1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Потом, разумеется, собственно вязка, которая оставляла желать лучшего во многих местах, а в некоторых вообще никуда не годилась, что было очевидно даже для такого махрового дилетанта, как я.
    Поле 9.3.jpg Поле 9.11.jpg
    Ну и вот ещё очень симпатичная "горка". Трудно сказать, почему она имеет место быть, если длина прутков позволяет связать их параллельно земле.
    Поле 9.4.jpg
    Затем, полагаю, следует упомянуть пресловутые деревяшки, которые вызвали у нас столько сомнений. Проиллюстрирую:
    Поле 9.5.jpg Поле 9.6.jpg Поле 9. 2.jpg
    Переходим к опалубке. Трудно назвать её ровной. Ну только если очень обобщать. Трудно, глядя на неё, верить подрядчику, который смотрит честными глазами и утверждает, что бетон через щели не попрёт, ни-ни, он ведь будет густой! Как сметана. Бетон, идущий под давлением, вне всяких сомнений выбьет деревяшки, те всплывут и их вынут, а вот через щели этот же самый бетон не попрёт, неее! Железная логика.
    Поле 9.12.jpg Поле 9.17.jpg

2. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    А вот *барабанная дробь* вообще шедевр инженерной мысли!
    Поле 9.13.jpg
    Доска, да. Между внутренней и наружной стенами фундамента. Таможня для бетона? :)] Да, я придираюсь. Можно сказать, изощрённо. Но ведь не оттого, что у меня скверный характер, а потому что поводов как-то подозрительно много. Я бы даже сказала "чересчур много". А вариант сооружения фундамента по принципу "для сельской местности сойдёт" мне как-то совершенно не импонирует.
    Так что 29 мая можно считать днём массовых неприятных открытий. Настроение наше тем вечером, сами понимаете, стремилось к нулю, а в голове истерично билась мысль, не получит ли наш сработавший закон Мерфи гасширения Гаттузо, что звучит так:
    "Hет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже".
    Конечно, я на месте позвонила подрядчику и попыталась выяснить, что это всё означает. Разговор наш я не могу назвать продуктивным. В конце диалога, когда я вспомнила о продухах, подрядчик предложил мне нарисовать схемку и оставить под камушком для рабочих, чтобы поутру они увидели её и сделали соответствующие выводы. Скрепя сердце, я изобразила на листке из блокнота требуемое и отдала супругу, чтобы тот нашёл подходящий камушек:)] Все остальные моменты - размышления, принятие решений - мы перенесли на завтра, а чтобы окончательно не угробить вечер, постарались оглянуться.
    Поле 9. 19.jpg Поле 9.18.jpg Поле 9.20.jpg
    Это, кажется, были незабудки? Впрочем, я не особенно разбираюсь в цветах (о чём уже сотни раз успела пожалеть), но эти были так трогательны...
    Поле 9.22.jpg Поле 9.23.jpg
    Какое, однако же, упрямое растение: водоём наш канул в небытие, а оно знай себе зеленеет. Хотя если задуматься, то даже как-то жалко, если оно загнётся от нехватки влаги. Впрочем, последние дни в дожде у нас недостатка нет.
    Поле 9.25.jpg Поле 9.24.jpg
    Вид на дорогу с нашего участка. Приятный пезаж, как на мой вкус:) Ну и, разумеется, вечерние танцы комаров под лучами заходящего солнца. А мы всё ещё не купили репеллент, чёрт-чёрт-чёрт.
    Вся это лирика смягчила неприятный осадок ушедшего дня. Следующий день обещал быть не менее интересным с информационной точки зрения. Он таким и оказался.

3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    При всём понимании ситуации так строить нельзя. А в этой фирме есть кто нибуть старше прораба, ну например ген директор? Может пора с ним пообщаться? И предложить два варианта, полностью переделать или вернуть деньги, в противном случае припугнуть что Вы обратитесь в прокуратуру, иначе боюсь у этой истории может окозаться грусный конец. В россии есть такая контора, называется адвокат качества, приезжают спецы всё проверяют и дальше общаются с строительной конторой они. Арматура вяжется через каждые 20 см. думаю у Вас нехватает минимум пары рядов, поперечная арматура упираться в опалубку недолжна. Извиняюсь за соль на раны.

