1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Нивелирующая смесь (самовыравнивающийся пол)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Spd, 07.09.08.

  1. Romche
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    124

    Romche

    Живу здесь

    Romche

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    124
    Всем доброго времени суток.
    У меня проблема с выбором наливным\ само выравнивающимся смеси для пола.
    У меня баня, 40 кв. м, залита черновая стяжка с теплым водяным полом по всей бани. Планирую выравнивать пол под укладку керамогранита. Толщина слоя 20-25 мм.
    Не всегда будет поддерживаться плюсовая температура в бане.
    Посоветуйте нивелирующую смесь хорошего качества под мои задачи.

    Спасибо.
     
  2. Mimoprobegalo
    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    1.859

    Mimoprobegalo

    Живу здесь

    Mimoprobegalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Москва
    Нужен очень срочно совет!
    Есть полусухая стяжка, хорошо зашлифована, но в проемах есть деформационные швы, где значительный перепад до 4 мм на 2,5 м правила, тоже самое ближе к стенам, т е получается что-то типа плавных бугров, наплывов.
    На пол куплена ПВХ плитка, для укладки единым контуром в 70 кв. м. где отклонение при укладке не должно быть больше 2 мм на 2 м. Решили выровнить пол наливными полами.
    И вот здесь дилемма при выборе исполнителя. Мнения разделилось и хотелось бы понять, что правильно сделать в нашем случае, поэтому несколько вопросов:
    1) с учетом, что укладка гибкой ПВХ плитки планируется единым контуром, выравнивание нужно делать по маякам или можно без них?
    2) отрезают контур под выравнивающую смесь по старому шву стяжки или его вообще быть не должно?
    3) если у выравнивающего слоя тоже нужен деформационный шов, то как проконтролировать уровень стыка двух контуров на этапе заливки, чтобы опять не образовался перепад.
    4) можно ли запенивать деформационный шов после высыхания выравнивающей смеси?
    5) в нашем случае нужно заливать слоем не менее 3 мм над самой высокой точкой полусухой стяжки или можно залить в уровень самой высокой точки?
    6) на тонких слоях работает только Ветонит 3000 иои заливать более толстым слоем. Нет альтернативы, а то очень не бюджетно получается?
    7) как контролировать работу рабочих и на что обратить внимание при заливке?
    Всем спасибо, кто дочитал до конца. Буду очень признательна за совет
     
  3. NikalaZ
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3

    NikalaZ

    Участник

    NikalaZ

    Участник

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста какой цементный наливной пол использовать? условия у меня следующие, 75 кв. м., тёплый пол по всей площади, все помещения сухие, основния цпс 20кв.м немного пылит (пропитаю просфасом) остальная площадь стяжка из отсева. Самый большой перепад по всей площади примерно 30мм, в основном где то 15-20мм (по периметру помещений выше, в центре ниже). Чистовое покрытие планирую клеевой кварц-винил. Интересуют производители цементного наливного пола под мои условия, за ранее спасибо.
     
  4. Акушер
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    469

    Акушер

    Живу здесь

    Акушер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Кириши
    Здравствуйте. Плита УШП с трубами теплого пола залита в октябре 2015 года. Температура воздуха была около +7 днем и ночью около -2-3 несколько дней. Потом плюсовая. Бетон вибрировали. В бетон добавляли антиморозные добавки (не знаю как это называется). Пару лет стояла открытой. Потом поставил каркас. Сейчас занимаюсь внутри и планирую пол отремонтировать перед финишем.
    Склоняюсь к морозному шелушению (судя по фото.) Перфоратором простучал полы и убрал то, что легко отходит.
    Перепады высот небольшие- + 1.5-2 см. Планирую ламинат и плитку.
    Посоветуйте, как мне выровнять и чем такую хрень
    Склоняюсь к:
    1. Пропылесосить.
    2. Прогрунтовать грунтовкой (КАКОЙ НЕ ЗНАЮ). На рынке их столько, что глаза разбегаются. У нас в городе из сетевиков только ВИМОС.
    3. а) Либо по маякам штукатурным 6 мм грубый ровнитель правилом.
    б). Либа самонивелирующийся пол на основе цемента (Какой тоже не знаю.)
    Подскажите
    1. Какой грунт использовать для упрочнения бетона, обеспыливания и сцепления с последующим слоем.
    2. Чем лучше выровнять поверхность. Спасибо!
     

