1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте проект дома из ТК

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Jeres, 29.03.13.

1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Ну чтож, море негатива в самом начале накрыло с головой и не дало пуститься в вольное плавание по стрительству
    прораб, на которого была вся надежда, после утряски всех нюансов выкатил калькуляцию только на фундамент из расчета того, что моя фамилия уж точно должна быть с первой сотне миллиардеров журнала Форбс (ну или по крайней мере я на кого то из этой сотни работаю :))
    ищу адекватную бригаду... время идет...

основной минус, это то что стоимость материалов и работ в одной цифре калькуляции и разделять отказываются - это "мешает" им работать. Ну да, заказчик же для строителей, а не они для заказчика (сарказм).

ИМХО, если не касается конструктива, заказчик имеет полное моральное право контролировать и цены и материал, который используется, особенно если это касается скрытых работ. Ну не должен заказчик подстраиваться под хотелки строителей, ну никак

Поправьте, если я не прав

ПыСы. Моя ошибка была зацикливаться на одном прорабе, пусть даже и знакомом. Признаю свою ошибку.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Я делал так: на этом сайте в разделе биржа труда опубликовал объявление о поиске бригады и ссылку на скан паспорт проекта на яндекс диск. Просил дать оценочную стоимость работ. Тем, кто по моему мнению давал адекватные предложения (слишком низкие тоже отбрасывал, качество тоже важно ;)), высылал Ссылку на полный проект и просил дать смету. В шорт лист попал мой нынешний прораб, он дал и самую подробную смету по элементам проекта - отдельно по работам и материалам. Потом был визит на его предыдущий объект, знакомство с хозяином построенного дома. В итоге мы ударили по рукам. Тему мою видите - я доволен, хотя конечно цены не самые дешевые, но зато качество на самом высоком уровне. И, что важно, ярко выраженная добросовестность. Удачи Вам.

3. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Добрый день! Буду писать тут.
    А вы сами прикидывали уже смету? А то тут пишут про 15 млн, как-то многовато, учитывая, что мы живём неподалёку и дома похожи.

4. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    смету не прикидывал, поэтапно все просчитывать будем, предполагаю что до крыши точно хватит
    главное не размещать заказы на фирме, а искать свободную бригаду, которые на себя работают

5. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Направив снег и сосульки с крыши на выезд из гаража?

6. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    это еще что, один из строителей увидел проект и сказал что над гаражом надо наколхозить комнату
    ага, т. е. поднять крышу и весь архитектурный замысел перечеркнуть

7. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Jeres, он бы ещё детскую предложил...

8. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Попал сюда с другой ветки. прочитал первые 3 страницы. смело могу утверждать. архитектора под нож. такой галиматьи что он вам насоветовал. я еще не встречал! ваш рисунок и то в разы лучше. несмотря что он оч далек от идеала. внешний вид. на любителя. я про сложность кровли и примыканий. если вам нравиться. то все ок. где то видел тему. что вы уже с фундаментом мутите. поэтому и пишу сча. не дочитав тему до конца

9. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    qwertmaxx - сказал все правильно. мой совет. зачеркивайте проект. собирайтесь с семьей и начинайте все заново.
    1 - куда будут смотреть окна? вы можете переделать обстановку, отделку. зал поменять с с\у. но вид из окна не когда). я о том. что с начало бы желательно определится даже с стеками воды. откачивать все таки лучше с дороги. чем через весь участок трубу фановую тянуть. т. е. 1 - это расположение уч.
    2 - сколько людей в доме? с-ко на машин? с -ко гостей по максиму и по минимуму? где разместить? где накормить? согласны родители мыться в душе а не ванне?
    3 - кухня\гостиная. прикольно. но и запахи с кухни будут по всему дому! уверен что с утра в постели, вы уже будете точно знать. удалась ли рыбалка у тестя.
    4 - не надейтесь на всякие вытяжки и другие уловки. нет без них не как. но они не могут исправить ошибки проектирования.
    5 - ГЛАВНОЕ. с начало думать. потом строить. иначе фигня получиться. картинка должна в голове сложиться. тогда и стройка в радость. и все остальное. для начала приготовьте не большую сумму чисто посоветоваться с проектировщиками, дизайнерами и т. п. решите. что вы строите. из чего. для чего и т. п. а уже потом бригаду на фундамент ищите.

10. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    @Фаэтон, уже почти готов фундамент, довяжут арматуру и заливаем в конце недели, так что поздно мне метаться. Компановка вымучана в голове сто тысяч раз по принципу функциональности.
    Но все равно спасибо

Последнее редактирование: 30.07.14
  11. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    1 -давайте так. снова выложите проект. то что у вас получилось. окончательный.
    сами размеры дома у вас правильные. все что меньше 11м по наружке. тупо не влезет. все что больше 13 оч удорожает строительство.
    2 -что у вас по времени?
    т. е. фундамент я так понял уже готов. не переиграть. но что именно вы собираетесь строить в этом году? каркас? под крышу? в черновую? и то уже зимой. больше вам не успеть.
    3 - вы поймите, мне то ваш дом по барабану. но не задумаетесь сча, потом вылезет в денюшку. да еще какую. например отопление какое? дырки в фундаменте все предусмотрели и т. д. я не юзал вашу 2 тему. да и не сказать чтоб строитель великий.) но предусматривать надо все сразу. даже где гладильная доска будет. какое окно в ванне. сколько света. тут же везде госты. и не просто так а потому что! мне честно сказать смешно. когда обсуждают. какая вата экологичней. но вот если в ванной будет сыро. вот это проблема. в таком доме и жить не захочется.
    например. гардеробная на 1эт. зачем она? ну ту что написано "под одежду". если для того, чтоб повесить пальто. то где раздеваться? в ней или в коридоре? я не критикую. я просто интересуюсь. нужна ли там дверь? а на втором гардеробная больше ванны. вы как ее себе представляете? зашел и бочком среди стеллажей? постельное белье тоже в ней хранить будете? а вещи? в спальнях шкафы? ванна какая? 1.5 чугун? или что то 2*2. а зубы чистить? в очередь).
    вы поймите. отделка - вот где будете вешаться по деньгам. тут все от вас зависит. какие двери. из чего крыши. а цена дома от планировки не зависит. ну почти. там максимум 5 %.. и то сомневаюсь. из меня плохой советчик и рассказчик. но все таки. как появиться время. поговорите с специалистами. насчет вашего архитектора я свое мнение уже высказал. таких надо в детстве с рогатки. за советы же деньги не берут. ну проставитесь коньяком. а вот почувствуете что дело говорит. вот тогда уже и работать с ним можно.

12. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    А давайте!
    В этом сезоне обязательно надо вывести теплый контур, в зиму уйти на внутрянку (программа максимум).
    Вы наверное один из первых вариантов посмотрели. В последнем варианте всё проще, без гардеробов и т. п. Разве что думаю самую маленькую комнату на 2-м этаже перевести в разряд гардероба и чтобы было где гладильную доску поставить :)

1_0001.jpg 2_0001.jpg

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    На вскидку. на первом лестница. как освещать? окна. а мыть их как? лестницу на лестницу?)
    холл 2 эт. вообще не нужен. при вашем к-ве дверей там. не стол не диван не поставить. да и выхода к ул освещению нет.
    я бы увеличил ванну. просто передвинув стену ближе к лестнице. и поставил бы гардеробы в каждой спальне. можно не несущими стенами. чтоб архитектора не травмировать.
    у меня в ванных окна 0.9 на 2. и то. сча на стадии отделки. я начинаю думать. что то я с остекленением тут по жадничал)

14. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    освещение лестницы - диоды под ступенями (ночное освещение), светильники на стенах
    мытье окон - или вызываются гимнасты на лестницах или покупается своя стремянка
    у меня тоже была мысль что сверху увеличить с/у, но тогда получится что стена с/у встанет не над нижней стеной, а на плиту перекрытия, архитектор убедил что так делать нельзя. Теряемое пространство манит, потому думаю что может быть сделать декоративную стену.
    окна сделали так, чтобы фасады смотрелись органично и не напрягали взор, в ванны не стремились сделать окна и как то до сих пор не тянет

15. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Вопрос из чего стена? если верить проекту - кирпич в 1\2 или 1\4 *2.840. вес совершенно смешной для любой плиты. видите ли. я не совсем в курсе как строят у вас. у нас на каждом этаже идет сесьмопояс. на него и опирается крыша или плита перекрытия. т. е я не вижу проблемы. в крайнем случае. можно подстраховаться скрытым ригелем.