1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облегчённая кладка Попова с заполнением керамзитобетоном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Voron76, 27.03.13.

1. Shilo007
    Благодарности:
    1

Shilo007

Участник

Shilo007

Участник

Благодарности:
    1
    ТС почитай https://dom.delaysam.ru/steny/steny7.html

2. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Shilo007, интересно. :)

3. Shilo007
    Благодарности:
    1

Shilo007

Участник

Shilo007

Участник

Благодарности:
    1
    Сколько у вас стоит кубик керамзита?

4. SlavaMal
    Благодарности:
    43

SlavaMal

Живу здесь

SlavaMal

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот не понял зачем вода с МЫЛОМ. Если есть халявный керамзит и цемент и песок, то можно попробывать. Поднимать кладку рядов на 10, а потом всё это заполнить керамзито бетоном.
    Встретил подобную технологию на одном котедже место керамзита использовали монтажную пену. Запенили всё вродебы получилось всё нормально, прошло время и через неделю пригрело солнце и стена из ровной стала выпухлой!
    Если будете делать то на сайте есть такие дома даже фото и т. п. А самое гланое что стены между собой скреплены сеткой.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я извиняюсь спросить, а за что боремся, мучаясь с таким устройством стены? Если чисто с академической точки рассматривать эту стену, то можно понять естествоиспытательские позывы к новым не изведанным твариантам.
    А с практической точки зрения, если считать соотношение цены этой стены (ещё вопрос, кто возьмётся таким гемором заниматься) и её тепловых качеств...боюсь на первом круге проиграет всем мне известным, конструкционно-теплоизоляционным материалам...но ладно проиграет...может есть таки плюсы (кроме тараканов в голове) ?
    Ещё раз: есть, за чё бороться?

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.979

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.979
    Мне кажется что имеет право на жизнь, однако следует все корректно просчитать, поскольку есть вероятность того, что все это окупится лет эдак через 50.

7. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Сходу нашёл пока только по 3000 за куб независимо от фракции.

8. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Я возьмусь. Собственно, этот вариант выбран не в последнюю очередь потому, что могу сделать сам. Со всякими минватами - не рискну. Кроме того, керамзитобетон всяко должен быть долговечнее минваты (да и не хочу я эту химию на стены лепить - и нехай это тараканы :)). И не такой уж это геморрой: обычная многорядная кладка, только с заливкой вместо забутки. Пожалуй, в чём-то даже попроще будет.
    А каким материалам проиграет такой бутерброд? У кирпича теплопроводность выше, чем у керамзитобетона (не говоря уж о цене). Пено/газобетон - да, теплее, но там тоже с экологичностью вопрос спорный (и его тоже облицовывать надо - т. е. не факт, что выйдет сильно дешевле). Тёплая керамика - дорого. Вата по тонкой кирпичной стенке... тепло и дёшево, но сколько у неё срок службы?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. ромао
    Благодарности:
    1.421

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Я сам живу в доме с колодцевой кладкой, но керамзитовая засыпка мешаная с раствором, если честно, то
    криминала по отоплению особого нет. Дому 20 лет, но зачем сейчас строить так, если есть газосиликат, у которого гуманная цена и по материалу, и по работе?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    .
    Ну простоты там немного...а на чем держаться будет такая стена? Внешние и внутренние кладки из кирпича как то будут связываться? Обе стены в пол кирпича не могут же быть самонесущими? А если нет, то придётся прочнее делать утеплитель (керамзитобетон), что в свою очередь уменьшит теплопроводные характеристики...Кстати, какова будет теплопроводность данной стены? МЕня терзают смутные сомнения, что с увеличением (а это будет неизбежно) прочности утеплителя в этом сэндвиче, показатели теплосопротивления такой стены, вас не порадуют (мягко говоря)
    Я же сказал - ЛЮБЫМ тепло-конструкционным материалам...и по цене и по теплопроводности...
    Ну ка расскажите, что там с экологией в пористом бетоне?

11. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Кладки будут связываться керамзитобетоном и сеткой сквозь него. По поводу прочности у меня самого сомнения, вот я и ищу тех, кто имел дело с такой кладкой и таким материалом, чтобы всё выяснить. Вроде как строят из такого керамзитобетона даже без кирпича - и прочности хватает.

https://domekonom.su/2012/09/stena-keramzitobeton-kp.html - вот нашёл статью. Если верить таблице по ссылке, приведённой выше, то нормальная у такого керамзитобетона теплопроводность - даже чуть лучше, чем у пенобетона.

Можно не буду? :) Здесь и так хватает холиваров об этом. А в этой теме я в первую очередь хочу обсудить не вопрос "почему я не хочу строить из пенобетона" (может, и захочу), а плюсы и минусы вот этой отдельно взятой кладки.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вот именно без кирпича -строят и получается нормально, т. к. нет слоистости
    у вас получается слабая связь слоя внутреннего кирпича (на который идет вся нагрузка от перекрытий) с керамзитобетоном -не надейтесь что сетка будет держать -она не полностью в кладке

13. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. тычковые ряды не обеспечат хорошей связи?
    А на бетон разве не пойдёт нагрузка?

14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    нет -не обеспечат если вы используете крупнопористый керамзитобетон -там между гранулами нет заполнение и приклейка идет только малой частью поверхностей отдельных камушком керамзита
    если сделаете более плотный КББ -резко увеличится теплопроводность, что сведет на нет преимущества легкого КББ

а где бетон? не увидел его на рисунке...

если у вас действительно керамзит по 3000 руб/куб -такой вариант будет совершенно не рентабелен, т. к. + стоимость цемента и кирпича с кладкой
    а по 3000 с небольшим сейчас газосиликат стоит -который бери да клади + никаких доп расходов и те же показатели прочности (причем прогнозируемые, а при КББ еще не факт что получите ту марку что теоретически возможна)
    да и керамзит плотности 300 кг/куб (который требуется для легкого КББ) производит всего несколько заводов -у нас в Костроме например такого не делают, т. е. доставка может тоже сильно удорожать
    найдете керамзит хотя бы по 1500 -еще можно обдумать вариант, но и то в ином виде -не как вы предложили, а монолит в переставной опалубке (обсуждалось в соседней теме)

15. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Имел в виду - керамзитобетон.