1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Дом на Волге. 2-й сезон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Silvuple, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Borodak (спасибо ему) присоветовал положить черновой пол под ТП (ванная и туалет 2 этажа) из гринборда (GB3). В Москве обыскался, в моей провинции не знают и не слышали вообще. Нелидова (спасибо ей) дала контакт с завода-производителя. Заказал, послезавтра будет у меня. Цена дешевле, чем в Москве, доставка (250 км) дешевле, чем из Москвы (160 км). Форум в действии. Поюзаем матерьяльчик.

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Так скидку то дали? Обещали ведь:um: Или ты так обрадовался, что забыл спросить? :)]

3. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Мне дали минимальную цену по их словам...

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ну тогда считаю свою миссию выполненной:cool::)]

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Миссионер ты наш... Ну тогда ещё раз гран мерси.

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Встречался сегодня с дизайнершей (есть её статьи в ИВД), которая делала мне квартиру. Советовался по цветовым решениям. Гостиная вообще, сочетания цвета плитки и дерева и т. п. В основном - по плитке.
    Получил такие советы:
    1. Основной цвет плитки - светло-бежевый, в тон самым светлым участкам дерева стен. Второстепенный цвет - темнее, в тон тёмным участкам дерева (возможно сучкам). Она против имитации дерева в плитке.
    2. Вся плитка 1 этажа - одинаковая. Игра только с сочетаниями светлой и тёмной плитки, узорами, геометриеей, мелкими элементами. А я хотел в прихожей одну, в холле - другую, в гостиной - третью. И вариант был положить в гостиной дорогую, а в остальных помещениях - подешевле. Теперь, если класть везде одинаковую, нужно выбирать средний вариант по цене.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Это какие :close:

8. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    GB3 они позиционируют как материал для перегородок, для пола другая идет, забыла номер, на их сайте посмотрите. А так вещь хорошая. Я закупила GB3 для перегородок, сложила в доме и начала сомневаться в правильности выбора. На работе у меня был кусочек этой штуки. Я его и на сутки в воду бросала, а потом на батарее сушила, и опять бросала в воду, сушила в комнатной температуре. Ему все нипочем. Надеюсь выстоит.
    Ходила по строительной базе, которая продает этот материал в наших краях. Они всю базу решили этим фибролитом отделать и стены, и полы, и потолок. У них нет полового GB, а все сделано GB3, шаг между лагами пола 60 см, материал подрагивает при ходьбе. Сделали вывод, что просто на лаги его нельзя крепить (именно GB3), а нужен черновой пол тогда.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Тоже считаю керамическую имитацию дерева на полу в деревянном же доме перебором. В сравнении с "живым" деревом стен выглядит именно имитацией.
    Лучше уж однотонную плитку или с неявной фактурой камня.
    ИМХО.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я потом тоже за координатами подойду. Есть мысли по использованию материала.

11. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Есть еще GB3R и GB3F, отличаются от GB3 поверхностной влагостойкостью - прочностные характеристики одинаковые. Влагостойкий имеет смысл применять там, где на него возможно прямое попадание влаги - например при монтаже черновых полов до закрытия внутренностей дома от осадков, или на фасады до устройства чистовой отделки, или на кровлю до устройства кровельного покрытия. В случаях когда попадания влаги на поверхность материала нет или оно не значительно, нет смысла переплачивать за влагостойкое покрытие.
    Проблема с полами возникла скорее всего из-за неправильной толщины материала или неправильного его монтажа. Например на каркасные стены со стойками через 600 мм по осям можно крепить материал толщиной 9-12 мм, а на пол с балками через 600 мм по осям класть надо уже 22-24 мм минимум (можно меньшие толщины, но тогда в два слоя с перекрытием швов), причем в общественном здании может быть и недостаточно такой толщины (надо считать нагрузки). Может быть материал плохо или неправильно закреплен. Да и использование GB3 в качестве основного и единственного материала перекрытия по балкам не регламентировано производителем.
    Собственно специального GB3 для полов нет, в Вашем примере проблема с полами это исключительно проблема рук и головы того, кто эти полы сделал.
    Ваш опыт с замачиванием весьма интересен - правда лучше было бы использовать кусочек правильной геометрической формы и измерять после каждого раза геометрические же размеры - сколько циклов материал выдержит вообще и как быстро начнет терять прочностные характеристики - то что пишут маркетологи увы не всегда соответствует истине.

12. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Кусочек итак был правильной геометрической формы, таким и остался. Но м. б. потому, что он маленький 10*10 см.
    Я обратила свое внимание на этот материал после общения с соседом, у которого дом снаружи им обшит и оштукатурен. Уже 3 года все хорошо. Единственное замечание, которое сосед мне сказал про фибролит, что он немного у него провис за 2 года, но они шурупы затянули перед штукатуркой и все стало норм.
    Про фибролит на пол. Очень хотели его купить на пол. В фирме им торгующей полы были сделаны 22 мм GB3. Качались и все тут. Нам было значительно выгоднее взять у них фибролит - они диллеры (+ у меня была личная договоренность с директором по цене), но пришлось брать у них же втридорога белорусскую фанеру на черный пол. Но я схитрила и взяла фанеру лишь на один этаж, попробую протестировать обрезки фибролита со стен в кач-ве материала для чернового пола, если понравится, докуплю его на первый этаж.

13. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Фанера на полах (при равной толщине) работает лучше чем GB - это факт, И ОСБ на полах работает лучше GB. Но... Если планируется потом устройство теплого пола, то ни ОСБ, ни тем более фанеру я использовать бы не стал. Почему? Потому, что как поведут себя эти материалы при нагревании не известно - в состав клеев входят фенол-формальдегидные соединения - вопрос вообще ни как не освещен, ни у нас, ни у буржуинов (я по крайней мере не нашел). Но это моя персональная паранойя.
    Американцы используют ОСБ в качестве основы для ТП, но количество клея в них меньше чем в фанере, а контроль качества и возможности спросить "за косяки" производителя там совсем другие. Российская же фанера вообще ни как не контролируется по химии - такого набодяжить могут...
    То что ТС использует в качестве основы для ТП GB3 считаю правильным - он минимизирует свои риски в условиях, когда качественно оценить их невозможно.
    Собственно проблемы с GB3 на полах нет, надо понимать несколько вещей - шаг 600 мм для балок перекрытия не самый лучший (делать так можно, по расчету естественно), но меньший шаг будет лучше. Те же американцы стараются ограничиться шагом 415-457 мм - и этому есть не только конструктивное обоснование, но и экономическое. При шаге балок 600 мм, плитный материал лучше делать в два слоя с перекрытием швов - допустим первый слой 18 мм, второй 15 мм (но естественно надо считать достаточность толщины слоев), слои крепятся к балкам на клей и гвозди (или специальные саморезы), между собой слои также проклеиваются.
    Чтоб понять для себя, т. е. по ощущениям, достаточно ли Вам толщины GB (да и другого плитного материала) возьмите бруски (доски и пр.) одинакового сечения, разложите на ровной поверхности с шагом как у балок, положите сверху лист плитного материала, встаньте между брусками - мало? положите еще лист, опять встаньте...
    Убрать/снизить зыбкость можно и установкой распорок между балками под швы/стыки плитного материала, расположенные перпендикулярно осям балок, естественно с жестким креплением плитного материала к этим распоркам.
    Так же надо понимать, что если по плитному материалу сделать стяжку допустим в 60 мм с армированием сварной сеткой, то ни какой зыбкости в обычном режиме эксплуатации не будет (естественно если сечения балок достаточно, так как и они своим прогибом могут давать весьма ощутимую зыбкость).
    Я не агитирую за GB - сам буду использовать его только под ТП - в других конструкциях буду использовать ОСБ (хоть он и дороже), а местами и фанеру (где без нее не обойтись) - каждому материалу свое место, а кривые руки и отсутствие головы у исполнителя работ могут испортить отношение к любой конструкции.

14. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Пытаюсь сейчас разобрать по косточкам вопрос с брусом-порогами между помещениями в дверных проёмах при заливке стяжки. В этих местах стяжка будет делиться на сектора (сектор - помещение). А поверхность для укладки плитки должна быть ровной и непрерывной. Пока мысли такие:
    1. Сделать в местах порогов опалубку по их форме, что бы стяжка при превышении уровня порога не залилась на дерево порога.
    2. Когда стяжка застынет и будет ясен её окончательный уровень, выбрать дерево порога на глубину (по сравнению с уровнем стяжки), равную толщине материала, который потом буду закладывать сверху на порог для выравнивания общего уровня. Или можно заранее рассчитать эту глубину и вырезать (что удобнее) лишнее пере заливкой. Но точно не рассчитать и придётся играть толщиной материала для закладки над порогом.
    3. Загерметизировать дерево оставшегося порога и приклеить к нему материал для выравнивания.
    4. После этого укладывать плитку сплошным ковром.

Вопросы:
    1. Чем герметизировать дерево порога? Это конструктивный элемент дома и нужно сохранить его в целостности, защитив от гниения-разрушения.
    2. Чем приклеивать-присобачивать материал выравнивания?
    3. Что использовать в качестве материала выравнивания? ЦСП? Простой ГКЛ хрупкий для этого, наверное?

15. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    ИМХО пороги не нужны. Более того они (пороги) будут мешать/препятствовать вентиляции помещений.

Статус темы:
Закрыта.