1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Нивелирующая смесь (самовыравнивающийся пол)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Spd, 07.09.08.

1. V1tal1
    Благодарности:
    14

V1tal1

Живу здесь

V1tal1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Упустил главный момент! Улитка из труб обычно кладётся поверх арматурной (кладочной) сетки с ячеёй 100*100. Стяжка не будет трескаться, да и монтаж труб по сетке более удобен с помощью пластиковых стяжек.

2. V1tal1
    Благодарности:
    14

V1tal1

Живу здесь

V1tal1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну и толщина стяжки от 5 см, но в пределах 7-8 см. 10 см - уже великовато по КПД для тёплых полов, проверенно.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.376

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.376
    Заливка наливного пола по деревянному основанию - это не лучшее решение и применимо при определенных условиях.
    Кроме того, что дерево должно выдержать предполагаемую нагрузку, еще и минимизировать возможный прогиб необходимо.
    По доске лучше перекрыться фанерой. той же OSB. Заодно и основание выравнивается в плоскость. Горизонта может не быть, но плоскость должна быть. При резких перепадах слоя пола на нестабильном (деревянном) основании риск проявления трещин сильно выше.
    Затем устроить демпфирующий слой из пенополистирола. Для бетона он выполняет основную роль как утеплитель, а по дереву он как демпфер важен.
    Затем любой изолирующий слой от протекания. Потом раскладка ТП.
    Под заливку гипсовыми полами, арматурная сетка не является необходимой. Скорее вредной. если без покрытия. Для привязки труб ТП лучше пластиковую сетку применить. Либо ПП с готовыми формами под раскладку ТП.
    Заливать наливной пол нужно слоем не менее 40 мм, для более качественного распределения точечной нагрузки при хождении.
    Никакие куски гипсокартона там не нужны. У него прочность на сжатие в разы уступает растворам пола. Тем более, что при заливке раствора не обработанные торцы ГКЛ сразу потянут влагу из наливного пола и трещины гарантированы.
    Если хорошо готовить пирог пола, то можно заливать и эксплуатировать спокойно. Если идти по пути " как попроще" на непростом основании, тогда остается считать время до появления трещин.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.376

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.376
    Нет. Т. к. фольгированный утеплитель имеет недостаточную плотность и легко сжимается, при этом уходит и слой пола сверху. Т. е. продавливается.
    Исключение, если зальете серьезным слоем под 80 мм, что бы утеплитель сжался сразу до минимальных значений и не давал возможность для продавливания.

5. Derevo4you
    Благодарности:
    1

Derevo4you

Участник

Derevo4you

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    по поводу, какие полы лучше, то я пользовался этой смесью - monowai klej standart ce/re50
    сейчас она подороже, но все-таки лучше аналогов.

6. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Пожалуйста подскажите если кто знает, извините, что вторгся в вашу беседу, решил не засорять новой темой эфир. У меня недолили около 1 стяжки песко бетонной. Я хочу разложить теплый пол и залить его чем либо толщиной около 8 мм, подскажите смесь которой это можно сделать, конечно лучше наливную самовыравнивающуюся, спасибо!

7. Egor_Naprimer
    Благодарности:
    25

Egor_Naprimer

Участник

Egor_Naprimer

Участник

Благодарности:
    25
    Не много не понял, что значит 1 стяжки?
    Так посоветую ФОРБО, по мне так - это лучшие материалы для устройств полов и клея.
    975, 976 смесь. Цена конечно выше, чем у старателей или аналогичных дешманских материалов, но качество действительно отличное, для себя все таки делаете, а скупой платит дважды.

8. Вася68
    Благодарности:
    103

Вася68

Живу здесь

Вася68

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Egor_Naprimer, Форбо мне очень подойдет, я по работе занимаюсь этой химией и для меня хорошая цена. 1 стяжки значит один сантиметр стяжки) То есть 975 и 976 подойдет? Как рассчитать количество мешков мне нужно для заливки 37 кв. м. толщиной слоя 1см?

