1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. Дач-ница
    Благодарности:
    2.399

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    здесь (на форуме) уже писали, что если площадь меньше 50, то не облагается налогом, если хотя бы 50,5, то платить придется за все кв. м.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Не путайте мягкое с теплым. Это касается только нежилых объектов. Выше писали, видимо, про жилой дом.

3. Дач-ница
    Благодарности:
    2.399

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    :faq: т. е. дом в СНТ, оформленный как нежилой, площадью 55 кв. м. облагается налогом полностью, а жилой, той же площади будет налог только на 5 кв. м?
    Извините за слово "дом".. Вы предпочитаете чёткие названия, но это я просто для примера.

Последнее редактирование: 24.02.18
  4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    50 кв. м. это налоговый вычет... и из жилого. и из нежилого... из 55 вычитаем 50... платим налог в результате за 5 кв. м. Соответственно из 49 кв. м. вычтем 50 и получим, что налог отсутствует...

5. Дач-ница
    Благодарности:
    2.399

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    а на что же тогда распространяется полное налогообложение свыше 50 кв. м? Сараи что ли? Гаражи?

6. Дач-ница
    Благодарности:
    2.399

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    :close: прошу прощения, нашла.

"Если хозпостройка менее 50кв.м., то она освобождается от уплаты налога на имущество.
    А если хозпостройка более 50кв.м., то налог на имущество оплачивается СО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ хозпотройки, т. е. если хозпостройка 50,5кв.м., то и придется платить налог на имущество за все 50,5кв.м."

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Да, конечно.
    Вы не правы.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Лучше читать НК. Ст. 403 п. 5: "5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома." ; ст. 401 п. 2: "2. В целях настоящей главы дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам." ; льготы ст. 407 п. 1: "15) физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.". То есть на одну хозпостройку площадью не более 50 м2 вы имеете льготу (хотя на форуме есть мнение, что льготу можно получить более чем на одну хозпостройку). Также судя по НК, письмам гараж считается не хозпостройкой, а отдельным видом объектов, поэтому к нему льгота не относится. Ст. 406: "1) 0,1 процента в отношении:
    жилых домов, квартир, комнат; ... хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;"
    ; "3) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения." За хозпостройки до 50 м2 (за исключением одной, на которую вы получили льготу) налог 0,1 %, если хозпостройка более 50 м2, то ее относят к прочим объектам и ставка уже 0,5%. ИМХО.

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не жилой дом я имела ввиду садовый который... в СНТ... на него вычет в 50 кв. м. тоже распространяется... Вот и в предыдущем посте всё как раз расписано...)
    У меня, по крайней мере, налоговая из нежилого садового дома 50 кв. вычитает... и баню в 20 кв. налогом не облагает... Точнее сначала облажила... потом после обращения... поняла, что не права. и у меня теперь висит переплата по данному налогу... Только чтобы баню освободили от налога надо обязательно заявление на льготу написать... Без обращения... автоматом... они не работают... Хотя... казалось бы. очевидные вещи. один объект... которому положена льгота... но всё равно. ждут заявления...

10. Alex_Lansky
    Благодарности:
    12

Alex_Lansky

Участник

Alex_Lansky

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые форумчане, помогите, у меня уже голова взрывается от выяснения этого вопроса. И так, вводные данные:
    - участок 8 соток в СНТ в подмосковье (Пос. Воровского),
    - на участке: садовый щитовой домик 5х6 м с мансардой на столбиках, летняя кухонька 4х4 м на столбиках, хозблок 2х6 м на столбиках, туалет 1мх80см на земле, навес для авто (не гараж, просто крыша).
    В Росреестре на консультации заявили, что нужно вызвать инженера и обмерить ВСЕ! строения и что теперь налог платить со всех строений исключая туалет и навес для авто. Я не шучу! Не ИЖС, у меня СНТ, подведён только свет. По документам земля для ведения садоводства. Кому верить? Мадам из Росреестра сказала дословно "всё, что на вкопанных столбах - недвижимое имущество, нужно платить налог за вычетом 50 кв м". Разъясните, кто реально разобрался в вопросе. Обмерять я ничего не собираюсь кроме участка (уточнение границ запланировал делать) тк если я буду продавать дачу, то новый владелец 100% всё снесёт и построит нормальный дом. Участок приватизирован в 1996м году в собственности. Границы межевать по новым стандартам запланировал на эту весну.

Последнее редактирование: 06.03.18
  11. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Это абсолютно разные понятия.
    ИЖС это ВРИ земельного участка, а СНТ это форма общественной организации.
    Вы в документы на землю посмотрите и напишите, что там у Вас.
    Тогда зачем Вам все регистрировать?

Вы вообще эту тему читали? Или хотите, чтобы кто-то всё, что в этой теме написано, Вам в сжатом виде повторил? :)

12. Alex_Lansky
    Благодарности:
    12

Alex_Lansky

Участник

Alex_Lansky

Участник

Благодарности:
    12
    Читал, ответа не нашёл. Документы у меня 1996 года, в них написано, что мне принадлежит участок земли по адресу М. О., Пос. Воровского, СНТ такой-то, номер участка такой-то, и есть старый кадастровый номер, в личном кабинете налоговой участок есть, налог на него приходит. Яж говорю, в Росреестре мне ответили, что теперь регистрировать это обязанность, а не право, платить налоги надо .. ну я уже перечислил же, вот я тут и спрашиваю ... кто точно знает и разобрался в этом вопросе, ответьте. Спасибо!

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    А Вы спросили у них статью закона, которая подтверждает их слова? :)
    Если есть объект налогообложения, то, конечно, нужно. Никто не спорит. Но пока нет регистрации, нет объекта. :)
    А еще там должна быть написана категория и ВРИ земли. ВРИ Вы написали, а про категорию ну никак не хотите рассказать.

14. Alex_Lansky
    Благодарности:
    12

Alex_Lansky

Участник

Alex_Lansky

Участник

Благодарности:
    12
    В документах 1996го года категория земли? Я вечером посмотрю. Наверное самое правильное (я сам так думаю и соседка так же сделала) уточнить границы участка по точкам, а строения отложить пока не ткнут носом, мол "у вас имеются незарегистрированные строения", все равно мне их не жалко, там всё 1960 - 70 года постройки, отец строил сам.

Последнее редактирование: 06.03.18
  15. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    по каким документам?
    @Konsul381, вот вам и ВРИ