1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Нивелирующая смесь (самовыравнивающийся пол)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Spd, 07.09.08.

1. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    да ладно... Что там стяжка? бетон повышенной марочности? типа "мостового"? Да он гвоздем царапается на раз (тем более не схватывался несколько месяцев, думаю, свеженький)... шпателем снять 2-3 мм в самых грязных местах - без проблем. Да и 100% поверхности перед грунтовкой вряд есть смысл убирать, если где пятнышки менее 1 см2 останутся - очень сомневаюсь, что они окажут какое-нибудь существенное влияние
    Помимо этого - 1) нет нужды покупать алмазную чашку (вряд она под рукой есть) 3) на порядок (раз в 10) меньше пыли, которая покроет не только стены, но и потолок. Очень сомневаюсь, что у товарища если шлифмашинка с промышленным пылесосом

Я бы вообще грунтовкой ограничился, но это - я, снять самые грязные места с толстым слоем шпаклевки хуже не будет

P. S. @MAKALYNI, А мыть его (бетон) с щеткой не пробовали?

Последнее редактирование: 10.12.23
  2. Demonserg
    Благодарности:
    238

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @JAVS48,
    Если стяжка настолько мягкая, то можно и карщеткой
    Ну а раз такая мягкая, то мы бы сперва насытили проникающей для укрепления стяжки. А затем только влагопреградной.

P. S Ну и конечно у нас есть и пылик и пылеотвод для чашек. Поэтому пыли нет.

3. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    как-то не сомневался... Но я имел в виду MAKALYNI

4. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    а тут имел в виду не металлическую, а обычную щетку, типа для мытья машин.
    Вода должна неплохо размачивать штукатурку, она вполне может отходить от бетона при хорошем (до мелких луж) смачивании и "шевелении" остатков щеткой, на худой конец обычным веником. (как-то использовал подобное при ремонте, правда не на бетоне, а на линолеуме) Потом собираться вместе с излишком воды, а то, что останется - будет с мизерным количеством клея (что-то вроде почти чистого мела) и собираться как веником, так и пылесосом после высыхания. Если останется слой в доли миллиметра - то он гарантировано пропитается насквозь +основание грунтовкой

И для стяжки лишнее смачивание вредным не будет, хоть и малость затянет весь процесс

5. Demonserg
    Благодарности:
    238

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я высказал мнение как правильно сделать.
    А если нет инструмента, то корщетка и грунт.
    Как делать в конкретном случае решать спросившего .

6. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Квартира. Летом сделали полусухую стяжку неплохого качества, под 2м правилом просветы не более 2мм. Были какие-то отпечатки от того, что опёрлись рукой или положили инструмент, локальные неровности. Полгода прошло. Решили залить наливным (в магазинах был только основит, ровилайн 46). Полусухую стяжку прогрунтовали тифенгрундом в 2 слоя (первый кисть, второй валик).
    Залили наливной слоем 3 мм. Точно соблюдали пропорции по воде, отмеряли стаканом мерным. Процесс: муж делает замес 0,5 мешка, приносит, я разливаю и разравниваю.
    Итог (сегодня 5 дней после заливки): под правилом просветы не более 1 мм. Но: кухня и один коридор идеально серые и гладкие (заливались в один день), а комнтаты и второй коридор (заливались в другой день) бежевые с более светлыми пятнами на стыке замесов. Сегодня, на 5й день, я поскребла шпателем пол. Серые участки ведут себя идеально, шпателем ничего не снимается. Бежевые участки - снимается шпателем некоторый слой. Под ним - серый жёсткий слой. Я так понимаю, снимается цементное молочко. Кое-где его больше, кое-где меньше. Трещин пока нет. Итоговое покрытие планируется клеевая плитка пвх Таркетт Лаунж.
    Вопросы:
    1) нужно ли счищать то, что счищается (цементное молочко)? До какой степени? Когда остановиться? Когда вообще ничего не будет счищаться?
    2) как понять, что наливной пол достаточной прочности? Я в углу шпателем со всей силы провела - остаются глубокие царапины, но вроде они именно глубокие, края царапин не крошатся. Сразу не дошло поцарапать под углом. Надо? Или надо молотком стучать? В общем, КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НАЛИВНОЙ ПОЛ НОРМАЛЬНО ПЕРЕЖИВЁТ КЛЕЕВУЮ ПВХ?
    3) в некоторых местах (их мало, меньше 1 кв м в общей сложности) есть впадины под правилом около 2 мм. Можно ли эти места пройти тем же наливным "на сдир" (смесь от 0,5 мм).
    4) я связываю то, что пол в комнатах имеет "налёт", с тем, что заливала всё это на фоне орви, и делала слишком много лишних движений, несколько раз проходя по одному месту зубчатым шпателем (плохо соображала). Может так быть?
    5) чем подшлифовать стык между 1й заливкой и второй (там наплыва нет, но есть небольшой "горб" (менее 1мм в высоту)? Можно ли реноватором?

