1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Нагель или гвоздь?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ajzat, 02.05.08.

1. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Бывает и вообще без нагелей ничего не выгибает но это не значит то, что нагеля вообще не нужны.
    Если честно то мне вообще фиолетово и на вас и на то кому вы будете верить а кому нет. Я написал что проверено уже не одном срубе что лучше. Кому это интересно и нужно прочтут и примут к сведению. А Вы можете и дальше со своими черенками рассуждать и решать вопросы хоть меньшинством хоть большинством.

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    И вам не хворать с квадратным нагелем. На вас мне не менее фиолетово.

3. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ну и проходите мимо и не надо мои посты больше цитировать

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Я позволю себе самому принимать решение что цитировать, а что нет. Я не люблю хамства и местечковых командиров. Держите себя в узде. И так стройбизнес где-то ниже плинтуса по доверию и стилю общения.

5. Доктор1978
    Благодарности:
    259

Доктор1978

Живу здесь

Доктор1978

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ...вот ведь темку поднял...про железо - все ясно: нельзя! и нельзя категорически! а вот теперь про круглые и квадратные...если берем круглый нагель 25 мм, то отверстие под него сверлим 26 сверлом примерно на 75 % от толщины двух нижних венцов, уплотнив его чуть ниже верхенго венца...т.е. если дом из 24 ОЦБ, то нагель где-то 36 см, а если берем квадратный нагель со стороной 25 мм, то отверстие под него 28 мм...ТАК?
    и теперь внимание вопрос: какой формы нагель не будет припятствовать усадке бревна?...

6. Акура
    Благодарности:
    29

Акура

Участник

Акура

Участник

Благодарности:
    29
    Честно говоря, не совсем так. В моей примерной смете будущего одноэтажного дома 9*14 стоимость материала стен - бруса составляет всего 12,5%. Из 1600000 всего 200 тысяч на брус. Работа по укладке примерно так же стоит, как и каркасник.

Всё прочее - что на каркасник, что на брусовый дом - то же самое, участок, окна, двери, отопление, сантехника и т. д.

Так то брусовый. Бедете продавать - денег будет стоять. А каркасник - не знаю. Другое дело совсем. Подумайте стоит ли столь незначительная экономия - не более 7-8% от сметы рисков и будущего гемороя.

7. Акура
    Благодарности:
    29

Акура

Участник

Акура

Участник

Благодарности:
    29
    Во-первых было раньше такое. Не через пол года, а через месяц в новый дом заезжали. Дед мой так строился.

Во-вторых новые технологии, всякого рода нано-бананы хороши в производстве гаджетов. Дома используются не 8 месяцев до выхода новой модели, а десятки лет.

Большая часть всей этой новомодной мутоты - пластиковые окна, металлочерепица, профнастил, всякого рода сайдинги - ламинаты, ОСБ и прочее пока долгосрочной эксплуатацией не подтверждены.

Скорее всего многое из этой хвалёной новизны и не подтвердит своей эффективности и надёжности.

Потому Ваш скепсис к старому и традиционному, мол "прошлый век" лично я воспринимаю как комплимент старому. Век-то простояло, а то и несколько веков. А пластиковые окна и металлочерепица разваливаются на 6 год эксплуатации.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Про яйца :aga:: смотря для чего и как будет использоваться. Если употреблять "в смятку", то считаю лучше бить с острого;), т. к. меньше площадь, поэтому меньше шансов что растечётся.:)]:)]
    Ну а теперь по делу. Длины нагеля хватит всего 20см., не зависимо от диаметра бревна, чтоб 10см. заходило в нижнее бревно и 10см. оставалось в верхнем. Примерно так же и на такую же глубину шканты устанавливаются. Круглые или квадратные - это уж кому что нравится и считает лучшим. Ну а усадке не будет мешать:no: любой, конечно (как я писал выше) если не криво установлен. :hello:

9. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    конечно! что спорить - сарай можно и за неделю сколотить. я писал про полностью готовый дом для жизни со всеми современными удобствами (инженеркой), правда, имел ввиду клееный брус... и после въезда достраивать там ничего не надо, акромя подкрутки домкратиков, шпилек...

я вас расстрою! широко используемый и теперь уже не заменимый железобетон - это тоже "новомодная мутота" или то чему чуть более 100 лет для вас уже не новомодное? если вы будите честны, то продолжите список материалов. а после этого будет очевидно, что можно долго кричать и отпихиваться от "нового", но без него вы дом уже не построите! кстати, а в чем живете вы?
    еще отмечу, что большинство камней в мой огород летит приблудных, ибо в первую очередь, я писал про "технологию"... хотя, видимо, вы все равно не поймете разницы...

ну а про срок эксплуатации! вы прекратите покупать дешевые материалы, перестаньте экономить на качественной сборке и будет вам долгий срок эксплуатации.

для противников "нововведений" - вы вкурсе про эволюцию? вся история человечества построена на нововведениях и строительство в частности - вспомните, хотя бы про пятиэтажки, да они убогие, но людям тогда переехавшим из подвалов так не казалось!

10. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    полностью согласен

видел, использование и таких, и таких; причем цилиндрические как черенков от граблей, так и черенков от лопат - диаметр разный :) все это одно и тоже... вопрос лишь в прямых руках.

найти квадратные можно, а кто не нашел - разгоняйте, свой отдел логистики. да и в условиях завода крадратик-то уж проще сделать...
    забивать труднее круглые, ибо сила трения больше, отсюда больше сломанных
    на квадрате проще правильно подобрать соотношение диаметр/сторона квадрата
    по работе: по нагрузкам цилиндр больше воспримет = их кол-во можно сделать меньше

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    От куда вот у вас такие познания? Того вроде ничего напишете, а то ляпните так ляпните:aga:. Поверьте если есть желание, а главное голова на плечах, хотя бы для того чтоб заработать деньги для оплаты трудов, то запросто построишь:victory:. Это как сказать, что сейчас дрова не распиливают ручными пилами (двухручками или лучковками) :)]. Ведь пилят же?

12. MakcuM12
    Благодарности:
    54

MakcuM12

Живу здесь

MakcuM12

Живу здесь

Благодарности:
    54
    сорри, у меня мозг работает в направлении объема и массовости... не беру в расчет единичные случаи, но вы правы - конечно, из каждого правила есть исключения - можно и сотовым телефоном не пользоваться, и в инет не залезать ;)

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И таких примеров очень много, так что этот пример вовсе не исключение, а пока ещё закономерность!

14. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Я Вам все сказал

15. Акура
    Благодарности:
    29

Акура

Участник

Акура

Участник

Благодарности:
    29
    Да что Вы говорите? Потрясающая эрудиция, прямо-таки редкая. А это... колесо... огонь разводить Вы к новым технологиям не изволите причислить? Не надо равнять Ваш клееный брус с бетоном.
    Бетон является важнейшим открытием и достижением строительства, как человеческой деятельности, проверен временем и не сотней лет, а несколькими тысячами.
    А клееный брус - сомнительная новомодная мутота. Возможно что через 15 лет и слово такое забудут. Остаётся самое лучшее, и в музыке, и в литературе, и в строительстве.

Куда уж нам понять. Спасибо что вообще снизошли ... оказали честь изречь убогим свои нечленораздельные мудрости.

Да ради бога. По мне так Вы злоупотребляете тут словесами "новые технологии", "прошлый век" и т. д.

Как будто бы любая коммерческая новомодная срань типа клееного бруса уж точно, априори, в 100 раз лучше "прошлого века" в лице кирпича или просто бруса.

Посмотрим на Ваш клееный через 25 лет, на что он похож будет. Простой-то мы видели.