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Схема армирования определяется расчетом и вносится в проект. Если в бумажке написано три снизу, два сверху - никаких претензий. Но для гарантированного защитного слоя лучше, конечно звездочки применить. И в землю арматура, есс-но упираться не должна - это криминал (уложить либо на камень, кирпич и тп, либо на спец проставки из пластика). Остальное - сделано не очень, но без особого криминала, хотя моя на звездочки бы вывесил. Ну брусочки все эти убрать на ... Дерево и бетон несовместимы.
    Вообще без разницы. Смысл вязки - удержать каркас до заливки бетона - далее она не работает, так что по одному месту. Держится +- 2 см по геометрии и ладно.
    Критично, исправлять.
    Критично, убирать однозначно.
    Какое в ... давление ? Деревяшки бетон не выпрет и они не всплывут, а останутся в фундаменте, где и сгниют. Через щели не попрет, ну если только чуть-чуть (хотя от подвижности зависит, но не должен). И вообще пленкой опалубку обернуть два-три человеко-часа не сильно напряжного труда - и половина вопросов автоматически закрывается.
    Критично, однозначно убирать.

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Согласен с предыдущим оратором!) Красота при вязке арматуры это признак того, что люди постоянно с ней работают, вот у них и получается все ровно и красиво, тут видно, что они "арматуру иногда в руках держат" !) Это на самом деле не критично, эти "узелки" не несут никакой смысловой нагрузки, кроме того, что бы каркас не развалился при заливке! Вот некоторые углы сделаны "по-ушлепански" ,арматура должна доходить до углов и потом "гнутым перехлестом" перевязываться, на арматуре 12 мм не менее 40-50 см перехлест.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.870
    И после всего этого кто-то мне еще будет говорить, что покрышки под фундамент набивать муторно! :)] :)]:)] за это время и эти нервы, можно было забить покрышки по всей площади дома в несколько рядов! :super:

7. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Маринова сказал (а): ↑Выгнали бы Вы их нахрен, если сможете?
    Деньги банк выделил целевые? Да вроде. Банку все равно как они потрачены, или нет? Т. е. фундамент сделали на всю сумму или прогуляли, а на площадке установили муляж? В конце этого этапа стройки акт выполненых работ или что то подобное Заказчик должен подписывать? А если с этих позиций со строителями говорить

Автору удачи и терпения:)

8. Zarudny
    Благодарности:
    827

Zarudny

Живу здесь

Zarudny

Живу здесь

Благодарности:
    827
    1) углы армированы неправильно, поперечной арматуры маловато (или это еще незаконченная работа)
    2) между верхними и нижними рядами продольной арматуры должен быть еще ряд конструктивной арматуры (нагрузок он нести не будет, но вроде есть требование что в железобетонных конструкциях не допускается без арматурного пространства более 40 см)
    3) арматура воткнутая в подсыпку, должна быть установлена на пластиковые спец. или не спец подставки кто то подкладывает половинки кирпичей. (защитный слой бетона 40-50мм, снизу 70мм)
    4) обернуть полиэтиленом т. к. щели между досок опалубки допуск не более 2мм, а также полиэтилен не даст уйти цементному молочку.
    5) мне показалось или опалубка повторяет уклон рельефа? допуск по перепаду высот утрамбованной подушки 15 мм. Под подушку неплохо бы было постелить геотектиль.

очень рекомендую эту книгу полистать, там есть схемы армирования, подробно описаны требования (рекомендации) предъявляемые к каждому этапу возведения фундамента.
    На мой вкус ваши строители халтурщики.
    http://dom.dacha-dom.ru/mzlf/malozaglublenny-lentochny-fundament-2012.pdf

9. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    ОсенняяКас, как же я вам сочувствую... Держитесь. По возможности заставляйте исправлять, доводите с ними определенный этап, за который уже заплатили, и прощайтесь, ищите другого подрядчика.
    Никакой адвокат качества вам не поможет, к сожалению, убедилась в этом на своем горьком опыте. Вы у этой фирмы не первые и не последние, схема отработана. Рабочих набрали самых чуть ли не бесплатных с соответствующей квалификацией. Они сейчас вам еще и сроки будут затягивать, вытянут все жилы. Можно их послать, конечно (мы своих послали, уже просто достал подобный цирк), но деньги потеряете. Поэтому добивайте этап как можете, хоть самостоятельно помогайте им вязать арматуру - больше никак. Мы со своими ухнули вникуда 600 тысяч, как раз в этом мае. Такая вот плата за расставание с подрядчиком:)].

10. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
  11. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ох, ребят, обидно вышло: писала ещё один основательный пост, но задремала прямо за компом, потом очухалась, стала впопыхах всё выключать и не сообразила, что "ответить" я так и не нажала:( Ну да ничего. Повторение - мать учения:) Но пока - ваши комментарии. Всем и каждому - Большущее Спасибо! А теперь - поимённо:)

Почтенный Ciberb, попкорн - наше всё:)] :super: Я надеюсь, что вам не придётся скучать в нашей ветке хотя бы потому, что жизнь, как говорил Эфраим Севела, богаче фантазии, и это хорошо, даже если иной раз бывает очень грустно. Огромное вам человеческое спасибо за добрые слова, пожелания и понимание. И - разумеется! - за ценные советы. Даже если мы не сумеем ими всеми воспользоваться (поверьте, ОЧЕНЬ хотелось бы, но ситуация с каждым днём становится...скажем так, всё "чудесатее и чудесатее", если обращаться к словарю кэрролловской Алисы), то я абсолютно уверена, что они пригодятся множествую людей, которые приходят на форум с теми же проблемами.
    Поэтому опять и снова - СПА-СИ-БО.
    Сразу же обозначу насчёт бетона то, что мне сказал директор стройфирмы (у нас вчера состоялся долгий разговор, который вряд ли можно назвать особенно продуктивным, ибо он больше смахивал на троллинг, но некоторые факты я для себя таки вынесла). Бетон таки 250-й (бетону была спета ода, сводившаяся к тому, что строители за бетон отвечают головой, ибо он основа фундамента, и если бетон классный, то фундамент может и на одной арматурине стоять) будет заливаться в два подхода: половина утром, чтобы бетон немножко отстоялся и уменьшилось давление на...ммм... как он там сказал... на основание или на каркас..или он имел в виду опалубку? А вторая половина вечером. Вот. Вот такие факты. На мой вопрос "а если бетон прорвёт опалубку, то что делать-то тогда?" мне сказали, что тогда бетон соберут, собьют новую опалубку и зальют заново, но это уже будут их проблемы, а не наши. И вообще, они и год, и два дают гарантию на фундамент. Они вообще "делают его на века":) Честно говоря, я уже просто не знаю, как на всё это реагировать, хорошо это или плохо. Это просто... вот как есть.
    С вибрированием мы ещё будем уточнять. И многое ещё будем уточнять. Супруг вчера поутру был вообще в состоянии прострации от всего этого, но к вечеру вновь обрёл свой обычный боевой задор, так что оружие ещё не сложено;)

Директор есть. И с директором мы общаемся регулярно. Боюсь, что мы уже основательно устали друг от друга:)] Но результат... результат вы видите. Переделывать они ничего не хотят и не будут, возвращать деньги тоже вряд ли станут. Точнее, точно не станут, потому как они "не первый год на рынке и в ущерб себе (то есть чтобы о них потом плохо отзывались) делать не станут", "работают, стараются и потакают всем нашим капризам, которые возникают после того, как мы начитаемся всякого в интернете", они "строят на века" и делают фундамент с учётом того, что нам нужно сэкономить деньги, но при этом было качество. И вообще, "фундамент не должен быть гламурным, он должен быть надёжным". Это цитаты из вчерашнего телефонного разговора. Директор очень огорчен тем, что мы им, строителям, так не доверяем. И тогда, мол, не надо было с ними связываться, а искать кого-то другого, но если учесть "регулярность" банковских проплат, то кто стал бы связываться с нами?
    Таковы озвученные мне аргументы.
    Всё бросить и сказать "давайдосвиданья" мы всё-таки не можем, Почтенный. Деньги. Понятное дело, что с таким подходом строителей к работе часть средств по-любому вылетают в трубу, но... но. Но... м-да...
    И бросьте извиняться, право, не за что ведь. Напротив, спасибо вам на добром слове:)

12. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный коняра, спасибо вам за внимание к теме и разъяснение отдельных технических нюансов. Это очень важно, мы ценим, поверьте! :)

13. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный mat2k, спасибо вам за это и последующие уточнения нюансов и оценку ситуации. Будем стремиться настоять на том, чтобы на практике воплощались верные конструктивные решения.

14. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная glebomater, мы уже сто раз пожалели, что предпочти ленту покрышкам, но уж как есть:)]:)]. На переправе коней не меняют, так что будем стремиться разрулить ту ситуацию, которая сложилась;)

15. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Когда будут заливать?