Спасибо, если кто-то ответит...

Вложения:

• 20231216_170554.jpg
  7. Demonserg
    Благодарности:
    238

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Учитывая касяки (есть ролики на ютубе от всемиизвестного строителя обзорщика) у этого материала, велик шанс что отскочит и будут трещины.

8. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Искала-искала, не нашла обзора на мой материал. Поскольку Ветонита 3000 сейчас нет, выбор невелик. В магазине сказали, что "что угодно будет лучше Юниса", поэтому купили Основит. Обещают 20 МПа.
    Читала тут на форуме, что есть смысл грунтовать грунтовкой с водой 1:4 - 1:2, а потом уже чистой грунтовкой. Это имеет смысл? Улучшит ли это прочность наливайки?

9. Demonserg
    Благодарности:
    238

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У нас в Питере есть все смеси.
    Укрепить стяжку можно грунтом проникающим. А разводить согласно инструкции.

10. OOMinD
    Благодарности:
    3

OOMinD

Участник

OOMinD

Участник

Благодарности:
    3
    Я имела ввиду укрепление самонивелира. Интересно, даёт ли грунтовка глубокого проникновения эффект укрепления? Интересно было бы измерить в МПа...

11. Demonserg
    Благодарности:
    238

Demonserg

Живу здесь

Demonserg

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @OOMinD,
    Ну тогда ищите в аренду типа ИПС-МГ4.04 или вызывайте фирму для замеров.

12. Кzenon
    Благодарности:
    37

Кzenon

Живу здесь

Кzenon

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Всех приветствую! Продолжение истории про мои полы о которых писал 2 стр назад. Мастер залил полы 48 м2 как и предполагалось Vetonit Fast Level. Лил по металлическим маякам, основание получилось в допусках для укладки АВА с подложкой, перепад до 2мм на 2м. Местами были небольшие чёрные разводы, что говорило о излишках воды при замесе раствора...судя по списанию в инструкции. Мастер клялся, что лил норму, всё по отмеренной риске на ведре 5,2л. Так как стяхка не расслаивалась и на вид была ровной и однородной, то я забил на эти пятна, посчитал что работа сделана почти идеально. Через 3 недели стали появляться трещины шириной до 1мм, длиной до 1,50м, местами пересекающиеся, края ровные в один уровень. Думаю расшить трещины и залить их используя эпоксидную укрепляющую грунтовку, остатками укрепить поверхность наливного пола в проходимых местах. Нашёл доступную по цене СДЕЛАЙ ПОЛ «УКРЕПЛЯЮЩИЙ». Подскажите подойдёт она для моих нужд?
    Как долго будет вонять эпоксидкой в квартире?

Последнее редактирование: 18.01.24
  13. semkovm
    Благодарности:
    58

semkovm

Живу здесь

semkovm

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день! Очень нужен совет профессионалов.
    Площадь заливки пола 60 кв. м. под инженерную доску. Натянули струны, Залили наливной пол Vetonit 4100 высокопрочный. В смеси были комки 3-4мм которые не размешались, залили с комками.
    1) Большое сомнение что такой пол инженерная доска площадью 60кв.м. не поднимет через время. Переделывать?
    2) Пол надо заливать после отделки стен (паутинка, шпаклёвка, шлифовка) или допускается до отделки стен под окраску?
    Спасибо огромное всем кто даст профессиональный совет.

14. kostia34
    Благодарности:
    1

kostia34

Новичок

kostia34

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    У меня такая ситуация...
    Уложена плитка в коридоре, в двух комнатах хочу уложить ламинат.
    Для того, что бы ламинат и плитка были вровень - необходимо поднять уровень пола в комнатах на 2 мм. Насколько реально это сделать наливной самонивелирующейся смесью? Вебер ветонит 3000 наливается, якобы, слоем 1 мм. Это правда? Реально ли им поднять уровень пола на величину в 2 мм? Или что бы вы посоветовали?

15. JAVS48
    Благодарности:
    94

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @kostia34, а подложки не будет под ламинат? ее толщину учитывали?