1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Здесь - несомненно почтенный. :hello: А имеющиеся нюансы вынесем за скобки, ибо они в данном случае вторичны;)
    А если бы не сказали, почтенный Zhmach, то, вероятно, строители не видели бы смысла перенапрягаться... хотя это и печально предполагать. И всё же несомненно радует то, что ваши подрядчики более покладисты, чем наши. Это большое дело. Надеюсь, ваша лента будет устойчива и нерушима, и её не поколеблют ни холода, ни время:super:
    Да вроде нет, конкуренция имеет место... Просто ведь, как мне видится, и заказчик разный попадается. Вот ситуация: на днях супруг говорил с коллегой, который собирается строить дачный дом. И коллега этот без конца восторгался ребятами из одной фирмы, которые обещали сделать всё качественно, за умеренную цену, да ещё и предоставить все гарантии, мол, в бумажках у них всё на высшем уровне. Супруг рассказал про нашу стройку, на что коллега ответил: "Так и у меня сплошная глина! Но мне гарантировали, что никакая подушка не нужна, они ленту на 1,5 метра вглубь зальют и всё будет идеально!" Ну и что тут скажешь? Гарантии, да ещё и на бумаге, - это вам не фиги воробьям крутить:)]:)]

2. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Onlooker, просто тут всё упирается в нашу форму общения со строителями;) С юридической точки зрения мы с ними контактируем как покупатель с продавцом сладостей: мы им деньги, они нам печеньки. Вот и всё. Мы ведь в силу определённых обстоятельств сами согласились отказаться от классического договора, а значит и от акта выполненных работ, так что... по большому счёту, пенять приходится на себя. И то хорошо, что люди строят, а ведь вариант "ребята, мы вам ничем не обязаны, давайдосвиданья" был более чем реален... Спорная ситуация, неоднозначная.

3. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная glebomater, когда есть спрос, то найдётся и тот, кто готов предложить свои услуги. Всё-таки здесь, как мне кажется, закон рынка сработает в любом случае.
    Как я уже чуточку выше (в ответе почтенному Zarudny) рассуждала, Беларусь не столь уж мала. Поверьте, это так, хотя здесь, несомненно, работающие в одной сфере люди друг друга так или иначе знают. А работы так уж много не бывает, как мне кажется. Напротив, пока сезон, нужно успеть взять и выполнить максимум заказов. Во всяком случае, это видится мне логичным.
    Полностью поддерживаю эту логику. Оптимальный вариант: сразу сделать хорошо. И всем будет счастье:)]
    Ну или делать самому, или - как практиковали вы - следить за малейшим шагом. У нас, увы, пока что ни тот, ни другой вариант не получается реализовать. Но это пока. Сам дом ведь ещё ставить. :)
    Спасибо вам за добрые слова, почтенная! Они для нас очень ценны:super:

4. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Kexrby1973, спасибо вам за внимание к теме и пояснения в возникшей дискуссии. Очень здравые и очень логичные. Спасибо:hello:
    Несомненно, возможно всё. Однако же согласитесь, что 16-летний юноша - это разумный взрослый человек, который без проблем решает чётко поставленные задачи и не требует постоянного присмотра. А карапузы 4-х и 2-х лет - несколько другая история. Они ещё гвозди в рот тянут и куличики из песка пробуют на вкус, так что за ними глаз да глаз нужен. Соответственно мой КПД в качестве работника будет удручающе низким, ибо невозможно одновременно хорошо присматривать за озорными малышами и полноценно сколачивать опалубку. Остаётся только супруг. Фактически один на один с поставленной задачей. Один тоже в поле воин, но рамки выставленных вами сроков, как ни крути, придётся раздвинуть.

5. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный ЯВиталий, спасибо вам за внимание к теме! Надеюсь, вы найдёте здесь для себя полезную информацию:hello:

6. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Так, вроде никого не забыла, всем ответила. Ещё раз моя благодарность всем тем, кто делится опытом, ценными советами и добрыми пожеланиями, а также тем, кто читает и, надеюсь, находит здесь для себя полезную информацию:love:
    Лирические посты за мной, рассказ о заливке (ежели она состоится) тоже, а пока я - :son: За окном очень уютно накрапывает дождик, но хочется верить, что день вопреки мрачным прогнозам синоптиков будет сухим;)

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    И да... сообщаю сразу, вне очереди: завтра (понедельник, 10 июня, если синоптики не подгадят с прогнозом) у нас планируется заливка.

С богом

8. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    С большой буквы надо бы...с Богом!

