1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Нагель или гвоздь?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ajzat, 02.05.08.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Какие нафиг черенки от швабр. Да будет вам известно, что нагель это отдельное изделие. Выпускается сам по себе. Делается из березы. И входит в отверстие с небольшим усилием. Как и положено нагелю.
    PS
    Видел и дубовые нагели. Различных диаметров.

2. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Да ты че?(с) То что входит с небольшим усилием то и держит точно так же. С небольшим усилием. Сколько у Вас на такие нагеля домов собрано, что дает Вам право оценивать их работу? Вам же есть с чем сравнивать? Как работают квадратные нагеля. Как круглые, которые вовсе не черенки а отдельное изделие. Которые кстати на одном и том же станке пилятся и кому то продаются как черенки для швабр. А в соседний отдел магазина поступают уже как нагеля. Какие минусы Вы видите при использовании квадратного нагеля?

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я видел как их забивают эти ваши квадратные нагели кувалдометром. с учетом их количества я вижу вероятность что брус по ним не сползет. Держит круглый нагель отлично.

4. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Это не более чем Ваши догадки. Еще как сползет. Но вот в сторону уже не уползет. А с круглым нагелем-легко.Если не забивать нагель а как советуете вы плотно туда запихивать то мм 2 растояние будет между нагелем и стеной отверстия. Значит на 10 венцах, если каждый венец отойдет на 2м, потому что на это расстояние бревно будет свободно ходить, может вылезти щель в 2см.С Вашими круглыми нагелями это вполне допустимые щели получаются?
    ..Если хотите что то сказать то пишите на примере, что вот тут сруб завис из за того, что там был забит именно квадратный нагель. Не потому, что нагель был забит не правильно а именно из за того что он был квадратный..Понимаете это не форум любителей рыбалки например. На котором если вы посоветуете неправильную наживку люди прочтут, воспользуются вашим советом и останутся без улова. А тут вы советуете, зайдут люди и сделают все воспользовавшись вашим советом. Не все же понимают, что часть людей тут делиться не своим опытом и лишь теоретически предполагает как оно может быть. От нечего делать высказывают свои мысли вслух. И даже не пишет про это. А лишь пишет про то что держит круглый нагель отлично :hello:

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Люди слышат звон да не знают где он. Чтобы ваш квадратный нагель вел себя прилично, надо использовать определенным отношением длины стороны к диаметру отверстия. А вобьют туда че под рукой. И откуда вы 2 мм взяли? У меня нет щели между нагелем и дыркой. Плотно сидит. Кроме того диаметр нагеля толще швабры. Думаю сантиметра три. Швабра на мой выпуклый глаз потоньше будет.
    Эйнштейн дотумкал до теории относительности до экспериментов в ядерной физике и до возможности измерений такой точности. А тут какой-то нагель. Да, ни чьи срубы пилить не буду :)

6. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ну насчет звона вы самокритично конечно.
    Ага. Именно в отверстие диаметром 28мм надо забивать квадратный нагель шириной стороны 25мм.У Вас дом из сухого дерева и нагеля тоже полностью сухие? Тогда да, есть вероятность того если круглый нагель забить плотно (опять же забить а не от руки плотно туда вогнать) то ничего уже не рассохнется и он держать будет.
    Знаете для чего используют круглые нагеля? А потому что это проще и быстрее. Сказал заказчику покупай черенки потом пробежался от руки их туда накидал и все. А квадратные надо пилить самому. И даже если заказчик закажет где то уже напилинные все равно надо их забивать. Так намашешься кувалдой что только держись. Знаете почему еще используют нагеля из арматуры бывает? Хотя этого категорически делать нельзя, Потому что еще проще. Забил как гвоздь не сверлить не надо ни заморачиваться с пилением. А если начал забивать но не пошло обломал и выкинул в кусты.
    Как вы думаете зачем люди заморачиваются с квадратными нагелями если они хуже а возни с ними больше? Куда ведь проще сказать заказчику чтоб заказал такое то кол-во нагелей круглых и потом ходи их закидывай сверху..Так нет же сидят сверху и забивают кувалдами квадратное в круглое.

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Виктор смысл воздух сотрясать? Если бы ты со строителем спорил то да, а тут человеку дом строят он на это смотрит и делает выводы, причем сразу окончательные:-D

8. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Стас, привет. Думаю может быть осознает то что не прав;)Но видимо бесполезно :(

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вы строитель? Или так. Акелло промахнулся. :hello:
    Вы не поверите. Кроме вас еще есть люди неплохо строят. С круглым нагелем. Как я понимаю у вас кроме вас авторитетов нет. Только вам можно безапелляционно постить, а мне Толстый не разрешает :).

10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    :-D Я так же как и Вы строю, поглядывая с дивана B-)

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    О, значит нас уже двое. А сопротивлялись. :)

12. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    И у нас кроме нас есть авторитеты. Но вы в их число явно не входите. Потому как, кроме как своими доводами и домыслами ничем не отметились. Хватает достойных мастеров на чьи работы приятно смотреть. Кто то же и меня учил рубить не сам же я как родился так и за топор схватился. Значит авторитеты есть и для меня. И сейчас, на форуме, еще учусь больше чем учу. Но нет смысла что то говорить человеку который стоит на своем и говорит что так правильно потому что ему так построили. Еще раз повторяю, вам сделали как легче, проще и быстрее. И все. Не как лучше можно было сделать а " Мы всегда так раньше делали и никто не жаловался".Вот именно по такому принципу. :hello:

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Если у меня нигде не выпрет и не выгнет - простава будет? По моему если нет причин для жалоб значит построили хорошо. Как-то непонятно мне. Какой еще критерий то должен быть? Я же в авторитеты не лезу. Не надо передергивать колоду. Кроме вашего заявления "так лучше" ничего нет. С чего бы мне вам верить, а кому-то еще нет. Или вопрос большинством решается? Это не наш метод.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да что ребята тут спорить, пусть каждый ставит, что считает лучшим! Раньше были не нагеля, а шканты, так и то как прямоугольные были, так и круглые встречал;). Главное чтоб эти нагеля (шканты) не вредили срубу, как железные:aga:. А уж какие они будут, пусть хоть треугольные:)], без разницы:no:, как и порода - кому что больше нравится. Вы ещё про это поспорьте;):)].:hello:

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я тоже думаю что без разницы, если знать как. Но мой здравый смысл подсказывает, что яйца надо бить с тупого конца.