Коломна и все что рядом

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Shubina, 29.03.13.

1. Shubina
    Благодарности:
    13

Shubina

Живу здесь

Shubina

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже? кошмар!

Едем на выходные смотреть как дела на даче.

:hello:

2. Котька
    Благодарности:
    3

Котька

Участник

Котька

Участник

Благодарности:
    3
    И мы едем на выходные, вещи перевозить. А клещи это страшно очень. но я их даже ни разу в глаза не видела, не на даче не в лесу. а много у вас клещей на участке?

3. Котька
    Благодарности:
    3

Котька

Участник

Котька

Участник

Благодарности:
    3
    Соседи а не подскажете где можно заказать дрова. Ну так чтобы везли из коломны или рядом с ней, чтобы особо дорого не платить за доставку. а то все таки в мае 12 выходных дней (у меня по крайней мере) а по ночам еще холодно, надо бы печку-буржуйку топить... а как-то нечем совсем... Может есть у кого идеи или связи буду очень благодарна.

4. lourenz
    Благодарности:
    7

lourenz

Участник

lourenz

Участник

Благодарности:
    7
  5. Zigankate
    Благодарности:
    0

Zigankate

Участник

Zigankate

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! д. Дарищи Коломенский район. Планируем строительство этим летом

6. Алекс256
    Благодарности:
    1

Алекс256

Новичок

Алекс256

Новичок

Благодарности:
    1
    Shubina,

Shubina, приветики)

Shubina, приветики)

7. freak
    Благодарности:
    1

freak

Новичок

freak

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет соседям. Строимся в Шеметово :)

8. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Г. Коломна, дачный участок в садах "Победа" (под "колычевским" мостом которые). Форумчанам привет)

9. JTSss
    Благодарности:
    0

JTSss

Участник

JTSss

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! собираемся приобретать участок в Коломенском районе, возле Черкизово. Расскажите пожалуйста, какие там места, на что надо обратить внимание? Как там сообщение по ж/д, я так поняла, от Черкизово до участка примерно 1 км, то есть дойти до Песков пешком нереально? Сколько там такси стОит? проблема в том, что будем, видимо, брать участок не глядя (И что там за мост - понтонный, он круглый год работает? Как на машине от Москвы добираться - проблематично?

10. Jimkolomna1987
    Благодарности:
    1

Jimkolomna1987

Новичок

Jimkolomna1987

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Городищи Коломна.

11. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте!
    Я живу в г. Коломна, мимо Черкизово часто проезжаю на автомобиле. Какие там места и на что нужно обратить внимание при выборе участка сказать не могу - да и вопрос не очень понятен: что именно интересует? Равнина, река относительно недалеко.
    Черкизово.png
    Как видите, от реки до станции Пески около 2 км. Идти в горку. Ну и от Вашего будущего участка до реки нужно ещё добраться. Учитывая, что скорость пешехода 3-4 км/ч, дойти налегке реально минут за 40 - час. Кстати, "возле Черкизово" - понятие растяжимое :) может это еще 3 км...

Сколько стоит такси - вопрос... местное должно быть в районе 100-150 р., мне кажется. В Коломне в этом районе стоит машину вызвать.

Мост понтонный, да. Он точно не работает в разлив весной. Летом обычно всё в порядке - разводят, когда корабли проходят. Про зиму не в курсе. Учитывая, что Москва-река не замерзает, может и работает.

На машине из Москвы основная проблема - ремонт моста в Люберцах. Там можно подзадержаться, конечно. А так по Новорязанскому шоссе едете себе прямо до Коломны (причем удобнее, на мой взгляд, именно на Коломну держать путь и, сразу после знака на белом фоне "Коломна", свернуть на светофоре под стрелку налево, на Радужный - и там до Черкизово рукой подать.

12. JTSss
    Благодарности:
    0

JTSss

Участник

JTSss

Участник

Благодарности:
    0
    DmitryPo, спасибо! Ну да, я так понимаю, что пешком от ж/д будет точно нереально, так как от Песков, плюс по поселку, плюс от поселка - там примерно 5 км набирается, насколько я помню. Еще и до участка сколько-то. Вообще мы будем ездить на машине, но так как сама я не вожу, вот и интересуюсь транспортной доступностью.
    а спрашивала я про "какие там места и на что обратить внимание" - так как бывают же случаи, что все прекрасно, но недалеко свалка какая-нибудь, или еще что-то в этом роде - мало ли что, вдруг здесь так же

13. JTSss
    Благодарности:
    0

JTSss

Участник

JTSss

Участник

Благодарности:
    0
    Еще по карте посмотрела, там вроде бы между Мячково и Черкизово, то есть где участок, карьер. И даже на фото со спутника в Яндексе видно, что машины там на карьере. Как вы думаете, форумчане, это сильно ужасно - соседство с карьером?

14. JTSss
    Благодарности:
    0

JTSss

Участник

JTSss

Участник

Благодарности:
    0
    https://maps.yandex.ru/-/CVVj5PyP
    вот этот карьер, прямо по центру - не могу нормально ссылку вставить - видимо, еще не заслужила) Надеюсь, модераторы не удалят, это же карта местности просто.
    Муж говорит, что когда-нибудь карьер закроют, и там озеро будет. Но пока что-то настораживает, не будет ли там шумно из-за этого карьера? Беда в том, что на место приехать, видимо, не сможем, и будем брать участок не глядя(

15. DmitryPo
    Благодарности:
    11

DmitryPo

Участник

DmitryPo

Участник

Благодарности:
    11
    Вобщем, по транспортной доступности я написал - всё доступно, понтон при желании можно объехать, крюк будет совсем небольшой по сравнению с общим километражом от столицы.
    Про свалки или еще какие-то сложности местности я не знаю - всё ж таки я там только на мимо проезжаю.
    Про карьер тоже сказать ничего не могу. Единственно - на участке Коломна-Черкизово-Пески я карьерных грузовиков не видел. Они ездят несколько дальше, в районе станции Цемгигант, по-моему. Там вобще вдоль железной дороги промзона приличного размера.
    А брать участок не глядя это, конечно, сложновато... Лучше бы посмотреть, чтоб не было мучительно больно потом) или хоть прислать кого-то.