1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    "Помни, Сын Земли, - Надежда - сестра Веры. Никогда не уничтожай цветы надежды, и ты соберешь плоды веры". (с) из комментариев Папюса к Старшей Аркане

Наши дети, мне кажется, знают, что однажды - никто не делит время на части, не называет чисел - мы будем жить в своём доме. "Однажды", - говорим мы, и маленьким этого достаточно. Правда, они недоумевают, отчего же в садовом центре вот уже в который приезд мы так и не покупаем клён, который так нравится супругу: зелёные пятипалые листочки с белым кантом. "Может быть, осенью..." - уклончиво улыбаюсь я, а про себя думаю: "Наверняка".
    Дети каждый день задают один и тот же вопрос: "Мы едем сегодня на поле?" Им здесь нравится. Пусть даже злобные "комУры" внаглую игнорируют мои старания обмазать все открытые места домочадцев репеллентом и жрут больших и малых без зазрения совести. Эти гадкие кровососы похлеще "сумеречные" вампиров! А детям всё одно - "Мы едем сегодня на поле?" Всё-таки, персональная песочница - весомый аргумент:)]
    Июнь 1.7.jpg Июнь 1.4.jpg Июнь 3.11.jpg
    ...Мне наше поле понравилось как-то сразу. В тот самый первый раз, когда я его увидела. Это был очень ясный день, солнце стояло высоко, и небеса над землёй, уютно расположенной в подкове леса, были синими-синими.
    Июнь 2.jpg
    Мне нравилось, что наш участок в глубине - словно в дальней комнате. И что соседей у нас минимум: справа и слева. И через дорогу, но это не считается. А за спиной - лес. Видите ли... мне неуютно, когда человек стоит за моей спиной, дышит в шею и заглядывает через плечо. А так - только лес:)
    На самом-то деле где-то в лесу за нами, если сверяться с генпланом поля, "похоронены" старые очистные сооружения. Давныыым-давно не используемые. Просто как факт. Я думала о них давно и недолго. Это ничего не изменит.
    ...Я типичный жаворонок. Наилучшее время для меня - предрассветные часы и раннее утро. Высокое полуденное солнце рассеивает моё внимание, и я начинаю впадать в оцепенение. Слишком светло, слишком жарко, слишком... всё слишком. Будто стоишь на площади. Однако когда день переваливает за половину, у меня открывается второе дыхание. Может быть, всё дело в цвете? Или в фактуре, которую приобретают небеса? Это уже не "крышка глобуса" над головой - появляется глубина. Даже пустое, поле на закате кажется каким-то по-особенному уютным, словно... гостеприимный дом.
    Июнь 2.6.jpg Июнь1.4.jpg Июнь1.jpg Июнь 1.6.jpg

"...Но солнце садится быстро; приходят холод и тьма.
    И те, кто уйти не успел, остаются дома". (с) О. Громыко

Мы всегда уходим. Пока что. Но однажды, однажды...!:)

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    ОсенняяКас, у нас тоже дети каждый день рвутся, как говорит младший "на датю" (на дачу). :) Куча земли/песка/щебня лучшая игрушка. IMG_0452.JPG Правда сейчас у нас можно там находиться только в таком виде, сезон мошки - IMG_0513.JPG . Очень красиво у вас. А у нас сзади река, тоже красиво очень, особенно закаты - IMAG0666.jpg

3. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Июнь 2.1.jpg
    Красная земля. Или, скорее, оттенка медной проволоки. Сплошная глина. Матушка моего супруга где-то вычитала, что на глинистых почвах хорошо растут сады.
    Впрочем, в том месте, где у нас был пару недель назад персональный водоём, земля высохла и потрескалась более чем живописно. Кругом буйствует зелень, а там - пустыня. Мне, знаете ли, помнится старая открытка. Подобные ей картинки сейчас называют демотиваторами. Маленький цветочек, пробившийся на свет из точно такой же потрескавшейся почвы, и подпись: "А кому легко?" :) Но суть даже не в том, что у каждого из нас своя пустыня, а в том, что лёгкие пути приводят в Ад гораздо быстрее, чем благие намерения;)
    Июнь 2.5.jpg Июнь 2.3.jpg Июнь 2.2.jpg Июнь 2.4.jpg
    Сада своего у нас пока что нет, но зато в наличии имеется странная полусорная растительность. Это то ли какие-то низкорослые деревца, то ли пышный кустарник, но его очень много, и разрастается он, словно одуванчик, очень быстро и вширь. А ну как кто-нибудь знает, что это за "фрукт"? А то супруг ломает голову, оставить ли эти хаотичные заросли или вырезать подчистую. Не бывает совершенно бесполезных растений - вот моя точка зрения. Но всё-таки хотелось бы свести в этим кусто-деревцем более тесное знакомство и узнать его имя:)
    Июнь 3.8.jpg Июнь 3.5.jpg Июнь 3.7.jpg

4. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    .Вот ещё одно фото нашего бескультурного растения, которое не влезло в предыдущий пост:)
    Июнь 3.6.jpg
    А вот наш камерный вариант "ёлочек". То есть оооочень камерный, но оттого не менее симпатичный: глядите, самый настоящий хвощ полевой! Это я ещё с уроков биологии помню! ;) Справедливости ради стоит заметить, что не только это, но должна признать, что генетика и теория происхождения видов были для меня гораздо интереснее, чем ботаника и зоология вместе взятые.
    Июнь 2.10.jpg
    Большинство наших соседей со снисходительными, а то и жалостливыми улыбками смотрят на тех, кто предпочёл дом из деревянного каркаса блочному. То есть на нас. Дескать, Наф-Наф был не дурак и выжил в процессе естественного отбора только потому, что построил дом из камня. На века:)] И стереотип этот передаётся самым надёжным способом из поколения в поколение. Но мне всегда нравились деревянные дома, живые, дышащие. Впрочем... здесь все всё и так понимают, дополнительные объяснения излишни:)
    Чужих меж нами нет!
    Мы все друг другу братья
    Под вишнями в цвету.
    (с) Кобаяси Исса
    Июнь 2.8.jpg
    ...И если дети рылись в песочке, то взрослые развлекались бадминтоном. Я вошла во вкус - правда-правда! Кажется, что с каждым разом становлюсь всё ловчее, тем самым вызывая всё большее удивление у супруга. Прияяяятно...:|:Вот так живёшь с человеком 7 лет (чуть больше недели назад отметили официальную годовщину:)]), он почти уверен, что ничего нового о себе ты ему уже рассказать не сможешь (все баечки давным давно пошли на пересказ по третьему кругу), а тут - открытие! Сюрприиииз:)]:)] Кстати, боевые вопли в момент попадания ракеткой по воланчику очень помогают, даааа! Вот так на выдох "Х-ха!" - и мужчина уже пытается принять подачу. А ты снова "Х-ха! Знай наших!"
    Июнь 3.9.jpg Июнь 3.10.jpg

...А ещё у нас полполя в колокольчиках. Забавно: я выросла в частном доме, всё детство бегала с собакой по заливным лугам, плела венки из одуванчиков, но вот колокольчики совершенно не сохранились в моей памяти. Мне кажется, я их и не видела никогда. До этого дня. В смысле года. Но сразу узнала, что это именно они. Не обязательно что-то трогать руками, чтобы точно знать, что оно это оно самое, и оно существует, так ведь?
    Супруг мой всё пытается объяснить детям, что не стоит рвать цветы. Дети пока что недоумевают. Почему нельзя? "Пускай растут", - хмурится папа. "Если ты сорвёшь цветок, он быстро завянет и никогда больше не сумеет расцвести", - поясняю я. "Смерть", - делает вывод сын. Но что же делать с уже сорванным колокольчиком, который он так старался дарил маме? Я вкладываю цветок между страниц моей рабочей тетради: "Когда цветок высохнет, он станет воспоминанием..."
    ...А через какое-то время эти самые строки станут засушенным цветком в тетради нашей жизни:)
    Июнь 2.9.jpg Июнь 2.12.jpg Июнь 1.5.jpg

