1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Нивелирующая смесь (самовыравнивающийся пол)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Spd, 07.09.08.

1. Niroc
    Благодарности:
    5.282

Niroc

Живу здесь

Niroc

Живу здесь

Благодарности:
    5.282
    @Палыч Р34, подскажите пожалуйста смогу ли я по маякам выровнять полы с перепадом от 6 мм до 1,5 см максимально, не наливным полом а стяжкой. Например weber. vetonit 5700. Будет ли держаться слой 6-7 мм. Наливной пол не хочу, потому что помещение в ванной размером 11кв.м., боюсь один я не успею по времени с наливными полами. Основание под пол - бетонные плиты перекрытия. Сверху будет плитка.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    По выставленным маякам - сможете. Ставьте на ширину не более 1,5 м, что бы без опыта проще протаскивать правилом было.
    Сцепление с основанием у смеси отличное. Главное обеспылить и подготовить основу.
    PS: если будете использовать для выравнивания этот ровнитель имеет смысл сделать небольшой угол для стока воды к сливу. Удобная вещь однако. :super:

3. Alastor
    Благодарности:
    17

Alastor

Живу здесь

Alastor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго времени суток!
    Опытные строители или кто сталкивался, подскажите. Есть комната 22 кв м. Залита стяжка ЦПС. Есть небольшой перепад по ширине комнаты (4 метра) около 1 см (провал) и по всей площади есть куча небольших ямок (максимум 3-4 мм глубиной). Хотим постелить ламинат, для этого планирую выровнять пол в идеал. Что я сделал... Купил Weber Vetonit 4000 Fast Level. Пол пропылесосил, загрунтовал. Заливали с другом, нонстоп. Мешали в двух бочках сразу, воды строго по инструкции. На заливку ушло около часа. Сместь разгоняли валиком игольчатым. На первый взгляд все было замечательно. Какой же был мой ужас, когда спустя 5 часов я пошел с правилом 3 метра проверять. Не изменилось ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже небольшие ямки повторились...
    Как мне теперь быть? Снимать залитое (если еще снимется, говорят агдезия отличная) и лить другую смесь (какую?). Доливать сверху очень не хочу, так как уровень заливки надо будет повторить в соседней комнате (они соединены без двери, везде будет один ламинат). Лить практически 1 см очень дорого.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Неприятная ситуация. Возможно хранение было плохое и смесь утратила часть своих свойств. Наливные полы очень требовательны к условиям.
    Что делать? Если сверху планируется ламинат, то можно выравнивать частично, т. е. зонами. Но тут уже нужен глаз и руки. Наливной пол растягивать можно правилом почти в "0". Самостоятельно нивелироваться на ультратонкий слоях он не сможет.
    И обязательно вначале высушить первый слой полностью.

5. DonGudron
    Благодарности:
    0

DonGudron

Новичок

DonGudron

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, требуется экспертное мнение. Делаю ремонт в квартире, сняли с пола плитку (вся квартира была в плитке на полу), а старый клей остался. Держится местами мертво, местами отходит легко, снимать все очень трудоемко, 95 кв. м. Строители предложили залить самовыравнивающимся полом. Пол подготовить нормально они поленились, пыль, песок и мелкий мусор не убрали, клей не сняли там где он отходит, просто залили весь пол бетонконтактом. Перед заливкой я приехал проверить работу и заливать пол им не дал. Сейчас убираю клей там, где он отходит, снимать весь клей просто нереально, проще наверное стяжку сдолбить. Несколько вопросов в связи с этим:
    1. Можно ли под наливной пол бетонконтакт? После того, как я уберу весь клей, который смогу, чем лучше грунтовать - грунтовкой глубокого проникновениля или еще раз бетонконтактом раз он уже есть на полу?
    2. Нужно ли убирать весь клей? Как поведет себя самовыравнивающийся пол на такой основе?
    3. Поможет ли мне в моем случае шлифовальный аппарат? Может быть с его помощью можно клей "сточить" с пола? Перфоратором крайне медленно процесс идет, боюсь не хватит моральных сил закончить :)
    Фото горе-пола прилагаю. photo_2019-01-07_15-15-02.jpg photo_2019-01-07_15-14-55.jpg photo_2019-01-07_15-14-50.jpg

