1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Тогда расскажите нам о них. Просим.
    Со ссылками на закон. Юрист ведь привел Вам соответствующие ссылки? Так ведь? :)

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    То-есть вы хотите сказать что это письмо прислали люди которые них. не смыслят в законах и к государству никакого отношения не имеют? И прислали такое "письмо счастья" мне одному, путем выборки самого необразованного и пугливого? И разбирался я с этим вопросом не в органах власти, а в деревенском магазине? Вы себе на вопрос ответьте, если в законе этого нет, зачем эта рассылка, фотосъемка, реестры и прочая на ваш взгляд лабуда? Им занятся нечем, или всё-же задуматься...
    Я не хочу с вами спорить и копаться в законах для удовлетворения вашего честолюбия, я привел факт с моим непосредственным участием и выдержки из ссылок которые у меня сохранились.

Последнее редактирование: 21.01.18
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Где Вы это прочитали? Ничего подобного я не писал. Особенно про: "и к государству никакого отношения не имеют"
    У Вас прямо какая-то мания преследования. :)
    Не знаю, где Вы разбирались. Вас просят ваши заявления подкрепить ссылками на соответствующие пункты законов - Вы молчите и только пугать продолжаете.
    Я вот Вам могу рассказать историю, как мне сотрудница архитектуры одного из районов МО сообщала, что никакой бесплатной подготовкой ГПЗУ земельного участка они не занимаются. А на мое указание, что об этом прямо написано в законе она заявила, что это бред и т. д. и т. п. Вот откуда она из "деревенского магазина" или из "органа власти"?;)
    Может для того, чтобы напугать таких как Вы. А Вы других таких же напугаете. И все кинутся фундаменты регистрировать. Ну и приходы от налогов должны повыситься. :)

ЗЫ Только не воспринимайте это так, что я призываю не регистрировать дома. Нет, я считаю, что нужно регистрировать. Но одновременно я против ни на чем не основанных заявлений о том, что все пропало, и если дом не зарегистрируете, то его снесут, а налог в два раза увеличат. Ну, или если они на чем-то основаны, то, уже не знаю в который раз, прошу привести эти основания.
    Как то так.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Тогда не нужно кричать, что всё пропало, и пугать других людей.

То что Вы делаете абсолютно аналогично, как перед Новым годом кричали в том числе с экранов телевизоров, в том числе руководители неких садоводческих объединений, которые вообще то должны разбираться в вопросе, что начиная с 01.01.2018 если участок не отмежеван, то его ни продать, ни подарить, ни даже :)aga:) завещать нельзя будет.
    Наконец то к концу 2017 руководитель росреестра разъяснил, что это абсолютно не так. :)

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Всегда читайте первоисточник - закон. Сколько приходилось ходить по разным организациям (администрация, Росреестр, электрики и газовики) везде закон нарушается (бумажки всякие лишние требуют и т. п.), только один раз встретился мне вменяемый и знающий закон начальник. Более того, слушать и выполнять то, что говорят чиновники может быть даже вредно (если их слова не соответствуют закону).

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы хотите меня за я...ца подержать и посмотреть реакцию? Прочитайте письмо, там ссылки на законы приведены, читайте, если вам это необходимо, нет, прекращаем общение.
    Почитал из любопытсва ваши посты в других темах, везде тоже самое что и здесь, вам действительно нравится выставлять себя умнее других?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Прочитал. Из статей, на которые ссылаются авторы письма, кары, о которых говорят те же авторы в письме, не следуют.
    Если Вы это не понимаете или не хотите понять, то это ваши проблемы.
    Вас попросили (и не только я) АРГУМЕНТИРОВАТЬ ваши заявления, а вы бред какой-то пишите.

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    По вашему одни дураки (от государства) пишут другим дуракам (народу) бессмысленый и не обоснованый законом бред? АРГУМЕНТИРУЙТЕ ваше недоверие официальному письму законной государственной власти.
    Или вы на луне живете, и у вас требованиям от властей веры нет?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Э ... нет уж, уважаемый.
    Сначала Вы аргументируйте хоть одно из своих заявлений в этой теме. Хотя бы самое первое про налог в двух кратном размере, которым Вы запустили весь этот диалог:
    А то сами Вы все просьбы об аргументах мимо ушей пропустили, а с других их требуете.

