1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Li4nost, 28.03.13.

1. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88

2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Стены из арболита, из сообщения №1. При свободной планировке перекрыть фермами 9м. не критично ни разу. Пусть тс покажет фасады, а там посмотрим.
    По вопросам планировки не берусь утверждать, что оптимально. Мне тоже нравится свободная.
    Перечитайте, как развивалась тема и какие вопросы поднимались, учтите выдвинутые требования к помещениям и их расположению.

3. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Какой не пойму смысл строить дом из щепочек и думать, что дом будет теплым, при цене этих блоков от 4200р/куб.м.,если все его "теплые " качества разобьются об"мосты холода" при кладке на раствор?
    тогда лучше газобетон (3500р куб. м.)400мм на клей и не надо утеплять+ представьте сколько уйдет штукатурного раствора на заполнение этих щепочек, тем более с их кривой геометрией (это к застройщику). Фермы на пролет 9м без промежуточных несущих опор будут очень большого сечения (учитывая размер крыши и снеговую нагрузку), вся экономия выльется на золотое перекрытие этажа.

Последнее редактирование: 10.11.13
  4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет, фермы не будут "золотыми". При наличии инструмента можно изготовить в построечных условиях (есть примеры на форуме). Есть типовые, но лучше посчитать, учитывая нагрузку перекрытия, приложенную к нижнему поясу.
    Материал стен- очень субъективный взгляд любого застройщика. "Запал" на дерево- дерево лучшее, арболит, значит ничего другого и т. д.

5. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    За основу планировки был взят проект дома, с глубокоуважаемого мной, ресурса - каркас инфо. Конструкционные решения, в плане распределения нагрузок, будут взяты из этого проекта. Пролеты чуть больше трех метров. Стены будут из монолитного арболита. Стоимость одного куба, в силу ряда причин, обойдется мне менее одной тысячи рублей. Стены под штукатурку составами на основе глины. Очень хочется обойтись в УШП без ребер, но как то не выходит по расчетам, а скатываться в каркас не очень хочется, но эта тема для профильного раздела форума.

Вложения:

• karks info.JPG
  6. Надейкин
    Благодарности:
    61

Надейкин

Живу здесь

Надейкин

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я бы перенес вход в спальню при входе на другую стену (к СУ)

7. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кто скажите мне в построечных условиях изготовит ферму на пролет в 9 метров без промежуточных опор? Самостройщики? или таджики с молдованами? Не смешите. Много здесь на форуме специалистов способных рассчитывать такие конструкции в эксплуатационном режиме? А по поводу материала согласен. Но много Вы видели грамотных застройщиков. В моем поселке из 100 домов -95 построены не правильно и без всякой науки, потом слышно разговоры:"не подумал","не слушал никого" и т. д. Тем более я на пальцах обосновал экономическую невыгоду строить из говна.

8. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пока мы тут рассуждаем, эскиз претерпел изменения. Планировка изменена. Дверь в спальню снова! из прихожей. Сан. узел расстался с душевой/ванной. Вместо мастерской по пошиву стала сауна, ну и еще по-мелочи.
    В оригинальном проекте под сваи, видимо, заточено. На перекрытия взглянуть еще интересно.

9. Арнольдушка
    Благодарности:
    88

Арнольдушка

Живу здесь

Арнольдушка

Живу здесь

Благодарности:
    88
    ...страааашно интересно! А я вот понимаю, что это сауна-трансформер. Днем- пошивочная, вечером-помывочная.Планировка конечно экстравагантная. Два входа в туалет-креативненько,комната проходная-тоже оригинально. Смотришь телевизор, а мимо тебя сынок с подружкой:"привет папа",а там через туалет в сауну, а в ней жена мне рубаху зашивает, тогда нырк и на кухню за папкиным пивом! Вот вопрос еще: А если из спальни и из сауны-мастерской с двух сторон в туалет войдут, кто должен уступить?

10. Li4nost
    Благодарности:
    23

Li4nost

Живу здесь

Li4nost

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Друзья, пардонте! Я видимо некорректно сформировал свой пост. От конечной планироки я не отходил, в последнем сообшении я просто прикрепил планировку, от которой я отталкивался при планировке своего будующего дома.