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    00. Если плиточный клей держится крепко на основании, то его можно оставлять.
    0. Идея выравнивания наливным полом хорошая, реализация нет. Все что отслаивается - однозначно удалять.
    1. Бетоно контакт будет действовать как разделитель для наливного. При заливке на разделительном слое толщина должна быть не менее 20-30 мм. Поэтому на очень тонких слоях возможно отслоение. На слоях от 20 мм и более уже маловероятно. Обычно адгезия у наливных очень высокая.
    Если поверхность впитываемая, то грунтуем универсалом (или ГГП).
    2. Не нужно. Все что крепко - оставлять. Слой клея как адгезионный для наливного.
    3. Рекомендую подходить из расчета достаточности. Если слой клея от удара кельмой не отлетает, от поддевания шпателем не отскакивает, то перфорировать излишне. Раз сопротивляется перфоратору, значит сцепление сильное и простоит еще много-много лет.

7. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Добрый день! Ребят, посоветуйте наливной пол на балкон. Решил сделать на балконе ремонт, есть небольшой перепад. Пол планируется под ламинат. В инете инфы много, но никто кроме пользователей не скажет, что да как. Спасибо!

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Первое, на балкон применять только наливной пол на цементной основе, если без отопления. Внимательно смотрите рекомендации производителя на упаковке.
    Второе, если сразу лить наливной по бетонной плите, то ноги будут мерзнуть зимой даже на ламинате. Если же на плиту уложить вначале утеплитель (экструзию хотя бы 30 мм), а потом залить выравнивающим слоем наливного, то поверхность получится значительнее теплее по ощущениям.

9. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А производитель любой или есть предпочтения?

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    По вашему региону сейчас все предложения не знаю. Но из распространенных хороших цементных Ветонит, Церезит.

11. fediya1972
    Благодарности:
    11

fediya1972

Живу здесь

fediya1972

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите смесь. Пол стяжка с перепадом от 0 до 23мм. Заливаю в первые. Под керамогранит.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Желательно больше исходных данных указать:
    - что за помещение? режим эксплуатации (влажный, сухой);
    - каков формат керамогранита?
    - планируется "теплый пол" или нет?

13. DoctorMozg
    Благодарности:
    42

DoctorMozg

Живу здесь

DoctorMozg

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Извините, что долго не отвечал.
    Во первых - было некогда.
    Во вторых- передумал его применять до Вашего ответа, по следующим причинам.
    На церезитовском клее написано: плитка 30х30 - гребенка 10х10 т. е. слой примерно 5мм.
    Там же - основанию должно быть 28 сут.
    Залить без пауз очень сложно. С периметром возиться не хотелось.

Решил класть на толстый слой клея (10мм) церезит 11. Почти закончил:).
    Мешок лежит себе и ждет надобности.

Спасибо за внимание к моей проблеме.

14. Burney
    Благодарности:
    1.499

Burney

Живу здесь

Burney

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    Добрый день! Подскажите, почему в техкартах наливного пола Ветонит 4000 и 4100 указано совместимость только с электрическим теплым полом? Основание бетонная плита М-350. Необходимо выравнить перепады в пределах 5 мм под укладку ламината.

15. Vazden
    Благодарности:
    84

Vazden

Живу здесь

Vazden

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Терасса 16 М2. Застеклена. Бетонна плита 30 мм пенополистеорол 10 мм пенофол с отражаюмором покрытием под теплый пол. Планирую электрический подогрев.
    Композитная сетка ○6мм с шагом 100мм. И думаю стяжку Сeresit cn 88 примерно 45-50 мм. Сверху керамогранит.
    Как такой вариант? Терасса будет использовать в теплоего время года. Зимой греть электричеством не буду.