Коломна и все что рядом

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Shubina, 29.03.13.

1. Nekrasiki
    Благодарности:
    972

Nekrasiki

Живу здесь

Nekrasiki

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А мы в эти выходные пробурили. 32метра. 2200р/м. После нас они ещё два участка пробурили. Ребята с Егорьевска, но в Коломенских садах тоже много скважин сделали.

2. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @AAleksandrS, Если еще актуально, то в целом лучше из Москвы конторы вызывать. В свое время брат бурил себе скважину, у него и договор был четко прописан, и геологическую книжку ему сделали (описание грунтов), и анализ воды сделали сразу, гарантия 15 лет, в общем все и все замечательно. Этим летом воспользовался услугами САМбура, договорился на цену в 2100 за пластик в металле (дешевле на 200-300рублей по сравнению с Московскими конторами), попросил пробурить поглубже, чтоб дебет был 5 кубов. В итоге анализа у них нет, геологию мне никто особо ничего сказать не смог, оборудования для замера дебета нет, гарантия 3 года (не обратил на это внимания так как обычно скважины и по 50 лет работают), но самое печальное то, что металическую обсадную трубу они мне только до 12-ти метров из 70-ти заложили, по их словам "по технологии до первого известнякового слоя, а дальше она не нужна, мы же не виноваты, что у вас первый известняковый слой на 12-ти метрах".
    Обзвонил московские конторы, у них это называется бурение с обсадкой пластиковыми трубами и стоит те же 2100, только с юридически точно составленным договором, гарантией от 10 лет и намного больше вероятность, что тебе пробурят согласно технологии, а не "как по технологии, но без излишеств".

3. AAleksandrS
    Благодарности:
    2

AAleksandrS

Участник

AAleksandrS

Участник

Благодарности:
    2
    @AbeHumm, спасибо за информацию! Я уже пробурил, заказал в Экс бур. Сделали нормально. Глубина 38 метров, металлическая труба по всей глубине глины (25 метров, если не ошибаюсь) на 32 метра заложили пластик в известняк и 6 метров свободный канал для притока воды. Заказал по 2200 за метр., пробурили за 9 часов, оставили на всю ночь свой насос для прокачки. Анализ воды не делали, я и не спрашивал. Дали паспорт на скважину (правда на стандартном листе через принтер напечатан :aga:) все параметры скважины расписаны. Я доволен. Систему автоматики делал сам, насос опускал тоже сам. Зато знаю, что сделано всё по делу:victory: и сэкономил тысяч 5, как минимум, водонагреватель на эти деньги купил. Бурили два человека, одному лет 35, другому лет 20, работали слаженно, понимали друг друга без слов, по этому так быстро и пробурили. Ни одного окурка не бросили, у них специальная баночка для этого стояла. Так что, всем советую. :super:

4. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @AAleksandrS, видать мне не так сильно повезло) У меня бурила бригада из двух человек лет по 30-35. все бычки кидали под буровую, так что я это все заметил только после их отъезда. Конечно ничего страшного, но неприятно. Зато в дальнейшем не упущу этого момента и всем наемным рабочим буду предоставлять ведро для мусора: Р
    Про обустройство это вы молодец) Я вот побоялся опускать дорогостоящий насос в дорогостоящую скважину на 50 метров)

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вы доверили это "смелым" парням из Дагестана? :)]

6. AAleksandrS
    Благодарности:
    2

AAleksandrS

Участник

AAleksandrS

Участник

Благодарности:
    2
  7. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @СергейИ, и еще показал коврик, под которым ключи от сейфа лежат:aga:
    Нет, собираюсь довериться специализирующейся на этом компании.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я вас умоляю... Особенно понравились слова о "специализирующейся"...

9. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @СергейИ, вообще это одно слово, подскажите что вам не нравится в нем?

10. Дмитрий 629
    Благодарности:
    47

Дмитрий 629

Живу здесь

Дмитрий 629

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ни у кого нет на примете хорошей бригады колодезников? Надо в этом году выкопать, но хотелось чтоб сделали на совесть, как для себя (чтоб рыли не там где я им укажу, а действительно нашли жилу, и рыли до тех пор пока не появится нормальная вода).
    А то просто имеется опыт трехлетней давности, когда вырыли там где я им указал и пользовались в основном показаниями глубины у соседей, в итоге сейчас у меня Учкудук, полкольца воды!

11. AbeHumm
    Благодарности:
    2

AbeHumm

Участник

AbeHumm

Участник

Благодарности:
    2
    @Дмитрий 629, это стандартно для колодцев и если у вас ландшафт достаточно ровный, то и залегание грунтовых вод будет примерно одинаковым. Определение грунтовых вод у нас зачастую на уровне астрологии, так что даже опытные колодезники вам только качественно выкопают и обустроют колодец, но не дадут письменной гарантии на постоянное наличие воды. https://masterseptika.ru/montazh/uroven-gruntovyx-vod.html - тут вроде есть нужная информация, что бы вы получили представления о грунтовых водах и их залегании.
    Лучше углубите колодец. А еще лучше сравните со скважиной. В среднем по Коломенскому району скважины бурятся в пределах 35-45 метров. Это дороже, чем выкопать два пересыхающих колодца, зато вода постоянная:)

12. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Приветствую, соседи! Купили участок с женой в Непецино, будем потихоньку строиться, пока коммуникации налаживаем, септик закопали, электричество подвели, сейчас скважину нужно сделать, потом забор...и стройка. Кстати если кому нужны окна-обращайтесь, у нас собственное крупное производство, стеклим микрорайоны в основном, на розницу тоже работаем, цены очень вкусные, мы не жадные. Профиля от эконом до премиума.

13. AAleksandrS
    Благодарности:
    2

AAleksandrS

Участник

AAleksandrS

Участник

Благодарности:
    2
    :aga: А просто участок, без жены, не продавался? :)]

14. Selshio
    Благодарности:
    804

Selshio

Живу здесь

Selshio

Живу здесь

Благодарности:
    804
  15. Dmfred
    Благодарности:
    0

Dmfred

Участник

Dmfred

Участник

Благодарности:
    0
    Д. Троицкие озерки, СНТ Деметра. Есть соседи?