1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 50

Срочно нужна помощь в составлении схемы отопления и ГВС подшефного строительства для Юли (Я Сама)

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Perela, 29.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Что то или поздно уже или я торможу. Разговор об настенном котле с закрытой камерой сгорания и коаксиальном дымоходе, для примера 100/60 длинной 110 мм. (состоящем из двух труб "одна в одной", т. е. одна для приточки воздуха а вторая для выхлопа)?
    Вот поэтому в данном случае (для Юли) надо избегать форс-мажоров монтажа и делать спокойно и правильно! :hello:

2. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Именно. Но разговор не о дымоходе, а о вытяжной вентиляционной трубе. Она нужна в любом случае.
    То есть если на обыкновенный котёл ставится труба с двумы каналами (вытяжк и дымоход) то на настенный котёл с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом достаточно трубы вентялиционной и этого самого коаксиального дымохода в стену.

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Поправлю "Приточка и дымоход" Да правильно вытяжка. Торможу, извините.
    Зачем? Если это кухня и в ней стоит газовая плита и данный котёл, то Да! Надо! А если это техпомещение и в нём только котёл... Я в раздумья... надо почитать. Что то я с таким не сталкивался.
    Посмотрю, отвечу :hndshk:

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.161

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.161
    Perela, да чего мне-то думать? Вы или берёте котёл у меня или ходите по базару и ищете где дешевле. Я не расстроюсь, если вы возьмёте Термону у Айрата или Протерм у ВэллИ, или Бакси у Бакси-Урала, или Виссманн у Автолюбителя, или решите, что нужен угольный автоматический котёл производства Шунина, или дровяной котёл длительного горения Холмова... Я своё видение ситуации обрисовал.

Анекдот в тему - Какая самая опасная собака? Лабрадор. Зализывает насмерть.

5. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Я для начала испугался, что Юля (Я сама) дочка Меньшова. Ну теперь разобрался.
    Газовый генератор - отставить. Нет экономии при его использовании в качестве аварийного источника напряжения. Обсуждать географию схемы отопления можно, только видя весь дом на месте и в деталях. Главное при выборе подрядчика не нарваться на любителя "ленинградки". Этих безумцев много бродит со сварочниками для PPRC. Вариант с бойлером действительно хорош, особенно для жёсткой воды. Опять же можно контур рециркуляции потянуть. Если жёстость мала, то бойлер Baxi Premier. Если в воде сплошная известь, то ACV с сильфонной колбой.
    Если разводка в утеплённом полу, то отдельными крыльями двухтрубкой тихельмана, трубой Pink или Flex. Делить схему на отдельные контуры нужно на случай, если местным мышам труба Рехау понравится на вкус. Коаксиальным дымоходом пугать не стоит. Больше жалоб на то, что развивается плесень на стене вокруг дымохода из-за охлаждения приточным воздухом этой стены.
    Ну и главное - кто возмётся оценить теплопотери этого дома? Кто может поручится за то, что тепло не будет со свистом улетать через примыкания крыши?

6. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    По 7 страниц сообщений меньше чем за сутки - мне не перечитать. Извините, если повторю по смыслу кем то сказанное.
    Я живу в Екатеринбурге. Мои родители, выйдя на пенсию, решили перееехать в теплые края (ужасная глупость!) и купили дом в Ессентуках. Там стояли старый ужасный котел, который работал как костер с кастрюлей и такая же ужасная колонка. Я решил, что надо им все поменять. У меня большие связи с продавцами газового оборудования и я мог привезти любой котел по супер-дупер цене. Но не стал. Почему? Сейчас расскажу как я поступил и Вы поймете.
    Я приехал к родителем с пустыми руками. Спросил их знают ли они какого нибудь газовика? Они дали телефон, я ему позвонил и спросил его какой настенник он мне посоветует. Он назвал Аристон и Протерм. Я пошел к соседу и спросил знает ли он какого нибудь газовика. История повторилась, но был назван Протерм и какой то вообще мне не известный француз. В общем, кого не спрошу - называют пару марок, из которых я хорошо знаю как не плохой Протерм. Этот котел и был куплен и установлен. Не смотря на то, что он был дороже.
    Котел стоит уже лет 5-6. Пару раз он попадал в аварийное состояние, но местные парни приезжали и чинили, так сказать.
    Т. о. я могу высказать свое мнение по выбору котла, но только после того, как мне скажут список того, что любят местные сервисные организации. (Будут если предлагать Навьен - то сразу нет!)

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Хорошо...
    Хотите выехать на место?
    У нас есть уже свой "любитель", он воспользуется лучшей схемой из предложенных...
    Вода мягкая, даже без фильтров нет накипи...
    Даже если оно улетает, то что не надо тепла? Будем стараться проверять, оценивать... к осени дом должен быть с отоплением...
    Спасибо!

Они предлагают Навьен...

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Закончим этим летом наш спор.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    И больше ни чего?

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Еще российские, а вообще берут на обслуживание любой...

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Как раз сейчас выезжаю в Дедовск на монтаж примерно такого дома. Надеюсь к вечеру закончим. Радиаторы Керми, система отопления - двухтрубная на ПП 25 трубой по периметру с подводом 20ПП к радиаторам. Термовентили на радиаторы -само собой. Срок монтажа 1-2 дня. Котел настенный газовый с принудительным дымоудалением (коаксиал). Если потребуется, готов помочь предоставить свои скидки. :hello:

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    От таких вообще подальше бежать надо. Это значит не знают нормально ни одной марки и запчастей нет вообще.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Огромное спасибо за скидки:super: Возможно мы воспользуемся, но нам еще очень нужна грамотная схема монтажа...

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Написал выше.

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Это официальная контора в городе Каменка... Так что бежать не куда и мимо них не пройти...

Статус темы:
Закрыта.