"Помни, Сын Земли...нерешимость во всяком деле еще более пагубна, чем дурной выбор. Иди вперед или отступай - но не стой на месте, и знай, что цепь из цветов порвать труднее, чем цепь из железа". (с) из комментариев Папюса к Старшей Аркане

5. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Всё ребят, на сегодня я выдохлась, уж не обессудьте. У меня в запасе ещё осталось приличное количество лирики, но это другим разом. Теперь пойду готовится к завтрашнему дню и отрабатывать свою роль!
    Итак,
    Белка добрая и покладистая:
    Я это.jpg
    Белка боевая:
    Я это тоже.jpg
    (Уууух! Сама себя боюсь! А вы как, разве нет? :)]:)]:)])

6. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    "Она во гневе - хороша!"
    Ну как можно испугаться при виде этой милой женщины, обладающей многочисленными талантами, лиричной, поэтизирующей природу и всё окружающее её, эрудированной, в отличие от множества современных "барышень", обладающей великолепным слогом и, уверен - стилем, которая и для мужа после 7 лет совместной жизни продолжает оставаться тайной...Вами можно только восхищаться. А супругу можно только завидовать - по-хорошему. Одно пожелание - успеха во всех Ваших начинаниях и побольше строгости в общении с нерадивыми работниками:nono::hello:

7. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Всё в десятку:super:

8. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ну, как там у Вас дела-то?

9. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Видать у них там запарка...

10. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Не, у них там заливка.

11. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    О, ребят, прошу прощения за задержку в моём повествовании!

:)]:)]:)]:)] (Спасибо, улыбнуло знатно!)
    Почтенные Маринова, Dip68, Надол-Ольга, у нас там килька в томатном соусе! Причём как в прямом, так и в переносном смысле! :|: Сейчас объясню, только прежде обращусь к комментариям)

12. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная Malyshka777, устами младенца глаголит истина, ибо на природе в это время замечательно, несмотря на тучи всяких кровожадных бегемошек;) Да и у вас такие дивные места!.. Река - это так чудесно, и закаты у вас действительно шикарные! :super: Смею предположить, что и рассветы не хуже:victory: Вы счастливчики, правда-правда. Спасибо, что поделились со всеми нами фотографиями своей милой семьи: у вас очень славные ребята:):super: Пусть дачные хлопоты приносят вам только радость, и даже усталость после работы на свежем воздухе будет приятной:)

13. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Onlooker, умеете же вы вгонять в краску! (Причём вы преуспели настолько, что даже мой супруг потерял дар речи) :|: :|::|: Жаль только, что все мои многочисленные достоинства почти бесполезны на стройплощадке. Здесь, сами понимаете, поэзия другого рода нужна:) С молотком-ножовкой-пассатижами я обращаться, конечно, умею, но у меня детьми "руки заняты", поэтому и КПД мой стыдливо низок. Да и вот... получается, что и не боится меня никто:)], хотя я временами оооочень стараюсь:)]:
    "Она меня зонтом побила!
    О, Боже, как мне больно было!
    Она! Меня! И чем? — Зонтом!
    И ножкой топнула при том…"
    (Не отсюда ли вы цитировали, а? :))
    Так что ваше пожелание более чем уместно, спасибо вам большое за него и за все тёплые слова! :|::super:

P. S. А супруг сейчас стоит у меня за спиной и напоминает: "Белка, это СТРОИТЕЛЬНЫЙ форум! СТРОИТЕЛЬНЫЙ!" А я. что:|: ... а я помню, чес-сло!;)

Почтенный Dip68, спасибо, засмущали вконец:|::|::|::):):)

14. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Так, сейчас отвлекусь на часок - посетим строительный гипермаркет с супругом - и обязательно опишу все наши перипетии! До конца сегодняшнего дня всё успею. Но приготовьтесь: время лирики прошло, вас ожидает триллер, причём хэппи-энда не обещаю (ну, то есть в итоге все живы, можете выдохнуть, но больше никаких спойлеров:close::)]).

15. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Это не только строительный форум, но и ОБЩИТЕЛЬНЫЙ. Здесь люди по интересам собираются и общаются. :hndshk: