Блоки из газобетона YTONG

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Добрый день!
    Ув. sainttropez я когда проектировал свой дом были точно такие же вопросы, поэтому осмелюсь вставить свои пять копеек немного прокомментировать:
    1) Армирование не обязательно (обязательно только под окнами) и проще и лучше армировать не сеткой, т. к. строители сами замучаются укладывать эту сетку, а штробить нижний блок посередине (ГБ очень хорошо поддается обработке) и укладывать в штробу арматуру и заливать клеем, всвязи с этим толщина шва у Вас не измениться. Мне тоже армировали каждый третий ряд, хотя тех. решения этого не оговаривают, но ГБ очень хрупкий, поэтому я за армирование. Более подробно как армировать скачайте альбом тех. решений с оф. сайта YTONGa, очень много от туда подчерпнул информации. Да и не забудьте про монолитные пояса (наличие поясов особо актуально если перекрытия ж/б)
    2) Устанавливая самостоятельно окна и двери, я Вас уверяю подойдут обычные анкера и дюбеля... только подберите подлиньше сам анкер (дюбель) и постарайтесь сверлить аккуратно чтобы анкер (дюбель) достаточно туго входил (никаких ударных дрелей и перфораторов). ГБ хрупкий материал и немного рассверлив отверстие анкер (дюбель) может провернуться там, либо специальные использовать они с "крылышками", цена сейчас не сильно отличается. Хотя на форумах есть коментарии что прямо в блок вкручивают шурупы как говорят "аж доски трещат"
    3) Вот это для меня тоже один из ключевых вопросов... к сожалению толковых ответов за полгода не нашел... только ответ что 375 блока достаточно для центрального региона и необходимо бОльшее внимание уделить другим ограждающим конструкциям... Сам воочию не трогал не видел, но соседи говорят что у них знакомый из Бонолита строился, без утепления, в доме тепло. Я лично против наружнего утепления (кроме облицовки кирпичем, хотя тех. решения оговаривают много вариантов утепления) просто против и к тому же экономически не вижу целесообразности тратиться на утепление, большой вопрос окупиться ли Ваше утепление экономией на энергоносителе (если только котел не электрический), да и к томуже основные теплопотери идут через окна, двери, крышу, про кладку как то не совсем уместно рассуждать). Сам коробку дома построил месяц назад, поэтому как поведет себя 375 блок, отпишусь по весне. Мое решение ввести отопление в дом (без наружней отделки) и зиму посмотреть: температуру в доме, как углы себя поведут не будут ли отсыревать, расход газа на поддержание температуры +20, продуваются ли швы, это отдельно, строители пытались меня убедить о ненадобности промазывания вертикального шва, т. к. блоки паз-гребень... это чушь. Да и самое главное найдите хорошую бригаду (впринципе это как повезет)... мне повезло... выложили оч. хорошо...

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    https://www.forumhouse.ru/threads/191625/

3. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    при использовании таких блоков необходима штукатурка с двух сторон

4. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Огромное спасибо... спасибо за проделанную работу... НО это математика... впринципе сейчас можно подогнать как удобно будет, а если не подгонять тогда появяться цифры принимаемые как аксиома, которые без сложного оборудования не найти... поэтому МОЕ мнение лучше 1 раз увидеть потрогать...
    P. S. к тому же я за однослойные стены... мое мнение... может оно и ошибочное...

5. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вроде не аксиома.

Вложения:

6. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Дело в том, что строители у меня уже есть, и я с ними ранее обсуждал какие будут стены. Они советуют утеплять 375 минватой, но я начитавшись советов производителей газобетона, решил не утеплять, снаружи только вентфасад. Сейчас уже не уверен, что не нужен утеплитель. Т. е. Тепло то будет, но вопрос в расходе газа (планирую газгольдер). Теплопроводности блоков d500 375 итонг хватит, конечно, у них 0,099 вт/м град. Но это для полностью сухого блока и без учета мостиков холода. Посмотрел расчеты теплопроводности кладки. Цифры такие: от 0,18 до 0,24 вт/м град. Самый экологичный вариант (без утеплителей, в отсутствии вреда которых пока есть сомнения) был бы сделать двойную кладку с перекрытием швов. Но у меня уже сделан фундамент, поэтому увеличивать вес стен уже не могу.

7. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Огромное спасибо за Ваш кропотливый труд но мое сознание не воспринимает коэфиенты утвержденные, проверенные кемто ввиду не совершенства на данный момент математического аппарата, поскольку все стат. данные которые опираются на факты пытаются привести к какой либо математической модели, НО математике далеко до совершенства, к тому же описать все факторы влияющие на мат. модель я представляю это очень сложным процессом, практическине возможным, а кроме этого эту многомерность факторов экстраполировать на какуюто зависимость или плоскость со множеством факторов я не представляю себе ввиду зашлакованности максимум трехмерным пространством по причине собственной неграмотности в данной области... По этому извините но по профессии я тоже ратовал за математические методы... пока в суде дедушка адвокат не разгромил мои изыскания в математике... и считаю все таки оно по факту надежнее... а прогнозировать... не может пока человечество с точностью приближенной к 100%... поэтому все что пишеться обязательно есть погрешность... это мое мнение... и скорее всего не верное... извините если кого обидел

8. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    1. Армировать каждый третий ряд не нужно. Это приведет к тому что вы потратите больше времени, денег, а смысла в этом мало. Мы настоятельно рекомендуем строить по технологии, которую мы преподаем в нашей школе и есть у нас во всех изданиях. Поэтому армируются только блоки подоконным проемом. Арматура должна быть в перемычках над окнами и дверях (готовые газобетонные перемычки либо смонтированные из U-блоков) И необходима перевязка арматурой в конструкции армпояса.
    2. Для вент фасадов рекомендуем использовать анкера компаний Hilti, Fisher, вы можете ознакомиться по ссылке с отчетом по испытаниям на различные типы анкеров, проведенном в ЦНИИСК им. Кучеренко
    https://www.ytong.ru/ru/docs/Befestigsprueffungen_NEW.pdf
    3. Что касается коэффициента теплопроводности готовой кладки.
    В следующим году мы будем проводить испытания по данной тематике. Правила расчета коэффициента подробно описаны в Снипе, но если делать примерный расчет, то мы получим коэффициент для кладки из D500 375 мм равный 3,013 м2С/Вт.
    По факту этого хватает для комфортного проживания, если желаете перстраховаться, то лучше использовать минвату, поскольку это дышащий утеплитель.

9. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ytonghelper, спасибо большое за ответ.

Будем ждать результатов.

Я в итоге остановился на Итонг D500 400мм для внешних стен.

От утеплителя внешних стен, думаю, отказаться вообще. Буду большое внимание уделять швам. Купил строителям кельму, а то они собирались шпателем класть клей. Сказал им, что буду проверять, чтоб везде швы были 1-2, в крайнем случае 3 мм.

10. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Согласен, буду ставить двойные финские окна, двойные двери. Но о кладке все-таки тоже нужно позаботиться. Размеры швов проконтролировать и постараться их закрыть по максимуму- https://www.forumhouse.ru/entries/1783/

Подождать это правильно, более того, насколько я понял, необходимо, т. к. не менее, чем за год влажность газобетона, как говорят здесь на форуме, снижается с исходного значения (20-30%, не помню точно, если честно) до 4-5% (эксплутационное значение). Поэтому опытные товарищи не рекомендуют сразу делать внешнюю отделку, т. к. происходит усадка стен, швы могут увеличиться, и прежде, чем делать отделку, нужно закрыть швы.

А из чего фасады делать планируете?

Что касается расходов на отопление дома из газобетона, то, из того, что я почерпнул здесь на форуме, в первые годы после постройки дома оно выше, затем снижается (опять же из-за постепенного снижения влажности блоков, и, соответственно, понижения теплопроводности).

11. sainttropez
    Благодарности:
    16

sainttropez

Живу здесь

sainttropez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    AVKolesnikov ,

sorry, в предыдущем сообщении ошибся, это Ваша цитата, конечно, не моя :|: :

Мое решение ввести отопление в дом (без наружней отделки) и зиму посмотреть: температуру в доме, как углы себя поведут не будут ли отсыревать, расход газа на поддержание температуры +20, продуваются ли швы

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.203

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.203
    Там не бригады, а строительные компании, которые любят объем с отделкой и нулевым циклом
    Просто стены вывести никого не интересует

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Почему никого -есть бригады -только нулевой цикл - фундамент, есть - работают "под кровлю", есть - "0", стены + кровля - без отделки.
    Надо определится что хочется -на спрос - предложения всегда будут - если не ставить нереальных задач ;)

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вот стою на перепутье... по проекту изначально планировалась обкладка кирпичем... но цена под 700 т. р. остановила... переделали проект... теперь только вент фасад, сайдинг или штукатурка... Сайдинг смотриться как то избито... хотя сейчас прошелся по магазам проедложений много есть и достойные, вент фасад смотриться как то тяжеловато это мой вкус и навязывать и спорить ни с кем не собираюсь, так что пока склоняюсь к штукатурке, но как покажет зима... проявятся какието косяки... или что то не устроит... однозначно утеплять и тут скорее всего мин. вата и сайдинг... вобщем запутался я... решил пока оставить как есть и тупо следить... лучшее оно враг хорошего

15. OlegZh1
    Благодарности:
    1

OlegZh1

Участник

OlegZh1

Участник

Благодарности:
    1
    Половина Германии так сделано:super:

Статус темы:
Закрыта.