1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Может дом не регистрировать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Дачник Мишка, 10.08.10.

1. MURLIK
    Благодарности:
    666

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Отчего же? Вы комментируете так, что даете понять, что Вы все знаете, так объясните! Сделаете доброе дело. В противном случае совершенно непонятно, для чего Вы читаете темы, оставляете комментарии с сарказмом..Смысл?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Я Вам уже все объяснил в этой и других темах. Объяснить по-другому я не могу. Способности не позволяют.

3. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! я раннее писала, что хочу купить участок в снт (хозяин мне сказал, что земля в собственности-а домик нет) .Так вот в день покупки хозяин мне отдает только членскую книжку и все! То есть оказывается и земля не в собственности. Я отложила покупку. А хозяин говорит"а чего такого -вон сосед (ему75 лет) 40 лет на даче и не собирается регистрировать, а зачем?"Что Вы подскажите по поводу этого?

Последнее редактирование: 10.11.18
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если на руках только книжка, то он не собственник и, соответственно, не может вам ничего продать, т. е. передав деньги в обмен на книжку садовода вы не приобретете НИКАКИХ прав на участок.
    Теоретически при определенных условиях у вас может в дальнейшем появиться возможность оформить этот участок в собственность бесплатно на основании того, что вы член СНТ, но расходы связанные с оформлением будут в любом случае. Оно вам надо?
    Вот пусть продавец сначала все оформит а потом продает.
    Более подробно можно почитать здесь https://www.forumhouse.ru/threads/239913/
    Основное там на первых 10 страницах.

P. S. Вообще, конечно, документы на объект нужно проверять ДО дня покупки :)

Последнее редактирование модератором: 10.11.18
  5. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Где то еще читала, что если до 2019 г не оформлю, то в дальнейшем смогу ли оформить? 9ЕСЛИ КУПЛЮ НАПРИМЕР ПО ЧЛЕНСКОЙ)

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Пункт 2.7. статьи 3 Закона 137-ФЗ О введении в действие ЗК РФ:
    "До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:..."

Читайте пункты 2.7 и 2.8.

7. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @preparator_76, то есть у меня есть время? просто дача хорошая (правда не дешевая) хотела бы ее приобрести, и в дальнейшем я хотела бы оформить. Только мне не подскажете -что я должна 1е сделать?

8. Silentlana
    Благодарности:
    91

Silentlana

Живу здесь

Silentlana

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Т. е. сделка вообще никак не будет регистрироваться? А если участок обременен?
    Ну хоть какой-то документ о выделении земли у продавца должен быть - если не 90-х годов, то от предприятия, например, если это бывший советский дачный кооператив. А то он Вам отдаст книжку, а потом по старому документу зарегистрирует собственность на себя... Мне кажется, очень опасно так покупать.

9. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Silentlana, да, я уже отказалась. Думаю не буду торопится. У них только членская книжка. Хозяин, правда мне потом звонил и говорил: что может, если мне надо отдать членскую книгу председателю, а председатель сам все сделает (то есть отнесет куда надо по схеме)-но за мои деньги и сразу на меня. Пока отказалась, до весны.

10. Silentlana
    Благодарности:
    91

Silentlana

Живу здесь

Silentlana

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @karina1968, @karina1968, я не специалист, но даже межевание - на каком основании его проводить, в каком месте? на кадастровых картах это место должно быть хоть как-то отмечено... может, там и не дачи совсем.
    Если много заброшек - все действия по новому закону об СНТ будут очень дорого обходиться...
    И вот хотя бы это почитать:
    https://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/sadovody-mogut-lishitsja-uchastkov.html

11. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Читаем аргументы и факты:

Что касается дач в СНТ, то после 1 марта 2018 года акт ввода в эксплуатацию понадобится только при регистрации домов для постоянного и временного проживания (на участках под ИЖС и ЛПХ) и капитальных строений — то есть если дача у вас только на лето (в СНТ), то ни разрешение на строительство, ни акт ввода в эксплуатацию как не нужны, так и не понадобятся.

«Для регистрации домовладений, которые подлежат регистрации, а это дома на ленточных фундаментах, а также те, что для зимнего проживания, нужно будет получать разрешение на ввод в эксплуатацию, чтобы зарегистрировать строение. Амнистия уже применятся не будет», — говорит юрист Союза садоводов России Татьяна Глазкова.

Если же речь идет о разрешении на строительство дачи в СНТ, то его получать не нужно. Дачи, мелкие хозяйственные постройки, возведенные на этих землях (бани, сараи, беседки и иные хозяйственные строения) регистрируются по упрощенной схеме.

Дачникам тоже беспокоиться?
    Нет. Главный момент: все это относится к домам, которые стоят на участках под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство, дачникам в СНТ можно не беспокоиться. Чтобы зарегистрировать обычный дачный или садовый домик, построенный на земельном участке, предназначенном для дачного хозяйства или садоводства, получать акт ввода в эксплуатацию не нужно ни до, ни после 1 марта. Для регистрации понадобятся: свидетельство о праве на земельный участок, техплан и квитанция об оплате госпошлины. Не нужно даже разрешение на строительство.

Зачем регистрировать свой дом в СНТ?
    Если вы не зарегистрируете свой дом, будет невозможно продать его, обменять или подарить, то есть распорядиться своей собственностью вы не сможете.

Регистрация нужна и для того, чтобы дом не признали самостроем и не снесли. Также регистрация поможет избежать споров с соседями о границах участка, а в случае сноса владелец получит компенсацию. Не надо забывать и о том, что только зарегистрированный дом можно подключить к коммуникациям.

-
    З. Ы. от себя хотел бы добавить, что регистрировать домик в СНТ это не обязательная процедура, это Ваше право. Естественно, после регистрации будет приходить налог ещё и на домик.
    В нашем СНТ уже скоро будет магистральный газ. Чтобы подключить газ к домику, нужна регистрация, так как газовщики не могут провести газ в "сарай".

Вот сижу перед выбором: нужен мне магистральный газ общей стоимостью ~ 200 тыщ рублей в садовом домике + регистрация дома и постоянные налоги. Или остаться на баллоне за 500 рублей, которого нам хватает минимум на 3 месяца)
    Отопление в доме электрическое. Стоимость отопления устраивает (плачу как за квартиру, зимой 3-5 т. р. в месяц). Мечтаю печь-камин установить, вообще будет сказка!

Последнее редактирование: 13.11.18
  12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Новость устарела более чем на полгода, а ввод в эксплуатацию для объектов ИЖС и садовых домов отменили еще в августе.

13. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Еще вопросик! у меня есть сад-огород возле деревни, он достался нам бесплатно! Может мне его оформить (правда много заброшенных огородов) в собственность? да тихонько строить например бытовочку? Подскажите! стоит ли ?

14. karina1968
    Благодарности:
    4

karina1968

Живу здесь

karina1968

Живу здесь

Благодарности:
    4
    До 1 января 2019 года

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не очень понятно, что значит "достался". Какие есть документы на "сад-огород"?
    Если документов никаких нет, то выкупать у государства на общих основаниях на аукционе, как правило стартовая цена равна кадастровой стоимости.
    Если есть документы, то надо понимать какие.

А уж строиться там или не строиться — это только вам самой решать. Если место хорошее и есть коммуникации и силы/средства на стройку, то, наверное, можно и построиться.