Блоки из газобетона YTONG

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    С учетом своего опыта бурения стены под дымоход, под коммуникации, внутренние стены под трубы отопления... могу сказать газобетон - материал хорошо поддающийся обработке, я все инструменты использую для дерева, если сверлить то только дрелью без ударника... По сути вопроса... предлагаю буром вертикально насверлить отверстий, потом стамеской, можно сварганить рубанок для газобетона и расточить до ровного пазы... все бы хорошо НО есть один важный момент... у вас глубина какая будет? самая маленькая погрешность у меня получалась около 5 мм на толщине 375, хотя сверлил с уровнем на сверле (для вертикали), и подгонял деревянные бруски под бур с упором в угловую стену (для горизонтали), но дрель у меня старенькая, видимо в патроне не ровно зажимал, бурение одной дырки диаметр бура 18 мм занимал около 10 минут (это я к тому что получиться ли у Вас сделать ровным паз?). По правильному надо было на этапе проектирования заложить что здесь нужна ниша под сдвижную дверь... тогда все просто, а теперь...

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На мой взгляд, проще расширить (вырезать) проём, а потом обратно его заложить в два слоя, с промежутком под дверь. Конечно, в любом случае, учитывая, несущая это стена или нет...
    В этом пазу ещё ведь и направляющие крепить надо - тяжеловато это будет сделать в готовой 50мм щели, глубиной в метр, а при перекладке, можно заранее крепеж предусмотреть.

3. Barragoza
    Благодарности:
    30

Barragoza

Участник

Barragoza

Участник

Благодарности:
    30
    @Ytonghelper, скажите пожалуйста достаточно ли для Владимирской области толщины газобетона D500 в 375 мм при условии что снаружи будет вент фасад с утеплением мин ватой

4. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Для вашего региона было бы достаточно блока, без утеплителя, а раз вы закладываете в проект дополнительное утепление, то беспокоится не о чем.

5. Марина 0905
    Благодарности:
    0

Марина 0905

Участник

Марина 0905

Участник

Благодарности:
    0
    Ytonghelper, здравствуйте. Планирую купить блоки Итонг для строительства дома в Нижнем Новгороде. Обратилась для покупки блоков к вашему официальному дилеру в Нижнем Новгороде - Арес-НН. При обсуждении процесса доставки блоков на объект выяснилось, что дилер услуги разгрузки не оказывает, то есть они только доставляют своим транспортом блоки до участка, а мы сами должны организовать разгрузку. На мой вопрос о том, как же быть с возможным боем (в том плане, что бой может возникнуть не только при разгрузке, но и в результате транспортировки и предшествующей загрузки, а если разгрузка будет нашей, естественно, все спишут на то, что разгрузка проводилась неправильно), мне ответили следующее: "Когда машины прибудут на объект, водитель откроет борт - смотрите, если паллета рассыпана, то ее не принимайте". Я возразила, что брак или бой могут быть и в неповрежденных внешне паллетах с целой упаковкой - на это мне посоветовали не обращать внимания и использовать эти блоки для доборов и т. д. Я предложила вскрыть упаковку паллеты в тот момент, когда она еще не снята с машины - мне ответили, что вскрывать упаковку нельзя, претензии в таком случае приниматься не будут.
    Вопрос: насколько правомерны действия дилера и обязан ли дилер сам осуществлять разгрузку блоков (пусть даже и за дополнительные деньги)? Если разгрузка будет осуществляться все же нашими силами, то как проверить целостность блоков до начала разгрузки, если вскрывать упаковку до разгрузки нельзя?
    Спасибо.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.204

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.204
    А дилер где нибудь в договоре продажи указывает что он продает блоки по ГОСТ 31360-2007
    Отгружает в соответствии с ГОСТ ххххх
    Приемка товара осуществляется в соответствии с ГОСТ ххххх

Чтобы было понятно в какую сторону читать
    Это из весенних обсуждений
    У меня в договоре на доставку указан устаревший ГОСТ 21520-89, где более удобные для дистрибутора формулировки
    Хотя в сертификатах соответствия на блок указан
    ГОСТ 31360-2007 - Изделия стеновые неармированные из ячеистого бетона автоклавного твердения_ Технические условия
    и в этом ГОСТ указано п 6 "Взамен ГОСТ 21520-89 в части изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения. "

По ГОСТ 31360-2007 два отбитых угла глубиной более 5 мм считаются браком
    Ребра отбитость не более 5мм при общей длине по всем граням 125см
    И самое интересное что бракованные блоки считают не по общему количеству поставки, а не более 5 % от числа изделий в каждой упакованной единице, т. е паллете

Получается что если у меня попались 3-4 проблемные паллеты, то там могут быть битыми не более 1 блока., т. е. 4 шт

А если счтать от общего количества загрузки машины -432 шт это максимум битых 22 блока - допускаемый по ГОСТ брак.
    Цифры несколько разные. Хотя проценты одинаковые.

