Блоки из газобетона YTONG

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Блок вам подойдет, не забывайте следить за технологией строительства, чтобы не было мостиков холода в перемычках и в армпоясе.

2. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ytonghelper, подскажите а штукатурки для внешней и внутренней отделки никакие не тестировались Вами на совместимость? Не порекомендуете марки штукатурки лучше пользоваться?

3. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Среди российских производителей полностью все испытания прошли штукатурки компании quick-mix.
    Остальные производители могут подойти, но это не гарантированно, рекомендуем подбирать легкие паропроницаемые штукатурки.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.204

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.204
    Для внутренней отделки у штукатурки сопротивление паропроницанию должно быть более 2,5 м2 • ч • Па/мг
    Тогда влагонакопления в стене не будет

Для внешней тонкослойной не более 0,2м2 • ч • Па/мг

5. Елена0310
    Благодарности:
    0

Елена0310

Новичок

Елена0310

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня родственники в 2012 г построили дом (хабаровский край) из газобетонных блоков, очень были довольны, в этом году их затопило, дом вроде устоял, но инспекция сказала, что жить в нем нельзя. Дом впитал влагу и зимой он может рухнуть. Правда ли это? дому всего год.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Странно это... Для любого стенового материала заявляется (по результатам тестирования) несколько десятков циклов заморозки/разморозки (у Итонга D500 - 100циклов, и это предел тестирования, а не обязательно разрушение), при полном насыщении водой (это морозостойкость материала - F). Если дом не уйдет в зиму затопленным, то насыщение водой будет меньше, значит циклов он выдержит больше. Даже с изначально заводской влажностью блоки нормально зимуют, в том числе и в стенах, даже в неотапливаемых... А можно ещё и посушить интенсивно изнутри (а при желании, и снаружи).
    Специалистам, конечно, виднее... Может зимовать в этом доме и не стоит, но что-то мне кажется, что он не рухнет и серьёзных повреждений не поимеет. Может весной-летом ещё раз обследовать.
    Кстати, у меня в качестве ступенек на грунте зимуют уже несколько лет блоки местного завода D600, да ещё и на солнечной стороне, и под срезом крыши крыльца (вся вода на них льется, в том числе и осенью, правда не "плавают"). Но видел и куски блоков F=35 (не Итонг), рассыпавшиеся за сезон в снегу (весной в луже со снегом и льдом) на солнечной стороне, но там реально было практически полное насыщение, и циклов было не 10-20.

7. Елена0310
    Благодарности:
    0

Елена0310

Новичок

Елена0310

Новичок

Благодарности:
    0
    Стена была в воде и просохнуть вряд ли получиться до морозов, надеюсь, что государство компенсирует затраты, т. к стены придется рушить, теперь не понятно из чего строить или вообще лучше переехать .

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сейчас, перед зимой рушить и строить все равно не будут, скорее всего. А весной не проблема в нескольких местах вырезать образцы и отдать на экспертизу. А может и без вырезания образцов - на месте кто сможет дать профессиональное заключение по остаточной прочности материала стен.
    И вообще, что в данном случае значит "просохнуть" - до нулевой влажности, до равновесной, до отпускной с завода...? Если нет, то до какой "хотелось-бы"? В смысле, до какой надо, чтобы можно было не сносить?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это лучше, конечно, но чего это стоит (и не только в деньгах)...
    У нас в городе есть районы регулярного ежегодного подтопления (когда больше, когда меньше), а люди не переезжают...

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сомнительно... Частично компенсирует, но полностью (или хотя-бы в большей части) - маловероятно.

11. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Здравствуйте.
    Без экспертизы сразу сказать, рухнет дом или нет, нельзя. Надо знать какая несущая способность блоков после насыщения влагой, на сколько ухудшаются его характеристики после увлажнения, высыхания или замерзания, в каком состоянии блоки на данный момент. Определить нагрузку на стены. И только тогда специалист сможет дать более точный ответ по поводу прочности здания. Как вариант дом необходимо просушить и проветрить изнутри до наступления холодов.
    У г. б. блоков YTONG морозостойкость 100 циклов (F100). Это означает что блоки насыщали водой затем замораживали и размораживали. После 100 циклов они потеряли в прочности примерно 3-5%.

12. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Друзья! Мы мы были бы очень признательны, если бы вы ответили на вопросы нашей анкеты, это поможет нам лучше узнать ваши потребности и учитывать их при разработке новых предложений. Если возникнут трудности с некоторыми вопросами, просто не отвечайте на них. Анкету можно скачать здесь: https://goo.gl/9JdY38. Заполненные анкеты присылайте на адрес: igor.lisichenko@xella.com. Спасибо!

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.204

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.204
    Будет очень здорово если в букварь "инструкция по возведению частного дома" добавите рекомендации по плотности утеплителя, который используют с наружной стороны в перемычках
    и требования паропроницанию штукатурки на внутренней и внешней отделки. .

14. Vankor
    Благодарности:
    0

Vankor

Новичок

Vankor

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я живу в Ростове-на-Дону, в след. году планирую строить дом 2 полных этажа. Остановился на газобетоне. Хочу построить из ваших блоков. У Вас в Ростове есть представители и как с ними связаться? И еще вопрос, достаточно будет блока 375мм D500 для несущей стены или лучше 500мм блок и нужно его утеплять?

15. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Спасибо за совет, возможно в следующей редакции мы добавим эту информацию, сейчас ее можно найти в "Энциклопедии строительства YTONG"

По утеплителю для перемычек рекомендуется использовать пенополистерол либо твердую минвату.

Для внутренней отделки рекомендуется использовать минеральные штукатурки, и от 5 мм и
    плотностью от 1000 кг/м2.

Наружная штукатурка должна обладать следующими характеристиками:
    Плотность в сухом состоянии -
    600-1300 кг/м3
    Прочность на сжатие – 1,5-5,0 Н/мм2
    Сопротивление паропроницанию
    - не выше 0,2-0,5 м2 • ч • Па/мг

Статус темы:
Закрыта.