Кроме того, мои аргументы уже изложены в статьях законов на которые ссылается администрация.
    Ну прочитайте наконец эти статьи в первоисточнике и задумайтесь над ними.

Последнее редактирование: 22.01.18
  10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Вы на меня свое восприятие действительности не проецируйте.
    Я нигде ни про каких "дураки (от государства)" не писал. Более того, я уверен, что письмо писали далеко не дураки. Именно поэтому оно так написано.
    А написано оно так, что никаких требований властей в нем нет. Странно, что Вы это не видите. :)
    Где требования? Процитируйте.
    В письмо есть предложение зарегистрировать выявленное на участке строение. Предложение не есть требование.
    Так же упоминается о возможности обращения в суд в рамках статьи 222. Так администрация и при зарегистрированном строение может обратиться в суд в рамках этой статьи, если сочтет нужным. Никто ей в этом не мешает. :)
    И Вы можете обратиться в суд в рамках этой статьи на своего соседа, если Вам это нужно. Только подать иск и получить положительное решение это вещи разные.

11. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    этот бред не бессмысленный!,не обоснованный-это да, но смысл бреда очень даже понятен ...:)]эка Вас торкнуло:aga:
    :super: реакция! только это не-@Konsul381 хочет посмотреть, а власти это письмо Вам и многим другим приславшие и ведь работает и без судов!
    именно! местные мы-если все их хотелки ЗАКОНОМ не подтвержденные бегом выполнять-без штанов останешся:mad:

12. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Я вам ничего не заявлял и аргументировать не обязывался, если вы не понимаете и не умеете читать законы, то я вам разжевывать их не обязан. Учитесь, пригодится в жизни, к юристам обратитесь если что не понятно. Трудно конечно, не все понимается, но со временем прояснение придет, начнете даже буквы различать. Безграмотность конечно не порок, но очень жить мешает.
    Все тролли (оба, обе... обои) ушли в игнор, между собой оттачивайте ораторское искуство.

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Дык меня как раз не торкнуло) меня до 23 года оставили в покое
    некоторые "умные" люди пытаются убедить что это мне приснилось,
    а похохочем вместе чуть попозже, когда массово торкать начнет, а вилы то не у всех есть

Последнее редактирование: 22.01.18
  14. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    О ...
    Уже до хамства докатился.
    Ну что ж ...
    Практически всегда "человеки" вроде вас, которые не считают нужным подкреплять свои заявления аргументами, рано или поздно, когда их совсем здесь на форуме к стенке прижимают, просто скатываются на банальное хамство и обвинения собеседников в безграмотности. Схема абсолютно стандартная.
    Пока. Живи в своем мире. :hello:

15. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Спасибо Ireff за выложенное Уведомление. Может не стоит паниковать?
    Действительно, если земельный участок, предоставленный для ИЖС, находится 10 лет в собственности и на построенный жилой дом право собственности не оформлено, согласно п. 16 ст. 396 НК РФ земельный налог исчисляется в двойном размере (16. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.). Т. е. нужно посмотреть назначение земельного участка.
    Но ведь никто не запрещает Вам подарить, продать, разделить, объединить земельные участки и тогда 10-летний срок отсчитывается от нового свидетельство о регистрации права собственности.
    Не все так хорошо и со ст. 222 ГК РФ, на которую ссылается налоговый орган: «1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.». Судебной практики о сносе жилых домов как самовольно построенных на основании нарушения 10-летнего срока я не нашла. Т. е. налоговый орган вправе исчислить земельный налог с учетом повышающего коэффициента.
    Ну и, наконец, штраф «в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества» по ст. 129.1 НК РФ за непредставление в налоговый орган сообщения о наличии в собственности объектов недвижимости до 31 декабря года следующего за истекшим налоговым периодом.