1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рубленый дом на винтовых сваях (не было печали, купила баба порося...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Krot77, 30.03.13.

1. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Алексей кос, именно летом, в жару под 30, клал утеплитель на межэтажные перекрытия. Естественно, со стороны чердака. Сначала в любимой брезентухе, через 10 минут сказал сам себе "Будь что будет!" и брезентуху снял. Еще через десять минут в перерывах между чесоткой и матом возник вопрос - а как потом жить и что делать?
    Потом пришел сосед и пригласил в баню... Доехать до магазина с пивом-квасом выдержки хватило.
    Утеплитель в оставшихся комнатах делал осенью.

2. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Лето прошло результативно.
    Построил два забора:
    IMG_20150820_181519.jpg IMG_20150810_144857.jpg (один сам, на второй пришлось нанимать спецов - ну не умею я нормально варить, и все тут. А калитка на первом деревянная по причине окончания средств и отпуска. Времянка, в общем.
    Еще почти закончил маленькую спальню IMG_20150824_164352.jpg
    Почти - потому, что потолок нашил, окно и дверной проем отделал, стены/пол/потолок покрасил (полы - лаком), а вот утеплителя на потолке пока что нет.
    И обнаружил внезапную проблему. Вагонка на фронтонах рассохлась, и в сильный ливень с ветром вода прекрасно просачивается в трещины в сучках досок. И все бы ничего, стекает на жестянку карниза - и на улицу. А вот по стойкам фронтона водичка благополучно затекает на бревно, с бревна - под гидроизоляцию, с гидроизоляции - через потолок - и на пол. Или кровать, смотря что есть внизу. Временное решение вроде нашел - если сделать вокруг стойки юбку из полиэтилена, пришпилить ее в сильнонатянутом виде степлером, водичка уходит куда надо. Но на будущее видимо придется выбирать из трех:
    1. Обшить фронтон сайдингом.
    2. Обшить фронтон вторым слоем досок под углом примерно градусов в 45.
    3. Обработать фронтон изнутри чем-то типа полинура. Но тут страшно - как дерево в таком случае себя поведет? Вот возьмет и сгниет.
    Думать надо, думать.

3. maxim_k
    Благодарности:
    0

maxim_k

Новичок

maxim_k

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет сосед!
    В субботу посмотрел на твой домик через дырку в заборе - симпатично). Ты конопатил его уже? А то мне предстоит баню конопатить, думу думаю, жабу душу.

По фронтону - у тебя под вагонкой пароизоляции нет? Завернуть ее на жестянку и делов. У меня тоже наверное такая бяка происходит, но мне в чем-то проще - у меня фронтон вынесен за бревно и если что-то стекает то по внешней стороне бревен

4. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @maxim_k, доброго.
    Пока не конопатил, но пора. Сруб три года простоял, основная усадка благополучно должна была пройти. Сам про нее (конопатку) думаю с ужасом. Нанимать - дорого, кроме того качество работ тоже неизвестно. Самому делать - был небольшой опыт конопатки бани на даче у родителей. Мало того что уметь надо, так еще и руки все отобил.
    Под фронтону - пароизоляции нет, что сейчас даже радует. С пароизоляцией с таким затеканием воды вагонка гнила бы весело и быстро. Наверно.

Сам где в Берновке обитаешь?

5. maxim_k
    Благодарности:
    0

maxim_k

Новичок

maxim_k

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет!
    Мне тоже пора, 4 года срубу. Подумал может есть у тебя бригада качественная по конопатке. Самому времени убить кучу придется, а я следующим летом каркас строить собрался.

Обитаю на полевой-садовой, крайний к бывшей ферме участок с зеленым забором. Там у меня еще детская площадка есть. В общем если за грибами ездил в ту сторону или на озеро, то точно мимо меня проезжал и видел :) Если в выходные будешь - заходи. Только стучи громче если закрыто.

6. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @maxim_k, загляну, если время позволит ;)

7. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Итак, продолжу повествование о делах наших скорбных. Почему скорбных? А потому, что благодаря веселому пучинистому глиняному грунту, по весне обнаружилось что ворота не открываются, зато калитка наоборот - не закрывается. Два столба выперло, один столб провалился. И все трое ушли в перекос.
    В итоге, забор и ворота выровняли, наварили сверху и снизу (в траншее, потом еще и бетоном залили) квадратную трубу 60х60. Будем посмотреть на следующий год, но в принципе теперь если играть и будет - то только вся конструкция.

Из хорошего - нашел адекватных мастеров на конопатку. Пока сделали только внешнюю часть работы и уехали на праздники домой (бригада не казанская). После праздников будет продолжена работа по утеплению и окультуриванию стен внутри дома. Так что в праздники предстоит веселая разборка кухни, санузла, и перетаскивание мебели. Ну и валик джута от птиц покрасить надо. Чем - не определился, надо думать.

8. Kiriamba
    Благодарности:
    377

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    377
    через сколько ? Лет 30 ?

9. Krot77
    Благодарности:
    20

Krot77

Живу здесь

Krot77

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если кратко.
    Прошлым летом было принято героическое решение заводить в дом газ, решать вопрос с зимним водоснабжением путем постройки скважины, и переезд. Да, внезапно возник жилищный вопрос и пришлось его срочно решать. А ипотека нынче удовольствие дорогое...
    Газ и вода в итоге построились, правда пришлось сменить машину на более простую и б/у.
    А потом еще и цоколь зашился с утеплением.
    В грубом итоге, в доме тепло. Очень. Расход газа... ну не знаю, может и великоват. Но в самый холодный февраль, при средней температуре днем в районе -22, а ночью в среднем -35 (а одну ночь и -40), за месяц пришлось оплатить за газ 1800. Отапливаемая площадь при этом 58 квадратов.
    А потом пришла весна)