1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Насколько я понял, банковские деньги целевые и на руки им налик не дадут, только через стройфирмы,(с последующим отчётом за выполненную работу)
    потому то эти конторы себя так и ведут. Когда Белка только начинала живописать о своих мытарствах, то подобная самостроечная мысль сама напрашивалась в качестве альтернативы. И если я не прав (это было бы здорово), то занимаясь самостройкой даже только по выходным, можно осуществить свою мечту намного быстрее (бонусом будут полученные знания, опыт, куча сэкономленных нервов и уверенность в своих силах при самостоятельном возведении другой понадобившейся "инфраструктуры":))!

2. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Здесь же автор писала, что со строительной конторой по фундаменту заключен договор именно на поставку стройматериалов, а по факту шарашка делает еще и работы. Эта схема открывает массу вариантов для злоупотребления именно фирмой, и ставит под удар именно заказчика, ибо привлечь к ответственности исполнителя нельзя, свои обязательства он как-бы выполнил... Кто мешает заключить договор с любой торгующей фирмой на ту же поставку стройматериалов "по белому"?

3. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Слышите, Белка ... если так прокатит, ведите строительство дальше своими силами:super:

4. Люлечек
    Благодарности:
    35

Люлечек

Участник

Люлечек

Участник

Благодарности:
    35
    Белочка, рада, что наконец-то залили фундамент. Слежу за вашей веткой с самого начала. Удачи вам и вашей семье! Мы тоже строим дом. Из газопеноблока, людей наняли на фундамент и крышу, все остальное сами) Детвора помогает по мере своих возможностей)

5. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Сделано конечно на авось и хреново, но трехэтажный кирпичный выдержит ;) Под каркас такой черезмерен!

6. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Цитирую выборочно, хочу внести позитив в то, что удалось сделать "творцам" во главе с их непрошибаемым прорабом и стоящими над ними...
    С давних пор, да и сейчас пребываю в уверенности, что белорусы по праву считаются лучшими представителями высококвалифицированных кадров во многих отраслях промышленности и производства, что они - совестливые люди, которые не могут позволить себе халтурное отношение к труду, и что они не так испорчены "рыночными" отношениями, утвердившимися в последние годы в России, других республиках бывшего СССР. Вам же, судя по всему, довелось иметь дело с людьми, которые не дорожат своей репутацией, профессиональными этикой. Пусть все огрехи, допущенные при строительстве Дома для Белки, будут на их совести или остатках её. А Вам посоветовал бы не отчаиваться, поправить "пошатнувшееся" здоровье;) и идти по намеченному пути и с учётом приведенных выше рекомендаций. Как сказал Тверской, не всё так плохо:). А дальше должно быть только лучше:hello:

7. Kirrr74
    Благодарности:
    5

Kirrr74

Участник

Kirrr74

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Не хотелось бы поднимать межнациональные вопросы, но из личного опыта проживания в этой стране с самого рождения могу сказать, что вы очень льстите белорусам. Я вообще не сторонник обобщать людей в рамках страны, класса, профессии. В России, Беларуси, Франции есть и трудоголики, и перфекционисты, и разгильдяи, и воры, все люди разные. На сегодняшний день в Беларуси все хотят жить дОбра, с минимумом вложений в это "дОбра " своих сил. У меня достаточно много знакомых россиян, невозможно их упрекнуть в отсутствии трудолюбия, особенно на фоне иных белорусов. А дабразычливасть и совестливость всей нации - это скорее миф.

8. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Хочется сказать: "И снова здравствуйте!" - даже несмотря на то, что это уж слишком узнаваемая цитата. Хотя почему бы, собственно, и нет? ;)
    Я снова в форме и готова к труду и обороне:
    80994987.jpg
    Хотя глобальных новостей пока что нет, расскажу о том, что есть, но прежде всего - ваши комментарии:) Спасибо, что читаете и комментируете! О да, я умею писать только адресно, поэтому в очередной раз подчёркиваю мою к вам признательность и прошу прощения у прагматиков за эту мою повышенную лохматость писучесть. Вероятно, я слишком увлекаюсь процессом, но вы берите пример с почтенного Ciberb'а: садитесь поближе к попкорну, глядишь, и вам станет веселей:) Но в любом случае снимаю перед всеми вами, почтенные, шляпу за терпимость и терпение, ибо это если и не наивысшая добродетель, то, определённо, добродетель высшего качества! :hello:

Почтенная Ceriba, спасибо вам большое, за то что следите за темой и радуетесь вместе с нами, несмотря на то что пока наша стройка так же далека от образцовой, как далеко человечества от заселения Марса:|: По закону жизни разделённая радость становится больше, а разделённая беда - меньше, однако разделить радость, как ни парадоксально, зачастую оказывается сложнее, так что спасибо вам ещё раз за это и за все тёплые слова! :) И, право, есть смысл стараться писать, когда кому-то всё это интересно читать:)

9. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Dip68, спасибо за поздравления, с радостью их принимаю, потому как мысль о том, что фундамент всё-таки уже... настоящий фундамент:)], очень греет мне душу. Пусть он сделан не совсем "по рецепту":|:, но пока что внешним видом он нас не отпугиват:)] А вот что там с продухами мне и самой ой как интересно... Только полагаю, что тайное станет явным не раньше, чем в понедельник.

Да, вы всё правильно поняли. :super: Деньги исключительно целевые, и о наличности мечтать не приходится. И да, действительно можно прийти в какую-нибудь торгующую стройматериалами фирму, заключить договор, взять у них счёт-фактуры и отнести их в банк. Всё верно. И строить самим. Да. Собственно говоря, энную часть работ мы в любом случае будем выполнять своими руками. Но есть ряд нюансов. Точнее, глобальных нюанса всего два.
    1. Банковские проплаты, которых нет. Ну то есть они должны быть, но их нет. Мы вот вторую ждём... с осени прошлого года. Да, в феврале нам были готовы проплатить, но в счёт-фактуре значился бетон, поэтому денег нам не дали, мол, какой бетон в феврале. А теперь, хотя мы уже, по просьбе банка, обновляли счёт-фактуры (цены-то тоже изменяются), просто ждём. Когда в бюджете будут деньги - тайна. Сегодня я перезванивала в банк и спрашивала: "А может всё-таки...а?" Мне ответили, что в мае проплачивали тем, у кого заканчивается срок кредита, и многодетным семьям. Остальные - в пролёте. Когда снова будут деньги никто не знает. При таком раскладе даже в мечтах особо не разгонишься, увы. То есть строить-то можно, но вот определить сроки фактически нереально.
    2. Видите ли... у моего супруга специфическая работа. График у него далек от "с 9 до 18 пять дней в неделю, суббота и воскресенье - свободные". Выходные чаще всего идут не парой, а раскиданы по неделе, причём каждую неделю - по-разному. Бывает так, что выходной может быть один. Бывает так, что выходных может не быть вообще. Бывает даже так, что супруг уходит на работу в 8 утра сегодняшнего дня, а возвращается домой завтра в 11 утра. Частенько рабочий день составляет не 8 часов, а 14-15. Бывает по-всякому. Поэтому зачастую когда наступает выходной, мужу уже просто ни до чего. Поспать бы и поесть нормально. И попытаться причесать нервы. А я ж, хоть и Белка, но не зверь же:)] Здоровье и нормальное самочувствие близкого человека приоритетно, остальное (быт, планы, стройка в том числе) - вторично, а значит идёт лесом. Вероятно, сейчас возникнет вопрос: "Тогда как же они собираются построиться, если всё у них в сплошных "нюансах"?!" А вот... как-то так, почтенные. Как-то так. Будем строиться (будем как-то пытаться воплотить в жизнь ваш совет, если банк смилостивится, а работа позволит). Вариантов-то других нет, а жить хочется, более того - жить нужно! :victory:

10. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Kexrby1973, спасибо большое, так приятно принимать поздравления! Благодарю, что следите за темой и находите время сказать доброе слово:)

11. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный YaroslavR, спасибо вам за внимание к ветке и завидное упорство, ибо да, многобуков, даже оченьмногобуков:|:, но тут уж каждый рассказывает, как умеет. А я ещё и пытаюсь самым возмутительным образом получить удовольствие от процесса плетения словесного кружева, так что... не обессудьте:|: Мы то, что мы есть - никак иначе;)
    Почтенный, так я и не подумаю спорить с вами, ибо ваши прогнозы слишком смахивают на реальность. ;) О да, я это признаю. Но..ммм...видите ли, утопия - это вечный двигатель. И каждая утопия обладает правом выглядеть вполне возможной... даже наша:)
    Ну, они всё же не совсем бессовестные, ибо таки построили нам фундамент и даже кое-что переделывали в процессе:)] Следует и им отдать должное:)] Что же касается денег, то вот тут, конечно, не до смеха, ибо расчёт стоимости услуг и их оплата нам ещё предстоят, а размер суммы доплаты - вопрос животрепещущий. Но здесь прежде надо увидеть фундамент без опалубки. От него и плясать будем.
    В целом - да, дело говорите. Есть, конечно, моменты - вот исключительно на мой, беличий взгляд - поэтому не поленюсь пробежаться по вашему списку, ладно? :)
    1. Мысль замечательная, только на данный момент я не представляю, как её можно реализовать, ибо я махровый эгоист, признаю: я против того, чтобы муж (а тогда уже и я заодно, почему один муж должен?) не вылезал с работы и носился по подработкам, ибо дома его и так мало, да и не жизнь это, если только пашешь-пашешь-пашешь, без продыху, пусть даже цель благородная. А когда сказки детям читать? Когда всей семьёй мультик смотреть? Когда просто брести по дорожке вокруг дома и мечтать? Для меня всё перечисленное не менее приоритетно. Вы уж простите, что снова у меня многабукв, но все они - для вас:) Видите ли, я провожу параллель. Между этой ситуацией и моими школьными годами, когда я пахала-пахала-пахала ради того, чтобы закончить школу образцово и порадовать родителей. Честно пахала. Не сделать уроки для меня было немыслимо просто! И аттестат да, аттестат у меня более чем образцовый, на зависть даже, можно сказать. Родители гордятся. Но. Сколько было вложено в это всё здоровья? Сколько было отдано... жизни? 11 лет - а мне кроме урока длиной в вечность почти нечего вспомнить. Так, пару эпизодов - и всё. И это ...печально. Правда. Я люблю учиться. Мне нравится сам процесс, но сегодня я понимаю, что так - нельзя. И теперь я иначе распределяю приоритеты. Такие дела:)
    2. Собирались послать... может и зря, что не послали.
    3. Это мы понимаем. Но есть возможность докредитования (правда, размеры в банке не уточняют). Да и что-то же просто из хоть какой-то отложенной копеечки добавится.
    4. Принимается. Будем стараться изучать.
    5. Так у нас в общем-то и нет архитектурных излишеств, а что вышел выступ под лестницу, так это просто оттого, что мы решили сделать в целях безопастности детей лестницу с площадкой, а она никак не хотела влезать, вот. Если же в принципе говорить о двухэтажном доме... я бы не сказала, что он так уж велик. Ну вот правда. С учётом того, что дети растут и им требуется больше пространства, родители стареют, и им может потребоваться уход, мы выбрали такой дом. Могли бы сделать его одноэтажным (сохранив площади), но тогда размеры фундамента были бы совсем другими. И деньги другие. Может быть, вы посчитаете, что я слишком многого хочу, но... да, хочу. А почему бы и нет?
    6. Прорисовкой супруг занимается. Подсчитывать материалы будем. Но если учесть, что деньги нам выдаются очень нерегулярно, то подсчёты постоянно придётся корректировать. Выбор верных решений - принимается. Но вот только разве ОСБ стоит копейки?
    7. Да, отдельные важные темы будем изучать и выбирать оптимальные решения. А насчёт времени... эх, почтенный, время для постов я и впрямь нахожу (ну или во всяком случае стараюсь находить). Например, сознательно укорачиваю время своего сна. Или оставляю детей сидеть рядом и играться, обещая им, что позанимаюсь с ними попозже, хотя они просят... А иногда я отбрасываю все дела и иду играть с детьми, пить с супругом чай, или просто ходить семьёй вокруг дома, прогуливаться, просто дышать воздухом. И я не могу сказать, что первый вариант лучше и правильнее или тем более полезнее второго. На важные вещи всегда можно найти время, да. Но время не резиновое, вы ж сами понимаете. Всегда приходится выбирать и чем-то жертвовать.
    8. Подумаем над этим.
    9. Разумно. Но нам трудно планировать свою жзнь, ибо график супруга меняется каждую неделю. Мой через 10. месяцев (я выхожу на работу) будет не лучше.
    11. Я только за.
    12. Этот пункт нереален. Если муж возьмёт отпуск, то за что мы будем жить? Продукты питания, лекарства, бензин? Чем платить за съёмное жильё, а значит и где жить? Супруг и полный-то отпуск никогда не брал.
    13. А вот здесь полностью согласна. Так мы и постараемся сделать:)
    Ваша критика конструктивна, почтенный, так что вам абсолютно не за что просить прощения:) Более того, боюсь, что вы правы в своих выводах, и это печалит и заставляет хорошенько задуматься над тем, как быть дальше.
    Уффф, вот, оченьмногабукв, я знаю. Но не удержалась, вы уж простите Белку:|:

12. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    P. S. Ребят, продолжение банкета утром. Тем, кому ещё не ответила - честно отвечу. Повторюсь ещё раз: спасибо, что пишете:love:. Я очень постараюсь всё успеть, просто у меня уходит довольно много времени на обдумывание ваших предложений и точную формулировку своих мыслей, поэтому я не укладываюсь в сроки. А завтра вечером мне на поезд до Петербурга. Выходные проведу там. Если всё-таки не успею с ответами - тогда в понедельник по возвращении, не обессудьте.

13. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Уважаемая ОсенняяКас, ваш оптимизм и энтузиазм:super:

Чтобы таки направить энтузиазм в еще более конструктивное русло, используя коллективный разум форума, предлагаю вам выложить сюда:

- какой пирог каркаса планируете на стены и перекрытия (сечение стоек, утеплитель, фасад, кровельное покрытие, внутренняя отделка, пароизоляция, ветровлагозащита);

- модель каркаса домика, например в СкетчАп, это позволит увидеть правильность решений узлов, заодно достаточно точно посчитать объем дерева и плит на каркас;

- как будет организована вентиляция, система отопления, горячее и холодное водоснабжение, канализация.

Народ на форуме грамотный, глядишь чего посоветуют дельного ;)

Ваша ветка располагает к философствованию, так что позволю себе тоже чуточку "многобуков":
    Про деньги, если заметили, я изначально зачеркнул ;) Но если мечты имеют четко обозначенное материальное направление, для их воплощения надо именно работать, работать и работать. Других способов достижения конкретной цели не существует. Кстати, если работа "прёт", то больших проблем это не вызывает, отнюдь и даже наоборот;). Работа как самоцель - фигня конечно. Собственно, как и все в этой жизни, которая, как известно "Только миг между прошлым и будущим":super:
    Про параллели - реально сочувствую! Безумно благодарен своим родителям, что не ставили идиотских задач с красными дипломами. Что в школьном, что в вузовском аттестате у меня спектр от 3 до 5, это совершенно не помешало получить учёную степень и звание, и иметь возможность выбирать из видов деятельности, приносящих заработок - нравящиеся мне. При этом уже за время обучения в школе и вузе я успел позаниматься плаванием, легкой атлетикой, парусным спортом, вольной борьбой, только официально поработать в 5 местах :) А время было весёлое, школу я заканчивал аккурат в 90 году, такого навидался, книгу писать можно, средестатистическому европейцу на пару поколений впечатлений бы хватило :) Здоровья именно в детстве приобрел немерянно - хватило на 15 лет наплевательского отношения к организму, потом вовремя опять чуть собой занялся, сейчас могу за сутки 100 км по пересеченной местности преодолеть без вреда для здоровья и на следующий день спокойно пойти на ненормированный рабочий день в офис ;)
    Проблема в том, что у вас прослеживается большой разрыв между бюджетом и планами. Это либо замороженная стройка и гибнущий недострой, либо планируемый долгострой. А вы вроде планировали в это лето уже въехать? "Дешевизна" двухэтажной планировки мнимая, если будете делать сами - каждый лишний метр высоты стен и кровли проклинать будете. Во сколько обойдется сама лестница, хотя бы своими руками просто из сосны надлежащего качества, просчитать не пробовали?
    Пока из темы явствует, что проблема с жильем и финансами у вас стоит остро, и желательно максимально быстро построиться, уложиться в бюджет. Если неправильно понял, и у вас нет ограничений по деньгам и времени - это совсем другой разговор...
    Рисуйте все-таки проект каркаса и смету. Не видя предлагаемые изначальные решения, чего-то советовать невозможно.
    ОСБ таки действительно очень дешевый материал, а его стоимость исчезающе мала в общих расходах на строительство. Это еще раз к вопросу бюджета...

14. Zhmach
    Благодарности:
    189

Zhmach

Живу здесь

Zhmach

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Рад за вас, что получилось...Мы тоже довольны своим фундаментом, хотя строители сказали, что с нашим делом они вобще без барыша остались...а кто виноват? Нам цоколь выводили 6 рядами кирпича, по итогу перепад высот был (лазером мерили) под 4 см! Пришлось день потратить на выравнивание...А у вас какие перепады? И вообще, вы будете ещё кладку делать?

15. Snowy
    Благодарности:
    31

Snowy

Живу здесь

Snowy

Живу здесь

Благодарности:
    31
    ОсенняяКас, как ваши дела? Мы уже соскучились по Белке! :)