Последнее редактирование: 20.12.13
  7. Марина 0905
    Благодарности:
    0

Марина 0905

Участник

Марина 0905

Участник

Благодарности:
    0
    Дилер у нас, чувствуется, сильно хитрый. Я, заранее прочитав тему, еще до составления договора задала им вопрос о том, на какой ГОСТ будет ссылка в договоре и озвучила, что хочу ГОСТ 31360-2007. Они сказали "Да-да-да", а сегодня прислали договор, в котором упоминается ГОСТ 2007 года, но в оригинальной трактовке дилера (цитирую): "Количество кирпича, камня, блоков в партии, номинальные размеры которых не соответствуют установленным размерам сверх пределов допустимого отклонения, а также кирпича, камня, блоков с механическими повреждениями, допускается в пределах 5% от общего количества, согласно ГОСТ 31360-2007. Претензии по бою в объеме менее 5 (пяти) процентов Покупателем не выставляются, а Продавцом не рассматриваются, в объеме более пяти процентов возмещаются Продавцом за свой счет." Более того, менеджер только случайно в разговоре проболталась, что блоки то, оказывается, будут храниться у них на складе под открытым небом! На мои удивленные вопросы о том, как же будет обеспечена сохранность блоков она мне преспокойно ответила, что, мол, блоки то в УПАКОВКЕ! и, следовательно, можно их хранить и на улице. Мои вопросы про циклы "заморозки-разморозки" понимания у нее не вызвали. Так что, наверное, попытки сэкономить на зимних ценах останутся у нас нереализованными... Будем покупать летом, как все.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.204

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.204
    Вообще площадка хранения на заводе под открытым небом и блоки стоят в три яруса

Вложения:

• CAM00155_sm.jpg
  9. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Это врут, конечно, они. На самом деле так: "Число изделий с предельными отклонениями геометрических размеров, формы, отбитостями углов и ребер, превышающими предельные, не должно быть более 5 % числа изделий в каждой упакованной единице."

10. Марина 0905
    Благодарности:
    0

Марина 0905

Участник

Марина 0905

Участник

Благодарности:
    0
    Может, полного понимания этой сложной и многогранной проблемы у меня и нет, но, думаю, нахождение на улице зимой со всеми нашими оттепелями-заморозками блокам пользы однозначно не принесет. Лучше тогда уж взять летнюю партию и сразу пустить в дело, а к зиме будет как минимум облицовка, а как максимум - отопление...
    После фото, любезно предоставленного alex_k11, все больше склоняюсь именно к этому варианту.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не однозначно... Сейчас спрос на газобетон большой - летом гонят количество и качество может страдать. Даже если что-то "приключилось" с материалами, настройками оборудования..., решать вопросы некогда - есть сроки поставок...
    Зимой работают в более спокойной обстановке.
    А хранение на улице, действительно, норма.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.204

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.204
    Главное не попасть как в начале этой темы. Блоки заменили, но сколько нервов попортили
    А блоки кстати были зимнего выпуска

13. Евгений Мандра
    Благодарности:
    10

Евгений Мандра

Живу здесь

Евгений Мандра

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Практический вопрос. Наверняка с этим сталкивались те кто делал кладку.
    Вводная.
    Кладем с 0 уровня на первый слой раствора 10мм Блоки h250+5мм раствор/клей и кирпич h8.8 с швом h12мм

Как вы делаете перевязку на 0,5м? ведь не сходится по уровню. блока выходит на 51,5см, а кирпича на 49,8всм. Разница 1,7см.

Ее куда девают? добавляют к толщине шва кирпича ? получается шов 1,5 см при высоте кирпича 8.8см уж выглядит так себе. понятно что куб раствора вразы дешевле куба кирпича, но красота где?

Не понятна идея делать высоту газоблока именно 25см, 24см в самый раз и шев кирпича при этом - 1см, такой же как и между кирпичами.

Производителя этим не заморачиваются? с h219 у поризовки такая же шляпа под одинарку.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.221

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.221
    Кирпич с газоблоком не перевязывают (если это не гараж или сарай).Так как кирпич кладут на цементно-песчаную смесь толщиной 0.8-1см,а газоблок на клей толщиной 2-3мм.Связи кирпича с ГБ через вентзазор гибкими связями.

15. Евгений Мандра
    Благодарности:
    10

Евгений Мандра

Живу здесь

Евгений Мандра

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не перевяжете даже с вентзазором - риск кладке отвалиться.
    не перевяжете без вентзазора - чудеса паропроницаемости чтонибудь сожрут. Так в наших краях строят все чебуреки, как я могу наблюдать.
    уменьшение шва - увеличение разности высоты кладки из Xкирпичей и Yблоков 2-2,5см.

Гибкие связи... попахивает халтурой. в горизонте должно быть в идеале. с ростом высоты увеличиваетя и перепад... не хило так.

2-3мм судя по форуму - супер результат и в идеале, но много сетуют на необходимость по факту больше зазор делать и выливается в увеличенном расходе клея.

Статус темы:
Закрыта.