1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Очень правильное решение и занятая вами позиция. Теперь нужно "залечить болести" и уже во весь голос заявить подрядчику ваши претензии. Рекомендую изложить их на "бумаге" - чтобы самим не забыть в разговоре с "другой стороной", и чтобы выглядело солидно. После строительства своего дома я "накатал бумагу" на имя директора фирмы, строившей мой дом, с перечислением всех недостатков. Подействовало. Не могу сказать, что всё стало тип-топ. Скорее - в основном. Дальше не стал бодаться: хотелось побыстрее расстаться со строителями. Вам - удачи и не сдавайтесь: "добро должно быть с кулаками" :nono:

2. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
  3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Почтенная Белка, спасибо за ваш новый рассказ. Вы хорошо излагаете. Случаем, не гуманитарное ли у вас образование. Я осмелюсь спросить, не буду я слишком назойливым в том, чтобы написать вам письмо? Письмо не на строительную тему, а скорее "по жизни", поэтому ему не место на строительном форуме. Дайте знать через форум согласны ли вы на это?
    С уважением. Василич

4. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Да что вы, почтенная Snowy, какая ж я мудрая! Мне до настоящей мудрости ещё расти и расти. И то не факт, что дорасту;) Просто я для себя чётко расставила приоритеты на основе некоторого жизненного опыта. А вот его (как сказал персонаж одного фильма, недавно мной увиденного) как раз можно назвать мудростью глупцов. И если исходить из этого, то мы тут все по-своему мудрецы:)
    А сезон - да, сезон самый что ни на есть болячковый, увы... Искренне надеюсь, ваш малыш уже поправился, а если ещё нет, то пускай обязательно поправляется! А все стройки, как вы мудро заметили, подождут;)

5. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная lena-bis, добро пожаловать!
    Если тема вам нравится - мне приятно, читайте с удовольствием. ;) Спасибо за комплимент деткам (полностью с вами согласна:love:) и за тёплые слова. Что-то да получится в любом случае, а вот что именно - поживём увидим:) Вы же сами не расстраивайтесь уж очень сильно из-за своих строителей. Это, конечно, ужасно неприятная ситуация, но по сути - если форум почитать - дело вполне житейское. К моему очень большому сожалению, ничто не ново под луной, и подобные ситуации продолжают происходить... Но ведь мы сильнее обстоятельств! Хотя бы потому, что у нас есть мы сами, а у них нас нет! (во как завернула, даже сама чуток запуталась:|::aga:). Так что выше нос! Подтверждаю слова почтенного Onlooker'a: у вас тоже всё получится и всё будет хорошо. Непременно! :super: Новости наши я буду выкладывать, да. Сейчас просто тороплюсь закончить одно обещанное дело, чтобы уже написать пост с фотографиями (картинки ведь весело смотреть, правда? :)]), а делать и то, и другое одновременно я просто не могу - мозги вскипают:|: Но - всё будет.
    Ещё раз - с прибытием на борт! :hello:

6. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Onlooker, рекомендации приняли к сведению, благодарю! Полагаю, это и в самом деле наилучший вариант. А что там будет в итоге - я расскажу, когда оно произойдёт!;)
    Спасибо вам за добрые пожелания:love: А что касается добра, которое должно быть с кулаками, то вот прочла ваш комментарий и тут же вспомнила следующее:
    На исходе века
    Взял и ниспроверг
    Злого человека
    Добрый человек!
    Из гранатомёта
    Шлёп его, козла!
    Видимо, добро-то
    Посильнее зла!

Уж не знаю, кто автор, но улыбнуло знатно:)]:)]:)]

7. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенная glebomater, спасибо:), тема интересная, я поподробней ознакомлюсь с нею!

8. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Почтенный Василич, за рассказ - пожалуйста:) Вам спасибо за комплимент моему слогу - прияяятно:|:, и вы совершенно правы: у меня очень даже гуманитарное образование.
    Что касается письма, то Бога ради! Вы уже разбередили моё любопытство, так что буду рада:). Разве что только подскажите, нужен ли вам для этого мой e-mail или вы будете просто сюда в форумную личку кидать письмо? Если будет нужен, то дайте знать, я вам его озвучу;)
    С уважением, Алеся.

9. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ребят, извините, что опять задерживаю с записями. Сдала один важный проект. Сейчас переживу два утренника (пока что не разгибаясь шью сыну новогодний костюм) - и продолжу рассказывать!

10. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    IMGP0019.JPG
    Ребята!

Рождество и Новый год вот-вот войдут в наши дома. И все мы к этому уже готовимся.
    Мы с детками приняли внезапное решение провести эти праздники с нашими бабушками-мамами, поэтому сейчас время моё начало обратный отсчёт. Через два часа будет вокзал, поезд, 11-й вагон - и дорога. А потом долгожданная встреча. Поэтому сейчас я напишу о самом главном, о том, что мне бы хотелось успеть сказать ещё в этом году, а уж мои побасенки о наших приключениях потерпят.
    Позвольте мне вспомнить для вас и озвучить древнеирландское благословение:

Пусть у вас всегда будут:
    Стены от ветра...
    И крыша от дождя...
    Повод посмеяться...
    Ваши любимые рядом с вами
    И всё, чего ни пожелает ваше сердце!

...Дом - непреходящая ценность. Но на самом деле в этом мире нас лучше всего защищают от ветра не стены, а спины. И от внезапного дождя надёжнее всего спасают не крыши, а объятия. Берегите себя, дорогие, берегите своих близких, цените друг друга, уважайте, любите - дорожите друг другом. Потому что нет на свете более уютных гнёздышек, чем те, что вы вьёте в своей груди, в своём сердце для тех, кто вам дорог.
    Пусть всё у вас получится в новом году, которому покровительствует синяя лошадка! Только - дежите друг друга и держитесь друг друга - и всё будет хорошо. Будет. Не может не быть! :love:
    IMGP0018.JPG

P. S. Числа до 14 января буду оффлайн. Счастливых вам праздников и удачного года!

11. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    :super:

12. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Здравствуйте, Почтенные!
    Смею надеяться, что у каждого из вас новогодне-рождественские праздники прошли под знаком Радости, Добрых Надежд и Искреннего Счастья! Что рядом с вами были ваши любимые, что стол ломился от яств, что веселье лилось рекой, а пожеланий благоденствия было не меньше, чем пузырьков в бокале с шампанским! Пусть этот год будет ярче, лучше и ласковей минувшего, который подарил нам всем столько приятных воспоминаний, столько жизненных уроков (а мы ведь, если подумать, не такие уж плохие ученики;)), столько звёздных ночей и солнечных дней, что в альбоме нашей памяти не хватило бы страниц для всех этих мгновений, поэтому мы - я надеюсь! - оставили себе только самые лучшие. Но этот год будет щедрее. Я в этом абсолютно уверена!
    У меня же, между тем, остались истории, которые я так и не успела вам рассказать в году минувшем. Пожалуй, всё, что ни делается, - к лучшему. Ведь пока за окнами снег, холод и ранние сумерки, у меня есть чудесный повод вспомнить лето и согреться этими воспоминаниями и чашкой крепкого чая! Чайник на плите уже вскипел, так что мне самое время начать... с самого конца!...;)

13. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Застыли в ожидании...:hello:.

14. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    ...Продухи, так? ;)
    Порассказать-то я кое-что на этот счёт успела, а вот визуализацию пришлось отложить до этого самого момента.
    4.jpg :ogo: (похоже, правда? :)])
    Пересматривая фотографии сегодня, я думаю о том, что люди ставили дома и на голой земле, верно? И стояли такие дома вполне себе неколебимо (ну, опустим нюансы и опустимся до обобщений:)]), так что и наш дом имеет очень даже высокие шансы устоять несмотря на то, что продухи в фундаменте лишь отдалённо соответствуют щедрым обещаниям подрядчика и красивым картинкам с форумхауса. Но что имеем, тому будем радоваться, хотя, безусловно, хотелось бы иного подхода со стороны строителей... м-да.
    Итак, после снятия опалубки продухи преимущественно имелись. Хотя в выступе под лестницу их предполагалось хотя бы два. На деле же спасибо, что хоть один;)
    3.jpg
    В некоторых местах продухи выглядели так:
    15.jpg
    Но чаще всего - вот так:
    5.jpg
    Мои истовые напоминания о том, что трубы перед заливкой следует заткнуть ветошью, пропали втуне. То есть прораб, разумеется, уверял, что они всё помнят и знают и вообще... они профи. С большой буквы "П". Так что нам положено раслабиться и спать спокойно, всё будет хорошо. В итоге букву "П" мы как раз и узрели:|:, и она нас не впечатлила:)] Точнее впечатлила так, что мы пришли к выводу, что прощание с подрядчиком неизбежно, как инфляция в нашей стране. Хотя, конечно, не исключено, что в конечном итоге все эти мелочи не будут иметь такого большого значения, однако до конечного итога пока как до Марса. А продухи - вот они.
    Надо отдать должное арбайтерам: они старательно повыбивали из труб бетон там, где это было возможно. И даже пытались болгаркой совершить невозможное в левом углу центральной стены, потому что там бетон забил трубу под завязку. Но то ли у госпожи Фортуны в тот день был выходной, то ли ребята слабовато позавтракали, но невозможное оказалось им не под силу. В итоге вместо двух продухов мы имеем один. (Это уже тенденция, не находите? :nono:)
    13.jpg 12.jpg
    Центральной стене вообще повезло меньше всех. Во-первых, минус продух. А во-вторых, при снятии опалубки трещина, побежавшая по стене, таки произвела губительный раскол, вследствие которого мы получили следующее:
    17.jpg
    Не смертельно (и то хлеб!), но не очень красиво. Особенно на фоне того, как это может быть при старательном и грамотном подходе к делу. И это если не вспоминать о том, что трубы местами перекошены (где внутрь, где наружу)... Одним словом, качество полученных продухов - космическое!
    7.jpg
    Но надо искать положительные моменты в жизни, верно? :) Во всяком случае, продухи в нашем фундаменте ЕСТЬ. В принципе ЕСТЬ. И это уже очень даже большое дело;)

15. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Сегодня же я вот о чём ещё думаю: интересно, пережил ли наш фундамент зиму? По правде говоря, у меня нет ответа на данный вопрос, а он немаловажен. С конца августа наш папа ушёл в работу с головой (карьерная лестница внезапно оказалась эскалатором, пусть и очень медленным), поэтому ему не то что не до участка-стройки-поездок, но даже не до нас было. Поэтому ответ на вышеозначенный вопрос, я полагаю, принесёт весна. Да и на многие вопросы в принципе...
    И всё же... глядя на летние фотографии, я размышляю над тем, как там поживает бетонный "корень" нашего деревянного дома. Надеяться, разумеется, хочется на лучшее... впрочем, надежда - это такой живучий сорняк, который прорастает даже на каменистой почве;)
    2.jpg 6.jpg 14.jpg 16.jpg
    Как я уже говорила (наверняка говорила, должна была сказать), пергамин не оказался панацеей, хотя несомненную пользу принёс: бетон яростно не хлестал сквозь щели в опалубке. Но кстати! Остатки этого самого бетона наши умельцы втихаря вылили на соседский участок, потому что лень им было его отвезти к началу поля и слить его там, где уже был, так сказать, прецедент. Соседи же наши - очень милые люди. Такие милые, что я бы предпочла жить на хуторе:)], но тут уж никуда не денешься: будем взаимно друг друга терпеть, если, конечно, таки станем соседями, то есть если, конечно, наш дом будет построен (у соседей в августе уже стояла накрытая крышей коробка двухэтажного блочного дома). так вот, о бетоне. Соседи узрели самодеятельность наших работяг и были так "великодушны", что скинули застывшие бетонные глыбы к нам обратно - вернули одним словом - и не просто на участок, а подкатили к самому фундаменту. Милейшие люди, что ни говори. Нам, конечно, было неловко за то западло, что нам устроили арбайтеры, но соседи их переплюнули. Какими силами и куда выволакивать эту бетонную глыбищу - науке не известно. Впрочем, этот вопрос мы даже не пытались решать, поскольку он нарисовался в самые последние дни нашего присутствия на участке. Тогда же мы увидели, что добрые соседи насыпали свой участок, чтобы приподнять его уровень, так что наш фундамент визуально оказался в яме. Жаль, тогда не было фотоаппарата, чтобы запечатлеть сие потрясающее воображение зрелище, но... дело сделано. А придумать выход из положения - это сверхзадача на грядущие весну-лето.
    Однако снятой опалубкой события на нашем участке не ограничились!
    TBC