1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом на Волге. 2-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Вот повезло же некоторым с соседями :|::love:

Сегодня два раза рысью добежала до посадок -40 минут и полная корзина подберезовиков, еще 40 минут и еще одна :) обожаю такое собирание грибов, прям душу отвела .

2. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Что-то мне подсказывает, что наш герой (он же автор темы :)) не такой уж новичок в этом деле :)
    Университеты "тещиной дачи" не прошли даром :)] (ничего личного)

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Ошибаисся. Реальный, стопроцентный новичок. На тёщиной даче я в основном занимался поеданием урожая. Но про вилы знаю. Теоретически. В Москве не был уже месяца полтора, а в нашей губернии приличный инструмент не найти. А при слове Fiskars вообще побить могут. Тут купил немного плодовых деревьев и параллельно немного руку повредил. Сажать надо, а копать не могу. Думал применить бензобур, что ли. Все магазины объездил, такая же фигня, как и с ручным инструментом. После первой ямки сломается.

4. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Ацкий труд у этих садоводов. За 2 дня едва успел посадить 4 груши. Правда, не полный, конечно, рабочий день, но с заменой земли - таскал тачками из кучи, оставшейся от тротуаров, потом убирал то, что выкопал из ям. Спасибо Миле за консультации. :hello:
    IMG_1540.JPG IMG_1541.JPG IMG_1543.JPG
    Стал похож на мужика с пакета конского навоза. Только бороду отрастить.
    А это то, что нужно ещё посадить.
    IMG_1539.JPG
    Выяснилась неприятная деталь - места на посадки, если сажать по правилам (расстояние между деревьями), не так уж и много. Едва, едва сумел распределить то немногое, что купил. Дорожки планировал без учёта посадок. Выкручусь, конечно, но так противно, что лопухнулся.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Миш, я конечно не огородник ни разу, но по-моему сажать надо более взрослые, трех-четырех летние.
    Тут еще прикупил флюгер себе соответствующий, так пришлось в америке заказывать. в итоге нифига не подходит по виду и я его присобачил... на мангал:)]

Вложения:

• 20140912_183305.jpg
    • 20140912_183334.jpg
  6. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    ты выбрал путь большинства новичков, накупить всё и вся и потом думать куда и как сажать. Зачем тебе 4 груши? что это за сорта? где куплены? Могу поспорить на что угодно, что хотя бы 2 из 4х будут в дальнейшем пересаживаться, ибо буду не на месте.
    Посмотри на газон @бульдожек, вот к чему надо было бы стремить в ближайшие пару лет, а потом сажать деревья по плану , и уверяю тебя, плодоносить бы они стали совсем не позже, чем твои сейчаспосаженные. Если нет пока общего выверенного плана такой путь гораздо лучше. "Отбирать" у газона места под посадку, гораздо проще, чем облагораживать землю вокруг уже посаженных деревьев.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Да.

Вложения:

• 20140912_193642.jpg
    • 20140912_193524.jpg
  8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Путь наш во мраке. Ибо человецы...

9. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Понимаешь, какая фигня, я вовсе не стремлюсь к идеальному ЛД. У меня дом посередине участка. Передняя часть будет более-менее приличная - газон и т. п. (клумбы, цветочки), задняя - как получится. Огород-сад. Я планировал, не думай.

10. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Понимаю. Я совсем не об этом. Ну если уж ты начал с груш, то про них и продолжим. Главное в этом деле СОРТА, ну и место приобретения. Сорта вообще главное и в огороде и в саду и в декоративной части сада. Скажу о своем малом опыте, все, что покупала где-попало потом было выброшено. Для покупки плодовых саженцев рекомендую https://vstisp.org/vstisp/ Покупала там сорт Чижовская, очень довольна, это ранняя груша. Мое мнение, что достаточно двух - раннего сорта и позднего.
    На эту тему могу продолжать долго, но думаю это утомительно. Извини, если не по теме

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Из 6 посаженным мною плодовых деревьев (2 яблони, 2 груши и 2 алычи), на моих суглинках глинах лучше всех принялась алыча. Раза в два больше яблонь и груш. А груши - Чижовская и Лада;):hndshk:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Я вообще считаю, что две груши на участке за глаза хватит. "Чижевскую" тоже высадила и "Ладу". С яблонями ещё не стоит перебарщивать, 4-5 максимально, одна-две поздние и две-три летних -это мой идеал. Потом ведь они разрастутся и ежегодняя проблема "куда деть яблоки" не за горами:aga:... Я крыжовник купила полудохлый, хоть и не у дороги, а в питомнике. ;) Думала не жильцы, но все прижились...куда теперь мне 5 кустов не знаю. Смородины -черной два куста, красной и белой по одному... впрочем вкусовые пристрастия у всех разные и посадки дело индивидуальное, хотя ошибки часто общие. @Roberta, ты мне прямо бальзам на раны приложила про сначала газон, а потом деревья на нем:aga:... столько раз себе бубнила, что зря усилия тратила на лужайку раз потом на ней ямы рыть пришлось под сливы и яблони, а оказывается это не так уж и не правильно:|:...

13. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Это ты согласен что ли? Или это утверждение, что твой газон лучший? :)]

Я не претендую на истину в последней инстанции, Боже упаси. Можно делать и так и эдак, и сначала газон и потом, вопрос во временных и затратных (материальных и физических) возможностях.
    Просто мне кажется, что проще сначала подготовить землю и не давать ей замусориваться сорняками. Пусть это будет лужайка или газон, без разницы, НО это НЕ будут одуванчики, осот, пырей и т. д.
    С землей проблем больше, она будет оседать в местах, где проложены коммуникации, будет "бедной", где глину разровняли в большом количестве и тд. В се равно придется ровнять, подсыпать, подсеивать. И надо будет все время следить за этими "прутиками", не заглублена ли корневая шейка, не задели ли катком для газона..и т. д.

Очень хорошо знаю, что такое "хочется сажать", сама делала все не правильно, но сейчас бы делала именно так.

Я закончил :)] ибо...

14. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Рс обиднее всего, когда купил "антоновку", растишь ее 8 лет, ждешь... а потом она цветет и .. вдруг мелкие, кислые "дички", восемь лет коту под хвост

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Во-во. А по фоткам Михаила мне показалось, что саженцы уже заглублены относительно общего уровня грунта. И это вместо того, чтобы высадить их "на холмы", как предписывают правила агротехники с учетом тяжелых грунтов. :close:

Статус темы:
Закрыта.