

Remok

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я видимо что то пропустил.
    Что за закон обязывающий регистрировать дома более 50 м2 ?

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    3-НДФЛ – это из другой "оперы"Налоговая декларация 3-НДФЛ – документ, используя который граждане (физические лица) отчитываются перед государством по налогу на доход (НДФЛ).
    По итогам календарного года в обязательном порядке декларацию 3-НДФЛ заполняют и подают в налоговый орган следующие группы лиц:
    1. Граждане, которые самостоятельно рассчитывают и платят налог на доходы в бюджет: индивидуальные предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, адвокаты и др.
    2. Налоговые резиденты РФ, которые получили доход за пределами России (с этого дохода должен быть удержан налог на доходы).
    3. Граждане, получившие дополнительный доход, подлежащий налогообложению. Например:
      • от продажи машины;
      • от продажи квартиры/дома/земли;
      • от сдачи в аренду жилье;
      • от выигрыша в лотерею;
      • и т. д.https://verni-nalog.ru/deklaracija-3-ndfl

3. Петрович852
    Благодарности:
    57

Петрович852

Живу здесь

Петрович852

Живу здесь

Благодарности:
    57
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А что нужно для регистрации прав собственности? Если я по декларации дом и баню зарегистрировал у меня же есть регистрация прав собственности? Она же правильно говорит, что Росреестр передаёт сам данные.

Зато про межевание хорошо сказала, решение проблемы через суд - 150т.р. У меня у двух соседей есть межевание причём я им границу не подписывал, а знаю, что они у меня кусочки отхватили. Точнее до меня у кого участок был в собственности. А как померили вообще не знаю.

Последнее редактирование: 12.01.18
  5. MaksimR79
    Благодарности:
    491

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    491
    [QUOTE="DimaVSmith, post: 20712432, member: 499942 я им границу не подписывал, а знаю, что они у меня кусочки отхватили. Точнее до меня у кого участок был в собственности. А как померили вообще не знаю.[/QUOTE]
    у вас было 2 месяца на оспаривание границы, теперь примите распишитесь.
    Удивляют такие люди, мне соседка тоже не хотела подписывать, чтож мне теперь в ноги ей падать? дали обьявление, подождали недовольных, все, давайдосвиданья

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Дали объявление в хрензнаеткакой газете. По мне - это чистый обман. Человек который видит меня на даче регулярно вместо того что бы подойти и сказать, что собирается вызывать геодезиста тайно даёт объявление в газете которую я 100% не читаю и вызывает геодезиста на то время когда меня точно нет на даче. По мне это чистой воды обман. Я не не хотел подписывать - меня просто не проинформировали. И вот такие люди меня больше удивляют. О том, что они сделали схему границ я узнал из единой карты случайно.

7. MaksimR79
    Благодарности:
    491

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Да, в последнее время сосед-соседу волк. Или "кто первый встал, того и тапки"

А газета строго определенная.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @MaksimR79, значит я должен покупать каждый выпуск этой газеты и отслеживать не собирается ли меня кто-то очередной обмануть? На самом деле я не хочу не с кем судиться и что-то доказывать. Мне просто хочется что бы не надо было заниматься всей этой фигнёй, а спокойно можно было отдыхать на даче, жить в квартире, ездить на машине и т. п.

9. MaksimR79
    Благодарности:
    491

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Мне тоже так хотелось. В 2015купил участок, дорога есть, газ по границе, красота-ляпота! А потом пришла соседка (другая) и заявляет - давай 160 тыщ за то что по моей дороге ездишь... сделал запрос на газ, пришел ответ - проектные мощности выбраны... отмежеваться быстро тоже не дают. Забор пришлось со всех 4 сторон ставить 62х24м...
    Вот и скажите мне какой любовью я должен любить своих соседей?

10. Александркочан
    Благодарности:
    24

Александркочан

Участник

Александркочан

Участник

Благодарности:
    24
    85 на 25 весь периметр забор не слабо.

11. MaksimR79
    Благодарности:
    491

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    491
    и не дешево.
    Возращаясь к теме ветки, то я предпочитаю документы сразу делать, вдруг со мной чего случится, или поменяется что... научен горьким опытом, хотел себе кусочек чердака прихватить, пентхаус сделать, да завистливые и ленивые соседи позвонили и доложили всем, кому надо и не надо, в итоге работы пришлось приостановить только стены поставить успел, и начались проверки. Теперь там кладовочка, а могла быть большая комната.

12. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    У нас соседка при межевании тоже уперлась-не буду подписывать и все, а вдруг вы на баню нашу позаритесь. Маразм крепчает. Хорошо председатель помог.

13. ahjctxrf
    Благодарности:
    2

ahjctxrf

Участник

ahjctxrf

Участник

Благодарности:
    2
    Кавычка, немного попутал вас юрист. У вас есть право на льготу на землю. Размер льготы правда зависит от конкретного района. Я тоже пенсионерка, через личный кабинет написала обращение в инспекцию своего района (а льготы на недвижимость у меня уже есть). И через две недели мне прислали ответ и пересчитали налог. У меня льгота 25%. Немного, но все ж не полностью платить.

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Налоговый кодекс новый почитайте, там много интересного. Если на участке есть незарегистрированные строения, они уже внесены в реестр незаконных построек (можно помотреть на сайте госуслуг), соответственно налог на землю будете платить с коэффициентом 2, до тех пор пока не зарегите или по предписанию не снесут. Год назад мне присылали письмо с угрозами, носил в администрацию РНС, у них и спутниковые снимки есть, и фотографии со всех сторон, даже указали что занавеска на окне висит, значит живу уже. Т. е на каждого, кто в реестре незаконных строений, уже заведено дело.
    Ждем выборов, потому и не очень дергают, выборы пройдут, много чего интересного в жизни настанет.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Ireff, у нас в СНТ тоже 5 людям вручили подобные письма и включили в список незарегистрированных объектов. Тут где-то даже ссылка была где этот список можно было посмотреть. Моего дома там не было. На тот момент был недострой. Но я решил не тянуть, а по амнистии в декабре 2016г. (когда ещё можно было за 350р. по одной декларации) зарегистрировать хотя пока и не живу. Мотивация была простой: спорить с государством себе дороже и потом всё равно придётся регестрировать (государству нужны деньги и оно придумает как заставить их платить), но потом это уже будет через КИ и к 350р. прибавятся два нуля (участок + дом).