1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Мой дом. Очень буду рада советам, предложениям и критике

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ТофслаВифсла, 27.03.13.

1. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Фундамент по проекту -
    Фундамент - ленточный из монолитного бетона М250 с арматурным каркасом внутри
    на сваях.
    Цоколь - из монолитного бетона М250 с арматурным каркасом внутри.

что скажете?

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный2.png
  2. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Топосъемки нет. Проектировщик про винты не говорил, его проект выше.
    Что скажете про ТИСЭ? простите за такие постоянно повторяющиеся на форуме вопросы, совсем нет времени читать кучу ненужных страниц обсуждений, чтобы получить крупицу нужной информации. Ответ конкретного человека по конкретному проекту и грунту мне больше нравится).

вот ещё один вариант, видимо неплохой, но пока не было времени разобраться в нем (в плюсах-минусах и стоимости) -

3. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    План первого этажа

Вложения:

• Безымянный3.png
  4. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. Выкладывайте
    А) фотографий участка, чтобы была видна плоскость земли.
    Б) точные координаты участка на яндэкс-картах (ссылку)

2. К сожалению не сможем быть Вам полезны, т. к. наши дома легки и требования к фундаменту значительно мягче. Вместе с тем, все дома в Старочеркасске стоят на обычных заглубленных лентах.

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Из чего выполнены перекрытия?

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    ТофслаВифсла, посмотрела план, вопрос вызывает ванная комната шириной 950см? или там как то хитро нарисовано? Семья у Вас большая, я бы увеличила с/у с ванной. И на кухне кладовая, она для котла? выглядит апендицитом, хочется удалить. Или хотя бы сдвинуть ближе к лестнице, а от нее поставить спокойно кухню угловую. В прихожей бы убрала окно, чтоб можно было поставить шкафы гардеробные с двух сторон, для одежды, или шкаф с одной стороны, а вешалку с полкой для обуви с другой. По личному опыту - ту верхнюю одежду которую носишь каждый день в шкаф не вешаешь, быстрее на вешалку возле двери, а если и вешаешь, то шкаф постояно открытый. Поэтому заказала красивую открытую вешалку с полками для головных уборов и обуви и повесила возле двери. Но это мое мнение.

7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я скажу что это гон я извиняюсь, а не фундамент. Вы почитайте в темах по фундаментам, что бывает с такими ленточками с привязанными к ним сваями. Знаете у нас хоть и юг, но сюрпризы на минус 35 тоже бывают. ТофслаВифсла, запомните, если вы хотите сваи, то на них нужен только ростверк поднятый от земли на 10-15см, это гарантия того, что с вашим домом ничего не случится. Этот прораб хочет денег поднять на объемах работ, причем зарывает ваш ростверк в землю делая из него ленту. Если уж делать ленту, то на глубину промерзания и без свай.
    Вот ростовчанин сделал себе похожий фундамент о котором я вам писал, у него низина и угроза подтопления, поэтому он приподнял высоко столбы. Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/136487/

8. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    а) фотографий нет(, земля плоская), есть незначительный уклон в сторону дороги.
    б) http://maps.yandex.ru/?um=WOcnSmGXOaINuC3Z33_xza3e1nf77Xkf&l=sat%2Cskl%2Csat (размеры на глаз, в реале чуть шире:) - по фасаду дороги 11,5м)

Перекрытие по грунту - монолитная армаированная плита толщ. 200 мм
    с арматурным каркасом внутри.
    Перекрытие над первым этажом - по сдвоенным деревянным балкам сеч. 50х150 мм,

Вложения:

• генплан.png
    • генплан.png
  9. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ванная, да, хитро нарисована) Нам некуда было пристроить лестницу. К ней были конкретные условия - не маршевая, не винтовая, желательно с площадкой. Не помещалась нигде. Изначально она была просто в холле, под ней кладовка. Но потом я решила отрисовать кухню и "не поместилась" столовая зона там. Пришлось убирать лестницу куда-нибудь. По высоте всё нормально прошло -низковато конечно (2,3 под площадкой), но мы перепробовали все варианты с лестницей и решили - пусть лучше будет в ванной. А по общей площади нормально - 4,40 для ванной - вполне для нас. Мы сейчас своей семьей живем в кв, где ванна 3кв.м. - хватает. Конечно хочется побольше, но и так тоже нормально. (может это и не аргумент, но по знакам Зодиака мы с мужем знаки огня - ванная в принципе не наше помещение). Туалет тоже вроде немаленький - ширина 90 длина почти в 3м. Высота там уже приличная от площадки в 2,3 лестница над ним идет вверх.

Кладовка на кухне не для котла, а как кладовка. Но для котла она играет оградительную роль - он будет установлен в образовавшейся нише за ней. Хочется его спрятать всё же с глаз и обвязку его тоже. Кладовочка на кухне тоже нужна. В любом случае, это не несущие конструкции - есть время подумать - делать её или нет. Набросала примерно расстановку мебели. Ещё мне было важно перед окном кухни, выходящим на веранду иметь рабочую свободную поверхность - через открытое окно будет осуществляться подача блюд на терассу;).
    Вообще дом "для ленивых" - не делать лишних передвижений и т. п., люблю, когда всё под рукой).

Прихожая: окно в целях естественного освещения и безопасности. А шкафов там не будет. Со стороны окна - галошница-скамейка и зеркало-полочки-крючочки для мелочей, сумок и т. п. Окно как раз тут не помешает. А с противоположной стороны - открытый шкаф-вешалка для верхней сезонной одежды. Вся несезонная одежда будет хранится в большой гардеробной-кладовой на мансарде.

Вложения:

• план1.png
    • ванная.png
    • Безымянный2.png
  10. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    :faq:
    Так если участок с уклоном к дороге и у вас нет угрозы подтопления, тогда зачем двойной расход? Делайте эту плиту фундаментом и вас не будет двойного расхода.

11. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    забыла указать - топографически дорога выше уровня нашего участка - между дорогой и участком канава. которую мы будем поднимать (трубу вниз, песок и т. п.)
    ежегодного подтопления нет, но бывает всякое, азовский район, я так поняла, тоже не каждый год топит, но вот в этом не обошлось. В дом на соседнем участке (продавцы наши) - вплывали в окно на лодке в 90-х.
    Вот и не знаю - считать это угрозой подтопления или нет?
    Вот в этом году несмотря на Азов, всё норм. было.

12. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Что скажете по поводу фибропенобетона (блоки)?
    Случайно сегодня наткнулась на название - заинтересовало.
    Изначально у нас: арболит, если получится привести в Ростов. Пока не очень получается(- имеющиеся предложения слишком высоки по цене.
    Если же арболит не привозим, то строим из местного газоблока.
    Теперь вот нашла этот материал, получается, намного лучше газоблока (с сайта производителя), и уже на месте.
    Может не заморачиваться с арболитом - доставка, так ещё и заказывать его надо осенью на след. лето?
    В общем, после газобетона (от него ушли к арболиту), зерно сомнений по поводу арболита тоже посеяно...

13. Героиня
    Благодарности:
    7

Героиня

Участник

Героиня

Участник

Благодарности:
    7
    ТофслаВифсла, здравствуйте. Слежу за вашей темой. Мы собираемся строиться этим летом. Выбрали польский проект, но на днях муж говорит, давай строить казачий курень. Традиции наши уходят, надо сохранять. И вот что я нашла. Этакий современный казачий курень. Мне понравилось. А вам?​

14. Героиня
    Благодарности:
    7

Героиня

Участник

Героиня

Участник

Благодарности:
    7
    Вот, я с телефона, сразу не загрузилось почему-то.

Вложения:

• 0_42050_25cae7f3_L.jpeg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    А сколько в нем квадратных метров?