    Вложения:

    • IMG-20200527-WA0004.jpg
    • IMG-20200527-WA0005.jpg
    • IMG-20200527-WA0006.jpg
    • IMG-20200527-WA0007.jpg
    • IMG-20200527-WA0008.jpg
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    Насколько мог увидеть, запаса по высоте у вас нет. Посему:
    Там где будет плитка, лучше ничего не подливать. А скорректировать плиточным клеем (ПК) во время укладки. Клей выбирать с допуском по большой толщине. Стандартные тонкослойные 2-5 мм. Перед ПК поверхность прогрунтовать грунтом глубокого проникновения (естественно перед этмм пылесосить). Выбирайте только не самые дешевые. От 500 р/10 л. должны быть нормальные.
    Под ламинат можно наливным полом залить. В принципе в сухих помещениях и гипсовым можно. Им даже проще. Подготовка так же. По маркам у вас вроде много что есть.
    И...грунт не упрочняет бетон. Лишь связывает осыпающиеся частички и снижает впитываемость.
     
  6. slavak5
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365

    slavak5

    Живу здесь

    slavak5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Скопин
    У меня было такое же, прогрунтовал и по маякам залил пескобетоном с фиброй и пластификатором, толщиной от 3.5 до 1.5 см.
     
  7. Акушер
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    469

    Акушер

    Живу здесь

    Акушер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Кириши
    А чем грунтовали и фибра с пластификатором в какой пропорции?
     
  8. slavak5
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365

    slavak5

    Живу здесь

    slavak5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Скопин
    Грунтовал дешевой грунтовкой, но гуру этой темы не советует грунтовать когда идет бетон по бетону.
    Пластификатор С3, 200 мл на 2 мешка писькобетона. Фибры пропорции есть в инете, у меня было всего два пакета, это мало на мой объем, делил как мог.
    Сейчас буду делать такую же стяжку на втором этаже, только от 5 см по деревянным лагам и с теплым водяным полом. Укладка по маякам, растягивать как Павел советует в этом видео.
    На первом этаже применял простой глубинный вибратор.
     
  9. Chewye13
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4

    Chewye13

    Участник

    Chewye13

    Участник

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4
    Здравствуйте, заливаю пол под пвх плитку. Пока что использовал Ceresit CN68 и CN175, причем на CN68 на поверхности был мягкий слой, который пришлось снимать шпателем (воду не переливал), по ощущениям 175 понравился больше, может потому что уже "появился" опыт.
    Возникли вопросы:
    1. При заливке в пол как то попала грязь, устранив ее после застывания появились ямки, как их исправить? просто подлить?
    2. Между комнатами в дверном проеме ставил демпферную ленту (5мм), но тк покрытие будет ПВХ плитка одним контуром, как организовать этот демпферный шов, или он не нужен?
    3. На CN175 появились еле заметные трещинки, будто волос (ноготь не цепляется за трещину, они будто нарисованные), если потереть пальцем их не видно, для ПВХ плитки это критично? если да то как исправить?
    4. Для устранения мелких дефектов можно ли пройтись по полу эксцентриковой полировочной машинкой с кругом с мелким зерном? или УШМ с чашкой по камню/бетону?
    5. На CN 175 при высыхание в некоторых местах появились морщины (потом они почти все исчезли), это от пересыхания верхнего слоя?

    Спасибо за ответы
     

    Вложения:

    • IMG_20200602_173050.jpg
    • IMG_20200602_173100.jpg
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    Зачем же деревянные балки так нагружать? У вас большой запас на изгиб у балок? Вы же минимум центнер на метр добавите нагрузки постоянной. Есть же облегченные варианты для деревянных перекрытий.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    0. Пердозировка могла быть неумышленная. Т. е. смесь потеряла часть своих характеристик (из-за хранени), а вы воду по таблице дали. но смесь не сработала должным образом.
    1. Если некрупные площади, то тем же составом. просто более густой пропорции. Но после высыхания основного слоя.
    2. демпфер работает как? Сжатие-расширение. Т. е. это зона для выхода напряжений пола каждого участка. Если вы жестко свяжете два развязанных демпфером участка, то будет либо отслоение, либо разрыв. Можно одну часть жестко крепить клеем, а вторую через эластичный слой (силикон, например)
    3. Кретично. если прочность низкая. Поцарапайте металлическим инструментом. Если не углубляется и не крошится, то и волноваться не стоит. А так все закроется кварцвинилом и забудете.
    4. Конечно. Но лучше после высыхания. Т. к. пока прочность хорошо не набрал, вы можете крупные куски на выкрашивание выбить.
    5. наверное на месте образования трещин?
     
  12. slavak5
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365

    slavak5

    Живу здесь

    slavak5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Скопин
    Имеете в виду алюминиевые пластины?
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    Если есть средства. Более бюджетно стальные.
     
  14. slavak5
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365

    slavak5

    Живу здесь

    slavak5

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Скопин
    Под ламинат такая система монтируется? можете скинуть тему со стальными пластинами? Мои балки рассчитаны как на скрине. Screenshot_1.png
    Даже наверно межцентровое не 350 а 300 мм.
     
    Последнее редактирование: 02.06.20
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.844
    Благодарности:
    29.366
    Адрес:
    Волгоград
    Тогда ламинат нужно подбирать. там есть ограничения.
    Это не моя тема, просто был вариант в работе.