1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Нагель или гвоздь?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ajzat, 02.05.08.

  1. Hermes-sz
    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Угловые и Т-образные соединения брусьев укрепляют деревянными шкантами (нагелями) согласно ГОСТ 30974-2002
    https://www.forumhouse.ru/blogs/169443/blog1056.html
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Самое главное что бы нагель был не из сосны, я брал березу, и строители сверлили дырки по нагеля глубжи сантиметров на 10 а то дом повиснет на нагелях!
     
  3. Hermes-sz
    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Угловые и Т-образные соединения брусьев с коренным шипом и на шпонках укрепляют деревянными шкантами (нагелями) .
    • Шкант устанавливают в центр углового соединения. Отверстие под шкант должно быть равным диаметру шканта.
    • Шканты изготавливают из древесины дуба, ясеня, лиственницы, сосны, березы.
    шкантами (нагелями) диаметром:
    - для элементов шириной до 140 мм - (20-25) мм;
    - для элементов шириной равной и более 140 мм - 30 мм.
    Отверстие под шкант должно быть равным диаметру шканта.
    Предельные отклонения диаметра шканта - (0,5) мм.
    Предельные отклонения диаметра отверстия - 0,5 мм.
    Влажность древесины шкантов должна быть на 2-3 % ниже влажности древесины элементов стен.
    нагель д.б. притоплен на 3-5 см
     
  4. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Вообще-то это разные вещи, нагель и шкант! Смысл можно сказать одинаковый, а выглядят по разному, соответственно и монтаж по разному.
     
  5. tinn
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    372

    tinn

    Живу здесь

    tinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    939
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Хабаровск
    Это по ГОСТу что ли в углы сверлить?)) Они и так не разойдутся..))Если только через ряд..)) Да и то - особого смысла нет - рядом достаточно..
     
  6. karabul
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32

    karabul

    Живу здесь

    karabul

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Кемерово
    Согласен, а то еще можно и угол поколоть сдуру
     
  7. Hermes-sz
    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ?? Поясните пожалуйста, Для чего вообще тогда нагеля в профбрусе, и почему не нужны нагеля в углу при соединении встык
     
  8. dmitry133
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    dmitry133

    Живу здесь

    dmitry133

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Завтра начинается возведение дома,6х6,брус 120х150.В стоимость стандартного дома входит стяжка ( не знаю как правильно назвать )200-ми гвоздями,строители говорят что этого хватит.
    Но за еще 15 тыс. готовы сделать нагеля со сверлением бруса и т.д.
    Так вот подскажите можно ли делать на 200-е гвозди?
     
  9. dusha82
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    254

    dusha82

    Живу здесь

    dusha82

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Борский район, деревня Боталово
    По идее за нагелизацию денег брать не должны (не разу не слышал), но гвозди использовать категорически нельзя.
     
  10. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.988
    Благодарности:
    14.134

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.988
    Благодарности:
    14.134
    Адрес:
    Москва
    Гвозди в чистом виде исключены, если только отпиливать головки, утапливать в брус ( предварительно засверлив отверстия под них опять также). Но вообще-то по уму ( и по профессиональной этике) надо деревянный нагель. Только цена у ваших работников космическая. На нагель используется обычно простой черенок от лопаты ( 20 рублей штука, хватает как минимум на 2 нагеля)
     
  11. dmitry133
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    dmitry133

    Живу здесь

    dmitry133

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    позвонил бригадиру,говорит на гвозди дешевле и разницы особой нет.
    гвозди они утапливают в брус.по цене сказал 15-20 тыс только работа
     
  12. Fortuna
    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423

    Fortuna

    Живу здесь

    Fortuna

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.889
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Москва, Хотьково.
    Только нагеля. Гвозди низший класс.
     
  13. юра76
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28

    юра76

    Живу здесь

    юра76

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Уфа
    Я думаю можно, если с брусом 120*150. Если верхний брус просверливать перед забивкой гвоздя на 5 см потом вставлять в отверстие гвоздь и добивать добойником на 1-2 см . Диаметр отверстия должен быть чуть больше шляпки гваздя.
     
  14. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.988
    Благодарности:
    14.134

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.988
    Благодарности:
    14.134
    Адрес:
    Москва
    Вас грабят!!
     
  15. dmitry133
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    dmitry133

    Живу здесь

    dmitry133

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я уже 100 раз пожелел что в эту фирму обратился,а по началу так хорошо по ушам ездили..
    сверлить не будут,просто забивают и все.
    в договоре не прописано как именно забивают гвозди.


    вот тех условия если интересно
    "технические условия(выписка) на изготовление сруба третий уровень ответственности по ГОСТ 27751-88.

    Срубы изготавливаются по типовым размерам или по индивидуальным проектам из не строганного бруса, с ломаной крышей. При изготовлении сруба должны быть выполнены следующие основные требования.

    СТЕНЫ. Стены изготавливаются из бруса толщиной 120мм или 150мм, брус не строгается. Перегородка(и) также изготовляется из бруса и располагается по соглашению с заказчиком. Углы сруба запиливаются «в замок». В стенах и перегородке(ках) сруба допускается стыковка бруса. Сруб собирается на уплотнитель (прокладочную ленту) и сшивается металлическими стержнями (гвозди). Оконопачивание сруба выполняется самостоятельно после завершения естественных процессов высыхания и усадки. H1=2.70 (наружный размер с балками и лагами).
    КРЫША. Обрешетка крыши выполняется набором из н/обрезной доски 25мм или доски обрезной второго сорта толщиной 25мм. Снятие коры не является обязательным. Крыша покрывается рубероидом в один слой с напуском не менее 100мм. Гарантия на рубероид (временная кровля) не распространяется. Фронтоны выполнены по технологии щитовых домов из н/строганной доски 25мм. Выпуски и свесы 30 см. не подшиты.H2=2,30 (наружный размер до конька)
    СТРОПИЛА. Изготавливаются из доски н/строганной обрезной 40мм.
    БАЛКИ, ЛАГИ. Изготавливаются из бруса 120мм или 150мм не строгается.
    ДВЕРИ, ОКНА,ПОЛ,ПОТОЛОК. В стандартных постройках не устанавливаются.
    АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА. Антисептическая обработка деталей конструкции силами Изготовителя в стоимость построек не включена.
    ПРИМЕЧАНИЕ.
    В случае не возможности предоставить бригаде из 3-х человек жилье на период работ заказчикам должны быть возмещены транспортные расходы на проезд людей в обе стороны рейсовым транспортом в течение всего периода работы.
    Все размеры на демонстрационных материалах указаны по наружным измерения.
    В стоимость стандартного договора не входит:

    - фундамент
    - доставка"