9. Egor_Naprimer
    Благодарности:
    25

Egor_Naprimer

Участник

Egor_Naprimer

Участник

Благодарности:
    25
    @Вася68, подойдет и та и та, я бы посоветовал 976 т. к. без усадки она у 975 есть усадка, но она не значительная. И по цене 976 приятнее.
    Единственная проблема, что бы получить толщину в 1 см на 1 м2, нужно 15 кг...
    А какое финишное покрытие в итоге будет, если не секрет?
    Плюс теплый пол - это довольно щепетильная тема, нельзя сразу включать его, нужно постепенно.
    Если интересно, напишите в личку как связаться с Вами постараюсь подробнее рассказать.

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Всем здрасьте, тоже не захотел мутить новую тему.

Уважаемые Гуру и спецы, подскажите пожалуйста мне- балбесу.
    Решил залить пол, начал с просмотра ассортимента в нашем колхозном строительном магазине.
    Что имеем:
    Скорлайн т45 -364р-20кг
    Ниплайн Т42-415р-25кг
    стартолайн Т41-322р-25кг
    Кнауф трибон-210р-20кг
    Нивелир ТТ50-300р-25кг
    Боларс св1030-399р-25кг
    Литокс-композит -385р-30кг

Лить хочу на бетонную плиту фундамнта-250 марка с ТП, с неровностью-1.5см и на плиту перекрытия 350 марки с печальной неровностью до 3см.

И чем пройти перед наливным полом, грунтовкой глубокого проникновения или бетоноконтактом?

Что из этого выбрать начинающему, лезть не в свои дела из-за экономии, мне -засранцу?

11. timursen
    Благодарности:
    2

timursen

Участник

timursen

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здрасте) Поимел первый опыт с наливными полами. Можно по фото определить мои косяки?
    Собственно туалет 2,19 м2. Выравнивал пол смесью Bergauf Boden Nivelir, слой 5-8мм. Гонял валиком.
    При высыхании образовались дырочки, на поверхности. Когда смесь сохла она на ощупь, поверхность, была как резина. WP_20160802_19_54_29_Pro.jpg WP_20160802_19_54_34_Pro.jpg

12. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Получилась такая же хрень, но я пользовался ниплайном. Я так понял эти дырочки от пузырьков воздуха, при чем, где грунтовал 4 раза, где вообще не грунтовал, где обильно смачивал водой-результат однохренственный. Пробовал до потери пульса водить игольчатым валиком-получал бОльшую шагрень с этими же микрократерами. Но результат меня устроил, потому, как буду красить, а отсюда вопрос знатокам:-чем покрасить наливной пол?

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.376

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.376
    В вашем случае пузырьки воздуха не от плохой подготовки основания.
    Это выход воздуха из раствора наливного пола.
    Варианты причин:
    - несбалансированная смесь и реакция выделения газа происходит после начала схватывания;
    - раствор слишком вязкий (из-за применения специфических добавок) и не дает воздуху, вовлеченному при замешивании на больших оборотах, вовремя выходить;
    - может еще быть при слишком густом растворе (нарушено соотношение смесь-вода), но судя по рисунку поверхности, в вашем случае, соотношение верное.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.376

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.376
    Ничем. Показатели на истираемость у наливных полов (за исключением специальных высокопрочных) низкие и всегда требуется финишное высокопрочное покрытие: линолеум, ламинат, плитка.
    Без покрытия вытирается быстро.

15. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Причин появления кратеров на поверхности наливного пола может быть две:
    1. Плохая подготовка основания (непрогрунтовано, использован не тот тип грунта) в результате воздух выходит из основания.
    2. Недостаток пеногасителей в самой смеси - при замесе происходит воздухововлечение, которое не компенсируется хим. добавками присутствующими в смеси.
    Чтобы выяснить что конкретно явилось причиной нужно провести небольшой эксперимент - замешать немного раствора и вылить на основание не содержащее пор (обрезок пластика, металла, и. т. п.). Если кратеры снова появятся значит проблема в смеси, если нет то в основании. Кстати действие пеногасителя в составе наливного пола можно наблюдать на раннем этапе заливки, это когда пузырьки воздуха появляются на поверхности и сразу же лопаются