1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж проводки в доме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Tokarchukkk, 30.03.13.

1. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Плохо в школе учились? И тыкаете, и в приказном порядке. Раз в приказном и на "ты"- значит начальник, раз начальник - значит много знаете...Зачем Вам подсказывать, если Вы даже не вчитываетесь, а ждете готового? Дальше что будет? Будьте проще - и народ потянется

2. Tokarchukkk
    Благодарности:
    0

Tokarchukkk

Участник

Tokarchukkk

Участник

Благодарности:
    0
    Да ладно вы молодой человек обиделись ? Прошу прощения. На ты по моему на всех форумах ? Я не думал что это обидно. Мне реально нужна помощь а не критика. Я делаю 1 раз для себя, поэтому и прошу помощи у знающих людей. Читаю я все очень подробно, но некоторых замечаний понять немогу, как к примеру написали нужно несколько линий диф защиты, мне не понятно. Я писал что я не электрик, поэтому хотелось бы поподробнее решение моей проблемы а не просто критика типо это не так, а это не так, а как? На это и существуют по моему форумы чтобы знающие люди помогали таким как я, а просто критику я могу и от соседа послушать.

3. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уже не молодой, но это не к сожалению, а салава Богу (на форуме регился брат, но у него пока время другим занято, а в этом разделе я начитываюсь). Вам и оказывают помощь, просто она связана пока больше с критикой. Тоже не спец, делать буду для себя, но торчу уже в этом разделе месяца 3-4 (сперва даже без писанины) и только недавно выложил свою схему. Тут хоть критически, но наставляют (Вам замечания А. С. Зюзина не встречались?), зато в голове отложиться потихоньку и полегоньку, но побольше. А в разделе вентиляции мне сразу написали - что никто помогать бесплатно не будет...
    Вникайте, придется времени уделить достаточно много и на мелочи обращайте внимание.
    Может не несколько линий, а несколько уровней? 300-100-30-10мА + местами хорошо селективность иметь. Но тут уж больше логику включать. К сожалению не могу найти ветку АСЗюзина со ссылкой на диск, так там хоть и часто в иносказательном, и т. п. и т. д. видах очень разумные вещи имелись, но они в ооочень нестандартном виде были, хотя, в тоже время, и технически грамотно обоснованные

4. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
  5. xvovanx
    Благодарности:
    447

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Уже пожалел в конце первой страницы...:nono:. Вместо простых ответов и подсказок -"да, нет", заваливает СНИПами, постановлениями и редакциями. Ощущение, что общаешься не на форуме, а сидишь на конференции профессоров ядерщиков-физиков или на лекции в аспирантуре. Полагаю, тот кто прочитает до конца, может идти сдавать на сертификат :faq:.
    Большинство здесь сидящих, интересует как сделать сейчас, особо не забивая мозг нормативами и потом навсегда забыть этот ужас. Понимаю и спецов, надоедает одно и тоже по сто раз объяснять, проще зазыпать библиотекой - тебе надо-сам изучай ;)

6. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А может проще заплатить втридорога, если не хочется читать и думать? Нет нигде простых решений...

7. olegaa2
    Благодарности:
    5.260

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.260
    Ну некоторые из форумчан ишут простые решения, пытаясь не напрягать свой мозг:

8. Diodreo
    Благодарности:
    353

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    353
    В нашей стране АВ ставят до счетчика и после в водном щитке. Энергонадзор проверит монтаж и протокол электрофизических измерений перед подключением. В Полоцке делается так. Уточните в своем прежде чем заниматься самоделкой.

9. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не смог пройти мимо такого выпада! И это вместо того, чтобы сказать человеку спасибо за то, что он потратил свое время на изучения ваших каракулей и по пунктам написал. на что вам нужно обратить внимание. Просьба соблюдать рамки приличия на форуме, вам тут никто ничего не должен.

10. Er2002
    Благодарности:
    0

Er2002

Участник

Er2002

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день...каркасный дом...ОСБ с двух сторон...утеплитель эковата...проводка внутри панели...монолит 3-хжильный сечение 2...от счетчика к автоматам идет монолит 3х6...подскажите это нормально?
    электрик который проводил все это божился что это с большим запасом...проводка проходит в серой гофротрубе...счетчик висит на времянке...от времянки до дома 30 метров...проводка в доме уже не исправишь...от счетчика кабель еще можно поменять...

11. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    т. е по сгораемым конструкциям.
    хрень полная.

Выкладывайте схему щита (и фото заодно).
    Схему разводки по дому тоже выкладывайте.

После этого можно уже будет говорить предметно.

12. Esc
    Благодарности:
    2.880

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Нормальность сечения в 6 квадратов в первую очередь определяется количеством кВт потребляемых электродевайсиками в Вашем домике, нагрузкой то есть.

Например, кабель сечением 3х6 у меня идет от автомата к варочной панели. ;)
    Ну перестраховщик по жизни я ... :|:

P. S.
    Напишите пожалуйста в личку как Вам эковата в роли утеплителя.