1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облегчённая кладка Попова с заполнением керамзитобетоном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Voron76, 27.03.13.

1. Voron76
    Благодарности:
    1

Voron76

Участник

Voron76

Участник

Благодарности:
    1
    Итак, понял, что не вариант. Жаль.
    А если заполнять пенобетоном? Сцепление с кирпичами у него должно быть выше, чем у такого керамзитобетона, а теплопроводность - ещё ниже (т.е. можно сделать стену потоньше).

P. S. Ну хочу я кирпичный дом. :)

2. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Делать, друже, что считаешь правильным. Мысли у меня - схожие. Задача - одноэтажный дом с чердаком для сезонного пользования - то есть хламовник и комната отдыха на тёплое время. Грунт - супесь влажная мощностью 8-11 метров. Так что с фундаментом - сложно. Хочу - стена в один технологический цикл, с необслуживаемым фасадом, БЕЗ всяких пыпыысов или минеральных ват. Бзик такой. Строить буду сам. Денег на весь цикл нет - значит искать варианты.
    Выбор - трехслойная конструкция. Снаружи - кирпич силикатный рустированный, затем 50 см легкого керамзитобетона, затем - силикатный блок 500-250-12 мм. связь кирпича и заполнителя обеспечить сам заполнитель. Армировать - сеткой. Насчет перекрытий - не беспокойтесь, сделайте армопояс из ТЯЖЕЛОГО керамзитобетона с армированием. И всё у вас получится.
    Поищите на форуме - уже такие дома стоя из легкого керамзитобетона со штукатуркой. Почему бы не использовать кирпич как несъемную опалубку?
    И всяко - посоветуйтесь с проектировщиком. Мой тоже сначала сказал - чухня. А потом заинтересовался и сейчас ищем решения для всего цикла - фундамент, стены, кровля. Интересно самим - хоть я не строитель. :)

3. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Итог изысканий. По паропроницаемости стена из слоев: кирпич-керамзитобетон-кирпич - совершенно не отвечает требованию - увеличения паропроницаемости изнутри-к наружному слою. В этом случае процессы накопления влаги, точка росы и пр. приведут к непредсказуемому поведению стенки, вплоть от разрыва кирпичной кладки, точнее отрыва - от ЛКБ.
    Или ЛКБ и штукатурить с двух сторон. Ещё вариант - снаружи полкирпича, потом ЛКБ - а внутри штукатурка. :mad:
    Немаловажно - перекрытия. Если кирпич внутри - он должен выдержать перекрытие. То есть - в кирпич не меньше. В случае кирпич-ЛКБ - нормально всё можно сделать.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    то же будет влагонакопление в средней полосе России и севернее -но для вас может быть не критичным из-за географии

5. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    То верно, я, извиняюсь, забыл, что кроме моей родной Кубани есть ещё места в России, где люди живут. И климат там немножко другой. :|::aga: Но то простительно - всё таки о себе радею в первую очередь :hello:

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    у вас то же может быть влагонакопление если на облицовке клинкер например будет а внутри гипсовая штукатурка -но не утверждаю -не считал

для Краснодара и схожего климата облицовка с вентзазором на много лучше чем вплотную -фасад на солнцепеке сильно греется, а зазор не даст прямой теплопередачи в основную стену -можно делать её тоньше без ущерба микроклимату в доме

7. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Согласен полностью. Сам в итоге уже пришёл к пониманию: ЛКБ мощностью 500-700 мм, штукатурка внутри-снаружи. И фасад вентилируемый. Скорее всего плиткой прессованной под клинкерный кирпич - просто, надежно, недорого.
    Штукатурку хочу сделать и с использование глины и извести. Пока "курю" форум по этой теме.
    Когда начинал задумываться о стройке - так всё просто виделось. Уже пять лет готовлюсь - а вопросов только прибавляется. Вот так дураком и помру! :faq::)]

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ну 500мм еще могу понять -перезапас, но 700-то зачем? :faq: это уже на фобию похоже :close::)]

после определенного предела лучше начать действовать -иначе головой можно повредиться :)]

9. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ну фобия у меня, фобия! Хочу теплый зимой и холодный летом домик, что-тут такого? :flag: И чтобы на домик Нуф-Нуфа, а такой - крепенький! :victory:
    На самом деле - считаю так примерно: 500 мм - для выполнения норматива по теплопотерям. Считаю дальше: при площади стен 200 кв м "утолщение" на 200 мм - приведет к удорожанию на 40 кубов керамзита - это у НАС - подчеркиваю, что именно у нас - 60 тысяч рублей+ на цемент и пр - ещё 10-12 тысяч. При среднегодовой экономии на отопление и ОХЛАЖДЕНИЕ весной-летом-осенью - у нас это важно - от 11 до 15 тысяч рублей при отоплении газом. А поскольку газа ПОКА нет - то экономия возрастает до 22 т. р. в год. Это ОЧЕНЬ грубый расчет. Ессно - при нормальном утеплении перекрытия и кровли, нормальным окнам энергоэффективным, утепленном фундаменте.
    Вот и думаю - я-то дом не на год строю. Надеюсь, что сын с внуками ещё в нем поживёт. Как-то вот так. :um:

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    10 см обычного бетона будет и проще и надёжнее, утепление на него можно ставить любое, включая и обкладку газосиликатом - и 30-40 см стены максимум.
    Проще фундамент, не нужны никакие армпояса.
    Тем более нужен прочный каркас, и не из «пузырьков».

11. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Согласен. Но - сугубо ИМХО - выбор материала стен - это "строительная религия". ХОЧУ и считаю правильным - однородная стена из природных материалов. Газоблок - отличный материал. Действительно отличный. Но у нас есть плохой момент для него - влажность. То есть - затраты на его защиту и пр.
    Повторюсь - я не стараюсь своё мнение пропихивать или спорить, что я прав. Думаю - это действительно вопрос "строительной религии". Споры - это от лукавого, все правы в своем выборе. Главное, чтобы он был строго по технологии реализован. Опять же - сугубо ИМХО.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    долгий разговор может получиться...
    по охлаждению лишь подскажу направление -пол по грунту без утепления даст значительно бОльший результат чем увеличение инерции стен
    а именно инерция более результативна чем утеплении (ессно с определенного минимума)
    в остальном "биться с фобиями" не буду -может само пройдет :)]
    ПыСы:
    без обид надеюсь на счет фобий :hndshk: -просто часто приходится подобных "тараканов" у заказчиков уничтожать :)] в основе у вас правильное направление -но... не переусердствуйте

13. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Деньги нужны. Сейчас ипотеку выплачу - чуть осталось - и в путь. Когда ипотеку брал - на земле ничего не было, поле. два года прошло - свет, вода - стройся, не хосчу. А я банк кормлю, млин! :mad:

Или вот - если кто купит и меня второй участок - так и строится начну! :pioner:

14. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Без обид надеюсь на счет фобий :hndshk: -просто часто приходится подобных "тараканов" у заказчиков уничтожать :)] в основе у вас правильное направление -но... не переусердствуйте
    Потому ПОКА и пишу 0 500-700. Как в голове устаканится всё - будет и решение.
    Что до холодного пола - согласен. Только я вот хочу УШП делать - грунт 8-11 метров супеси плохой, плюс земля - мочак, УГВ гуляет от 0,901,2 до 6 метров. :ogo:

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вот один из основных "тараканов в голове"
    я про ж/б каркас если что а не о личности

и что -УШП единственный выход?
    и уверены что пенопласт под плитой до внуков точно доживет? ;)