1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом на Волге. 2-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Ну ты озвучь ТТХ :) длина, высота, чьи ролики, заполнение, привод какой, а там и поговорим. :)]

2. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Вот видишь, меньше года проживания в доме и камня на камне... А дальше хуже :)]
    Тебе не нужно "как у всех", у тебя суперучасток, вода, простор... Тут нужен подход.
    Не спеши, это процесс, изучай свой участок. Лучшие виды в разное время года, где больше снега, а где его сдувает и много чего еще, соседи начнут строиться...
    Посадки без системы/плана сейчас скорее всего будут неудачными в будущем. Без обид.
    Мое имхо -разровнять-газон/или его подобие-проект с понимающим человеком-реализация (или самостоятельная или с выбранным ЛД)
    прошу прощения, но с планшета не могу освоить мультицитирование, поэтому кусочничаю :|:

3. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Недорого, однако :) мне почему то меньше ста тридцати за откатные 4*2 метра "с кнопочкой" пока не предлагают :close:

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Silvuple, у меня немного правовой вопрос. Если ответ уже был дан ранее в многочисленных постах, прошу прощения, не отвечайте.
    Как у вас обстоят дела с причалом и близ лежащей территорией (правовой статус) ?
    Оформлен на Вас ? На сколько мне известно зону близ водоема нельзя оформить в собственность, про аренду не знаю.

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Связаны трапом длиной 140, который одной стороной крепится к причалу, другой - к понтону. Выше вода - понтон поднимается вместе с трапом. В торце понтона 2 петли, в которые я загнал под углом трубы 57 для стабильности понтона. Под углом потому что при повышении уровня воды общая длина понтон+трап увеличивается, при понижении - уменьшается.
    IMG_1501.JPG IMG_1500.JPG IMG_1502.JPG
    С яхтингом на Волге полный порядок, в Калязине есть яхтклуб. С сервисом не очень - ездят из Москвы.

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Правовой статус - территория у воды моя частная собственность. Почему - не важно, но это факт. Даже разрешение на работы в воде есть.

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Скопировал из КП.
    Ворота откатные 5,0х1,7. Каркас из проф. трубы 60*40*2 мм. Усиление: Проф. труба 40х20х2.
    Просвет под щитом 110 мм. Под обшивку деревом. Покраска рамы: Цвет: коричневый. Доска строганная 150 мм. Укосина-рама: треугольная. Включая консольное оборудование РОЛТЭК ЕВРО с 8 –метровой направляющей балкой.
    Комплект привода NICE RB-600 (Италия) на вес полотна до 600 кг, в составе: привод со встроенным блоком управления, приемник, зубчатая рейка 6 м/п, пульт ДУ 2 шт. Фотоэлементы.

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Это круто ! Главное чтоб прирородоохранная прокуратура не узнала :aga:
    Тогда нужен забор и по лучше :) вокруг Вашей зоны у воды.
    эх еще бы водный мотоцикл :super: и вооруженного охраника. чтоб это все добро охранять)
    кстати, зимой "Светлый" где будет стоять ? У Вашего причала или спец доке ?

9. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    Спасибо. Какая у Вас примерно разница в уровне воды в течение года? Вы сами понтон делали? А сколько он весит примерно? Вытаскивать трактор будете вызывать?

Я так подробно спрашиваю из личного интереса ;) У свекров длинные мостки в озере не очень удачно зимовали, теперь тоже нечто типа понтона, но не очень далеко получается. А лодка у нас хоть и маленькая, но с килем, т. е. глубина нужна.
    У них собрано на скользячках, да и понтон этот тяжелый. У Вас кажется проще, и я задумалась, почему бы так не сделать (ближайшие пару лет совсем не актуально, но как идея про запас...)

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Разница в уровне летом около 30 см, а в феврале вообще воду Угличская плотина спускает и лёд лежит на дне.
    Понтом мне варили местные сварщики, весит он около тонны. Вытаскивает (и затаскивает) его манипулятор.

