1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Просели винтовые сваи, что делать?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем romeo, 28.03.13.

1. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Посмотрите через фильтр мои посты в рекламной теме той конторы. Там и фото и видео даже ..

2. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Пишите претензию, мне тоже по телефону всякую лапшу весили, а после того как принес притензию, по другому заговорили. Но толку. приезжают под закрутят и уедут, а на следующий год тоже самое, так глядишь и пятилетняя гарантия закончиться:)

Кстати этим летом буду менять фундамент! Эти проклятые спички прыгают каждый год, а морозов то и не было в этом году!

3. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    когда будете менять обязательно выложите процесс и стоимость, тут желающих уже пруд пруди

4. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подушка под ленту
    снять плодородку - геотекстиль - труба дренажная - щебень 10 см - геотекстиль - песок 5-10 см (для выравнивания)

Лента по периметру по сваям и перемычка внутри (пятистенок получается), я буду ленту делать 400 мм перемычку 200 из них 200 под брус, 100 под утеплитель, 100 под облицовочный кирпич
    С фасадом еще та петрушка получается на этих сваях - тяжелое нельзя а сайдинг не охота, а ничиха сейчас стоит под 2 тыс за квадрат вот и получается что дешевле залить 10 см ленты и купить кирпич
    А внутренние сваи срезать по уровеню грунта - можно и выкрутить - но я лично одну сваю выкручивал пол дня - это еще та физкультура)

Дальше получившийся колодец засыпать суглинком, потом песком - трамбовать, укладывать 10 пеноплекса и заливать стяжку (с трубами теплого пола)

Дальше ленту утеплять пеноплексом и отмостку утеплять на 1 метр пеноплексом

Посчитать затраты легко - каждый забивает свои размеры и считает, у меня получилась лента 16,6 куба это примерно по 3500 за куб и 3000 работа (плюс я еще попаду на насос - это 10 - 12 тысяч)
    песок и щебень сейчас не знаю сколько стоит
    пеноплекс примерно 3600 за куб

Последнее редактирование: 24.02.15
  5. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    У меня сложнее что дом жилой полы и все полы сделаны как мне их разбирать все? нет желания, а ленту тоже хочу, хотя бы по периметру. Плюс вопрос сколько стоимость работ по домом. это все же не чистое поле.

6. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    тогда все поле утеплять 10кой пеноплекса, а ленту заливать тоже с насоса - а это стоит 3000 за куб, да и то можно сторговаться до 2000, там таскать ничего не надо да и во время кризиса всегда услуги дешевеют, потому что желающих много хоть что то заработать
    либо здоровых ребят найти и дать им еще сверху 10 000 и пару ведер) пускай таскают раствор
    и ленту сделать на 5 см шире, что бы залить из шланга

7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    что-то все слишком просто. а утеплять то что предлагаете пеноплексом? Мне считают все что не меньше 300 тысяч долить ленту под дом, учитывая что дом уже жилой и все работы надо производить под домом без разбора полов.

8. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Glazzishe, утеплять пеноплексом 10, перед этим песочком выровнять поверхность
    Кто ищет тот всегда найдет, ищите бригаду, объявление на авито, вашдом в тендерах поставить
    если готовы заплатить 5 директорам (презитеднт, директор по строительству, комерческий директор, директор по персоналу и тд и работник ВАСЯ) в строительной фирме, которая все равно наймет бригаду, то можете и 500 отвалить (поверьте это я знаю не по наслышке не хотите себе сделать систему пожаротушения в доме за 2 миллиона;))
    Там все элементарно, можете и сами попробовать можно взять панели велокс и стяжки к ним, они 2 метра на пол, с ними можно выставить опалубку и за выходные, у меня сосед ОДИН построил дом 8х10, брал узбеков только на заливку, на все это ушло чуть больше месяца, потом сделал ленту под забор из них
    Посмотрите видео как это делается и сразу возникнет вопросик куда идут эти 300 тыс

9. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Можно сэкономить
    1 нанять узбеков на земляные работы, либо заманить друзей на шашлычок - 10 000
    2 теми же силами сделать дренаж - конторы берут порядка 600 рублей за метр - это не реально дорого - 10 000 - 15 000
    3 обвернуть брус рубероидом, на степлер самому можно да и так будет качественнее
    4 нанять бригаду монолитчиков на выравнивание песочком, выставление опалубки, вязания арматуры, и заливки раствором тут цена прыгает от 2000 до 3000 тысяч это я писал выше, и ту надо проверять как завязали углы, что бы арматура была упругой а не качалась на проволочке - халтуру сразу уведите только после этого заливать
    5 все утеплить - в ленте можно сделать окошка пол метра - погоды на несущюю способность фундамента это не сыграет но будет доступ под дом - это тоже можно и нужно делать самому - так качественнее

Последнее редактирование: 24.02.15
  10. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    это все понятно я и так все делаю сам, дренаж, канализация, полы, потолки, забор, отделка, сантехника, электрика все делал сам, но вот теперь, к сожалению, нет времени, вернее только один в неделю который пролетает за 1 миг :-(

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @romeo, ну как успехи, удалось спички забетонировать ? У меня тут тоже веселуха. Трамбовали грунт у основания свай, обваривали железом. Один фиг пошатываются по горизонтали. ЗАто зимой как монолит, когда грунт обмерзает вокруг свай. Щас хотят тоже что то бетонировать. Правда сами не могут сказать, что именно и как оно будет выглядеть и реализовываться)
    Слава яйлам пока вглубь не проваливается ...

12. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не, плюнул я на это дело, и решил не тратиться, а начать строить нормальный дом на нормальном фундаменте, просчитанном умными конструкторами, а не девочками менагерами, а нагрузки распределю столбиками из пескоблоков, и прыгающую сваю заменю таким же столбиком;) (кстати я говорил что этой зимой опять моя любимая свая прыгнула на 5 см, а морозов не было)
    Хорошо что это банька-гостевой дом, на прошлых выходных сделал дренаж-ливневку, фотки выложу после выходных, на след неделе буду делать забирку из цсп, тоже постараюсь выложить сей процесс

13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
  14. Geopolymer
    Благодарности:
    454

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Geopolymer

Геополимерные технологии укрепления грунтов

Благодарности:
    454
    Можно укрепить грунт вокруг свай и зажать их, чтобы сваи чувствовали себя также как зимой. Закрепление можно сделать на глубину от 100 см и до основания сваи. Радиус закрепления примерно 80-100 см.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Бывает что без
    достаточного усилия сваю выкрутить сложно. Нам проще. У нас есть необходимая техника

Последнее редактирование: 05.09.16