Блоки из газобетона YTONG

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. марина0705
    Благодарности:
    9

марина0705

Участник

марина0705

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо. Отпечаталась не краска. Это как загар на коже, а буквы светлые. Но раз Вы говорите, что это из-за влажности, то, возможно, черные буквы не пропускали свет и блок под ними не высох.

2. марина0705
    Благодарности:
    9

марина0705

Участник

марина0705

Участник

Благодарности:
    9
    И еще вопрос по блокам Ytong. На блоках много сколов по несколько сантиметров. Чем их лучше закрывать после кладки в стене? Клеем для кладки, раствором или чем-то другим?

3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    "Теплым" штукатурным раствором на основе перлитового песка и цемента с наружи, внутри тот же наполнитель но уже на основе гипса и извести.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Конечно, не краска - краска снаружи упаковки и, думаю, плёнка насквозь ей не пропиталась. :aga:
    Сохнет не от света, а от тепла, а темная пленка (с буквами) нагревается сильнее. Да и не сохнут блоки (по крайней мере, достаточно быстро, с существенной разницей в скорости высыхания...) под плотно прилегающей упаковкой.
    А вот разница в прохождении ультрафиолета может повлиять на цвет поверхности материала. Хотя, и свет видимого спектра может повлиять на какие-то остаточные химические реакции в поверхностном слое...
    У меня на Биктоне тоже такая "трафаретная печать" наблюдалась.
    Ничего страшного блокам от этого не будет.

5. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Замазать лучше смесью клея с измельченными остатками газобетона.

6. Mitya71
    Благодарности:
    33

Mitya71

Живу здесь

Mitya71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день! У меня конструктивный вопрос. При строительстве моего дома по проекту на стенах имеются выступы на углах (на фото выделил красным). АР.jpg Такую кладку оказалось не просто выполнить чтобы сохранить перевязку угла (намучились с первым рядом)
    , и было решено делать обычный угол, а потом приделать этот выступ благо он размером 250 мл (ставить блоки вертикально и приклеивать по высоте всего угла) IMG_20160831_163339.jpg

Вопрос чем можно прикрепить эту конструкцию к стене или достаточно клея что бы она не начала в последствии гулять отдельно от всего дома, планируется штукатурка без утепления? Не начала бы трещать в этом месте, перевязки то нет ?

7. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Mitya71, если под этим выступом есть фундамент, то можно привязать к основной стене монтажной металлической лентой. Т. е. кладем блок, а сверху него прикручиваем шурупом ленту на блок и на стену, потом следующий также.

Примерно вот так: https://www.ytong.ru/baubuch/files/assets/basic-html/page-53.html
    Поищите в книжке там много интересного есть)

8. Mitya71
    Благодарности:
    33

Mitya71

Живу здесь

Mitya71

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да под выступом есть фундамент и над ним тоже наверное армопояс выведу, но то что вы предлагаете как то житковато мне показалось. Узбекские друзья на стройке предложили вообще пенопластом сделать этот выступ. Ну наверное можно только не понятно как он себя поведет при отшукатуривании в примыкании с газобетону?

9. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Mitya71, я предложил, что написано в книжке. Не думаю, что ее писали глупые инженеры. Я себя так котельную пристраивал. Две стены прикреплял этими лентами. 2 года пока все стоит.
    Пенопласт я бы не стал использовать. ИМХО хрупкий он, а блок есть блок.

10. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Добрый день.
    Ваш проект является переработанной версией нашего проекта Дессау https://www.ytong.ru/dessau_2074.php

Поскольку мы не знаем, какое именно решение было заложено в вашей версии проекта, трудно что-то порекомендовать, но самое простое решение будет приклеить блоки выступа на клей и притянуть каждый блок длинным саморезом.

Подскажите, кто предоставил вам данный проект?

11. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А просто так нельзя взять Вашу картинку и сделать по ней себе дом? Это нарушает авторские права?

P. S. Мне просто для интереса.

12. Ytonghelper
    Благодарности:
    355

Ytonghelper

Живу здесь

Ytonghelper

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Можно конечно.
    Просто по хорошему дома строятся не по картинке, а по проекту.

Мы предоставляем нашим клиентам полностью проработанный проект со всем узлами и тех. документацией и мы гарантируем качество постройки по нашему проекту.

В проектах копиях нельзя быть уверенным, на сколько досконально они проработаны.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Хорошее, щедрое разрешение:super:.
    Правда, только если оно основано на соответствующем договоре с автором проекта...
    И хорошо-бы его фиксировать понадежнее, чем постом на форуме - к примеру, соответствующим текстом на этих "картинках".
    Если что, я не Вам, @Ytonghelper, возражаю, а призываю к осторожности желающих бесплатно воспользоваться "картинками" - сейчас и в России есть юридические фирмы "живущие" с защиты с нарушений авторских прав (защита им пофигу, главное свою долю с нарушителя получить - сами ищут, сами стрясывают, по договору с правообладателем). А использование даже видов фасадов и поэтажных планов без разрешения правообладателя это нарушение авторских прав, позволяющее взыскать сумму компенсации вне зависимости от реального ущерба (стоимости архитектурной части проекта), а там до пяти миллионов за единичный факт (конечно, по усмотрению суда..., но суды размером реального ущерба не особо заморачиваются, раз в статье это оговорено).

Последнее редактирование: 07.09.16
  14. Zup82
    Благодарности:
    1

Zup82

Новичок

Zup82

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите какая максимальная длинна пролета может быть над окном (хотелось бы метров 5). По поводу материала ytong 400mm D400 или D500 (конструктор должен будет дать ответ). И второй вопрос, а как посчитать стоимость 1м2 сборно монтлитного перекрытия.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так и на возможность перекрытия пролета в 5м, именно в Вашем случае (с Вашими стенами...), тоже конструктор должен дать ответ. Иначе, зачем он "там" нужен? Или он только для совета по выбору плотности блока (исходя из каких требований?) нанят?

Статус темы:
Закрыта.