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Скорее всего в Кимрском яхтклубе, где есть возможность пригнать плавучий кран и вытащить лодку на берег. Пока не знаю точный вес лодки. Если тонн 13-15 (а сделана она из 5 мм стали), то возможно попытаюсь загнать на берег 20-т кран (нужно ещё что бы он не "утонул" на моём берегу), вытащу и поставлю у себя на киль-блоки.

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Приехали, как и договаривались, представители СК для устранения некоторых моментов.
    1. Укорачивание столба в кухне, т. к. он уже не давал дому в этом месте усаживаться, вся шпилька (компенсатор) была выбрана.
    Дополнительным столбом и домкратом подпёрли балку. Подпилили сверху 11 см, потом выбрали стамеской. Закрепили площадку по новой и теперь есть потолку куда опускаться. Хотя слишком много видно шпильки.
    IMG_1499.JPG IMG_1498.JPG IMG_1497.JPG
    Вид "до" и "после"
    IMG_1300.JPG IMG_1506.JPG

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    2. Зимой были промерзания в 4 местах. Вот такие, например.
    IMG_5.jpg
    Сфоткал "заячьи уши" и отослал в СК. Сейчас разбирают свесы, утепляют, герметизируют и проклеивают.
    IMG_1505.JPG IMG_1503.JPG

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Сколько нам открытий чуднЫх... предстоит ещё познать. Прикольная история случилась, когда я крепил к причалу проушины для трапа к понтону (остальные были приварены). Каждая проушина имеет по 2 отверстия 14. В профиле 10х10 причала нужно было просверлить таким образом для каждой по 4 отверстия. Мало того, что в Калязине ни в одном магазине не нашлось болтов 14х140 и пришлось покупать метровую шпильку и пилить её болгаркой на нужные куски, мало того, что я загубил 2 немецких и одно noname сверло (всё гуано), так беда пришла, откуда не ждали. Расстояние между проушинами на берегу я замерял рулеткой (1123 мм), а когда стал сверлить отверстия (стоя почти по пояс в воде), то расстояние на причале измерял полутораметровым уровнем, который остался мне в наследство от каких-то строителей. Когда я просверлил 2 отверстия для первого отверстия второй проушины, кто-то прямо как шепнул проверить расстояние рулеткой. И оказалось, что расстояние меньше на 12 мм. Матерился я долго и изощрённо. Кто понимает, знает, что просверлить другое отверстие на расстоянии меньше нужного диаметра (а он - 14 мм) та ещё задачка. В общем, убил я времени значительно больше намеченного. И ругал при этом уровень. А потом подумал - а может не уровень, а рулетка виновата. И взял я две имеющихся рулетки и этот уровень и положил их все рядом.
    IMG_1507.JPG IMG_1508.JPG
    Хоть и ненамного, но рулетки тоже отличались друг от друга по показаниям. Ну и где эталон?
    Сразу вспомнился анекдот, когда студент на вопрос профессора, что такое одна лошадиная сила, отвечает, что это сила, которую развивает лошадь ростом 1 метр и весом 1 килограмм.
    - Ну и где Вы такую лошадь видели?
    - Ха, такую лошадь нелегко увидеть, она хранится а Париже, в Палате мер и весов!

15. Roberta
    Благодарности:
    6.553

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.553
    Ну все прилично, тоже долго смотрела на такого типа ворота. Но металл в 2 мм толщиной не вызывает доверия, хотя понятно, что на такую длину и вес больше и нельзя. Ролики ролтек и им подобные (алютекс) выглядят очень элегантно. Думаю, если жить постоянно и чисть проблем не будет. А дерево они сами навесят на полотно? И в сумму входит доставка и установка? Или это отдельно?
    У меня другие условия, зимой могу неделю не появляться, поэтому остановилась на высоком расположении привода и брутальных танковых роликах

Статус темы:
Закрыта.