А мы со своими сегодня будем разборку устраивать...Сорри, что не в своей ветке о своём...
    Прислали дополнение к смете, а там - доплата в 30 000 руб. Не буду останавливаться на других статьях, самая критичная на мой взгляд - увеличение расхода бетона...А почему? А потому, что опалубку распёрло в нескольких местах снизу, да и сверху есть уширения. По договору и смете ширина ленты - 35 см, а по факту - до 50 см вверху и под 60-70 снизу. И вот вопрос - бетон залили? Залили! Он денег стОит? СтОит! Кто должен за него платить?
    Вот сегодня будем бодаться...

9. Шумская
    Благодарности:
    428

Шумская

Живу здесь

Шумская

Живу здесь

Благодарности:
    428
  10. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Обязательно расскажите, как пройдет бодание!

11. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Не хотелось бы вдаваться в спор по юридическим вопросам, но даже при покупке сладостей Вы вступаете в ДОГОВОРНЫЕ отношения с продавцом этого продукта - по факту сделки. Вам решать, но я бы всё-таки написал заявление на имя того, кто возглавляет Ваших строителей - к "бумаге" отношение другое, чем к устным заявлениям. :nono:

12. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Рассказываю...

Встретились, очень спокойно поговорили. РЕбята признали свои ошибки, обещали их списать на свой счёт. Неровности стен фундамента обещали - ВЫРОВНИТЬ! Это я не возьму в толк - как...Но думаю, что будет это негуманно...

Так что можно сказать, что...нормально!

13. Супермен
    Благодарности:
    67

Супермен

Живу здесь

Супермен

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Белка, может быть уже поздно, но...прошу - НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ЛЕНТУ ЗА ДВА РАЗА. Это будет лента (причем не правильная по армированию) с цоколем.

Про собаку, можно своей похвастаться?

Вложения:

• P1030133.JPG
    • P1040398.JPG
    • P1030692.JPG
  14. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Держим за Вас кулаки и переживаем...

15. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Беда со мной: я метеозависима. Это к тому, что синоптики таки исхитрились угадать с прогнозом, и дожди встали стеной над нашим благословенным краем. Они принесли с собой свежий ветер, приятную прохладу и меланхоличный настрой, а оставили после себя завершённые стихи, головную боль и размытые дороги. Посему я перешла с зелёного на имбирный чай, а заливку перенесли на... завтра, как вы догадались? :)] Так что мы вооружаемся вашими добрыми пожеланиями (спа-си-бо!:love:) и будем стараться, чтобы нам всё-таки удалось обрести жизнеспособный фундамент в календарный четверг (только чтоб никакого дождичка!). Лирики у меня скопилось ох как много, так что я, как и планировала, позволю себе растечься мыслью по древу (в разумных пределах, конечно же), а прагматикам - уже, наверное, по традиции напоминаю - следует пролистнуть ближайшие два-три поста.
    Но прежде - ваши коментарии.

Почтенный Ciberb, спасибо! :hndshk: Мы очень надеемся на поддержку свыше;)
    _

Почтенный Zhmach, спасибо! :hndshk: Мы все верим в то, что Он про нас не забудет, - это главное:)
    Бросьте извиняться, я вас умоляю! Напротив, нам всем - я ведь не погрешила против истины, правда, ребята? :) - не отходя от кассы, так сказать, хочется узнать, как там ваши дела! :victory: И разумеется очень приятно слышать, что строители внемлют гласу разума, неприятные нюансы обещают быть, насколько позволят обстоятельства, нивелированы, а фундамент таки приближается к стадии абсолютной готовности! Да будет так:super:
    _

Почтенная Шумская, спасибо вам за внимание к теме и добрые пожелания! :hndshk: Удача нам несомненно понадобится;)
    _

Почтенный Onlooker, следует честно признать: я бы проиграла спор:|: Помыслила, осознала и пришла к выводу: дело говорите. Так что благодарю и полагаю, мы воспользуемся вашим советом:super:
    _

Почтенный Супермен, вы терзаете моё бедное сердце. Я сегодня ещё раз созвонюсь с прорабом и попытаюсь убедить его в том, что гораздо лучше залить всё и сразу.
    Не просто можно - нужно! Чудесная собака, честное слово! :love: А как звать величать, не секрет? :)
    Супруг мой доооолго любовался фотографиями, блаженно вздыхал и в конце концов резюмировал, что он тоже такую собаку хочет. А можно даже две:)] И я - признаюсь вам по секрету - согласна даже на двух, если он сам будет для них готовить:)]:)]
    (Кстати, точно такой же жёлтый мячик, как на последнем фото, ездит у нас в машине, только он для "человеческих щенков". Незаменимая в хозяйстве штука:)]:)]:)])
    _

Почтенный Dip68, спасибо! :hndshk: Мы честно будем стараться не опростоволоситься, во всяком случае окончательно:|: