Блоки из газобетона YTONG

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vidnui78
    Благодарности:
    6

Vidnui78

Участник

Vidnui78

Участник

Благодарности:
    6
    Сначала нелетный котел, как у соседа (дома одинаковые будут), потом газ
    цитата: Если остановитесь на стене толщиной 500 мм, то лучшим решением представляется двухслойная кладка из блоков толщиной 200 + 300 мм -наверно так теле, но так и закупка материала в два раза дороже! стоимость d400 500mm и 200 + 300 практически одинаковы!
    Когда в сторону d500 решал, причина была его качество - тверже чем d400 но он немного холодней как я понял
    Скажите вот тогда что: двухэтажный дом с плитами перекрытия второго этажа бетонными можно стоить из d 400? если да, тогда конечно по теплу выигрывает d400

2. Vidnui78
    Благодарности:
    6

Vidnui78

Участник

Vidnui78

Участник

Благодарности:
    6
    Как подробно! спасибо
    остается очень простой вопрос: одинаковые Д400 В2,5 400 мм или 500 мм, теплей будет 500 мм верно?
    не вдавайясь в то что закупка данного 500 мм не окупится никогда!
    про 200 + 300 я не понял почему закупка будет такой же? по проекту мне надо 61 м3 (с запасом возьмем 70)
    Если мы делаем внешнюю стену например из 200, а с ней 300 изнутри, то получается надо в два раза больше кубатуры взять?
    или я плох в математике)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Если класс прочности блоков будет В2.5, то в большинстве случаев, если проект без особых архитектурных излишеств, этого будет достаточно для строительства до трёх этажей.
    Нужно понимать, что теплопотери через стены, в процентном соотношении от всех теплопотерь, составляют порядка 7-15%. Поэтому, иногда выгоднее сделать стены не 500, а 400 мм D400, а сэкономленные деньги потратить на дополнительное утепление перекрытия, установку более энергосберегающих окон, тот же рекуператор на основе теплового насоса установить, на вентиляции больше экономить будете.

4. Vidnui78
    Благодарности:
    6

Vidnui78

Участник

Vidnui78

Участник

Благодарности:
    6
    Dimastik25 скажите пожалуйста есть ли смысл нам закупить заранее блоки, поставить их зимой на участке, прям на поддонах до весны (в целях экономии на закупке, весной же подорожают) или мы рискуем таким образом блоки испортить?
    сейчас хочу до НГ успеть сделать фундамент, а по первому теплу начать строительство

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Есть конечно. Зимой либо скидки на блоки, либо в феврале обычно подорожание начинается. Так что сейчас купили, на ровную поверхность поставили, чтобы они по весне падать не начали, весной, за пару недель до начала кладки, снимаете с поддонов пленку, чтобы блоки подсохли и начинаете кладку. Зимним хранением вы их не испортите.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Лучший вариант, если естьровная поверхъность - снять с поддонов пленку сразу, оставив "шапки" из пленки, защищающие от прямого попадания осадков. За зиму блок очень прилично высыхает Все, кто жил во времена СССР помнят, как хорошо зимой сохло белье... Чем ниже плотность блока - тем быстрее он высыхает ..

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Не у каждого застройщика присутствует на участке ровная забетонирован начало или асфальтированная площадка достаточных размеров. Максим, поверьте опыту, по весне блок в течении недели, на солнышке, высыхает лучше, чем за всю зиму. А вот если поддоны установить на грунт, пусть и ровный, и снять пленку, пусть даже по бокам, то по весне, за счёт неравномерного оттаивания грунта под поддонами, вероятность того, что поддоны начнут неравномерно тонуть в талой земле, переваливаясь при этом, достаточно велика. А это лишние повреждения блоков. Поэтому. Либо устанавливаем на плиту фундамента, на гравийную площадку, или аналогичное по прочности основание. Если же ставим поддоны в огород, то пусть в пленке и стоят до начала строительства. Плюс, вопрос ещё в том, как по ом поднимать на второй этаж вскрытые упаковки, это ещё добавится повреждений. Так что, не стоит оно того, это зимнее вскрытие упаковок блоков.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Не поверю, потому, что знаю. Дмитрий, ваш опыт очень сильно ограничен вашей практикой.

Когда и если мне приходится возить блоки на тысячи километров и важна максимальная загрузка машин, я стараюсь выбирать блоки, выпущенные с ранними датами выпуска. Разница - существенная.
    Предполаггается, что ровный участок у заказчика имеется .. Кроме того, у разных производителей - разная упаковка. У некоторых, помимо пленки, имеются еще и полипропиленовые ленты, например.

Большая часть заказчиков. приобретающих стеновые материалы зимой, имеет залитый осенью фундамент.

Приобретение зимой материалов зимой если фундамента нет, а площадь участка ограничена, может быть причиной проблем в дальнейшем с планированием фундамента. подъездом техники.

Нет никаких проблем в поднятии блоков на второй этаж. Участок должен быть ровным. Этого достаточно!

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я свое мнение высказал. Кто хочет рискнуть и послушать совета не практика, а теоретика, я не могу этого запретить. В конце концов, на то и форум, чтобы высказывать разные мнения. А каждый уже будет рисковать своим рублем.
    Кто захочет, тот услышит. :hello:

10. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Конечно есть более точные и верные расчеты, но вот мои субъективные расчеты подтверждают достаточность Д500 толщиной 375мм. https://www.forumhouse.ru/posts/15841331/ и https://www.forumhouse.ru/threads/255237/page-15#post-12950423
    Д500 толщиной 500мм это будет энергоэффективный дом в этом случае возможно и рекомендую низкотемпературную систему отопления, кладка в 2 слоя лишит существенного недостатка однослойной стены - продувания швов, поэтому рекомендую на этапе проектирования в Ваших вводных задуматься над системой вентиляции, причем не только над вытяжкой, но и над притоком...
    Вопрос немного не корректный, сам блок тепла не даст, без генератора тепла толщина ограждающих конструкций не окажет существенного влияния на внутреннюю температуру. Толщина ограждающей конструкции только сопротивляется теплообмену между внутренними помещениями и улицей...
    Соответственно можно предположить что в Ваших вводных толщина стены 500мм (300+200) будет соответствовать энергоэффективной конструкции
    Также не малый вопрос в стройке должен быть уделен финансовой составляющей. Как Вам выше писали теплопотери через ограждающий конструкции занимают менее 15% общих теплопотерь дома, поэтому наверное нет смысла строить ограждающие конструкции соответствующие высшей энергоэффективности, без учета других элементов, н-р окна, двери, перекрытия, вентиляция...
    Вот не понял вопроса от слова совсем...
    Да, смысл есть, я строился также, кроме скидки на блок в декабре я получил бесплатное хранение на охраняемой площадке дилера с последующей бесплатной доставкой...
    Но учтите, как Вам ранее подсказали, условия подъезда к Вашей планируемой стройке, возможно решение доставить блоки по замерзшему грунту окажется не самым плохим...

Последнее редактирование: 06.11.18
  11. Vidnui78
    Благодарности:
    6

Vidnui78

Участник

Vidnui78

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ваши мнения! Так и буду делать)
    Если успею (оч хочу в декабре) сделать фундамент - поставлю блоки на него, нет - возможно в Унике возьму все с их ответ хранением
    Радует этот Форум, получаешь конкретные дружеские ответы и тебя не "журят" как новенького) спасибо всем!

12. РуссоПузо
    Благодарности:
    0

РуссоПузо

Новичок

РуссоПузо

Новичок

Благодарности:
    0
    Vidnui78, а вы случайно не в М. О. планируете стройку?

13. РуссоПузо
    Благодарности:
    0

РуссоПузо

Новичок

РуссоПузо

Новичок

Благодарности:
    0
    Или есть кто на форуме, кто планирует закупаться блоками Ютонг осень - зима по Москве и М. О?

14. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @Ytonghelper подскажите пожалуйста, планируется выпуск газосиликатных блоков D300? C чем связано отсутствие данной плотности в ассортименте?

15. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Здравствуйте, мы планируем выпускать D300, но на текущий момент сохраняется высокий спрос на существующую линейку продукции. В настоящий момент D400 является оптимальным материалом для малоэтажного строительства. Вы можете написать нам в личку, оставить Ваши контакты и когда появится материал, мы вам сообщим.

Статус темы:
Закрыта.