1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Дом для Белки

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ОсенняяКас, 31.03.13.

1. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Отвечать продолжу завтра, не обессудьте, 3 часа ночи, и я уже готова вместо подушки использовать клавиатуру:|:
    НО!
    Вот ещё два вопроса, которые я выношу за скобки.
    Ребят, пожалуйста, проясните для меня, если сможете, следующие два момента:
    1. Вот план фундамента.
    htmlimage.jpeg
    Видите выступ под лестничную клетку? Так вот, сегодня мы его замеряли и увидели, что он получается не прямоугольный, а трапециевидный, то есть та его длинная сторона, которая примыкает к стене дома, равняется 2860, а параллельная ей выступающая сторона - 2810. Эти 5 см разницы критичны?
    2. Вот взгляните на фото:
    Поле 0.4.jpg Поле 0.5.jpg
    Вот эти вот деревянные перемычки внутри. Мне сегодня подрядчик по телефону вещал, что они удерживают опалубку на нужном расстоянии, но при заливке их под давлением бетона выбьет, так что в фундаменте этих деревяшечек не останется. Но эти перемычки и в самом низу есть, и ближе к верху, только что-то я не припомню ни одной фотографии других строящихся фундаментов, где использовались бы такие строительные "решения". Они вообще жизнеспособны или это очередная попытка сэкономить на спичках (то бишь на шпильках)?

2. Супермен
    Благодарности:
    67

Супермен

Живу здесь

Супермен

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это про нашу Белку.

Вложения:

• getImage.jpg
  3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    В таком случае, оставьте место и для неприятностей.
    В любом случае делайте массу фотографий промежуточных участков. а потом с наивным лицом блондинки подходите к подрядччку и спрашивайте..-А вы уверены, что это правильно? я вот тут в посмотрела -должно быть вот так ! Но уж если вы считаете, что и так нормально, то. наверно ваш вариант дешевле, и вы нам сделаете перерасчет за качество.

4. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Это слов нет, такое ощущение строители делают впервые или так сойдет.
    По поводу лестничной клетки это все таки вход в дом, потом будете отделывать или так останеться бетон,
    а если плитку ложить будет некрасиво.
    Куда эти перемычки выбьет в бетон там они и остануться, пускай убирают и делают нормальное укрепление опалубки с наружи, и сразу закладывайте прродухи. Потом дороже выйдет.

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    5 см много. В 1 см должны укладываться.
    Гидроуровень нужен при измерении диагоналей, тк если Ваши строители пролюбили уровень опалубки, то диагонали могут сойтись, но конечный фундамент будет вертолетом. Отклонения по диагоналям нехай выводят в +-1см.
    Ппц... у меня мальчик двух лет примерно так же вещает :) На самом деле деревяшки эти останутся в бетоне, а потом их можно высверлить, да и сгниют они достаточно ну типа продухи будут. Моя категорически против такого. Лучше взять самые дешманские пластиковые трубы и шпильки. Вместо этих брусков заложить трубы и стянуть опалубку насквозь через эти трубы шпильками. Как мне помнится достаточно шага в 1 метр, но я могу ошибаться.
    Продухи пусть сразу закладывают, тк потом их делать тяжело и дорого. Есть норматив по продухам. Боюсь соврать, но что-то типа 1 кв см на 1 кв м площади, поищите поиском, не раз писалось. Ну и для такого большого домика запас в + 10% хотелось бы. Ну и там положение продухов надо проверить. Там регламентируется минимум от 0 с учетом уровня снегового покрова, который разный для всех регионов.

По уму верхний край опалубки надо выровнять и заливать точно по верхнему срезу. Все эти любимые нашими строителями карандашные отметки, гвоздики, ниточки моментально забрызгиваются бетоном и, как результат, ни работяги верх не выводят, ни качество толком не проконтролировать. Принципиально это не обязательно, но это возможность контроля и желательно настоять.
    Еще желательно опалубку изнутри обшить полиэтиленом (самым дешевым). И не просто обшить, а плотно обтянуть, приколотив его к доскам при помощи степлера. И не верьте строителям, если будут говорить, что нальем бетон - разгладится всё. (вырезано цензурой). Если полиэтилен не натянут, то пузыри гарантированно будут. При таком раскладе Вы угорите на стоимость полиэтилена, но сможете использовать повторно доски опалубки и демонтаж опалубки потребует значительно меньше усилий. Этот пункт тоже не обязателен, но в принципе это прямая экономия Ваших денег. А если еще сделать полиэтилен чуть длиннее опалубки, то можно будет потом легко и просто закрыть ленту сверху на время созревания бетона, что улучшит, в конечном итоге, качество.

Ну как то примерно так, если сдерживаться в выражениях...

6. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Здравствуйте! Желаю хорошей стройки. У нас с Вами, мне кажется, похожая ситуация: подрядчик вкручивает не пойми что, но его уже не выгнать, ибо заплачен аванс, подписан договор, и ушло время и материалы. По армированию ростверка наш подрядчик хотел замутить так же, как у Вас, со словами "А что, всЭ, значит, нэправильно дэлают, да?" Объясняла ему по картинке, чтобы делал так, как нарисовано... Сегодня поедем проверять. Знаете... За Вашими подрядчиками тоже глаз да глаз нужен... Выгнали бы Вы их нахрен, если сможете? Поверьте, намучаетесь больше. Мои вон уже месяц фунд ставят, никаких нервов. Каждое движение надо контролировать, постоянно использовать волшебные пендели. Главное - доверять совсем нельзя, а это такой ужасный напряг.

Вложения:

• arm-1-600.jpg
    • arm-5-s.jpg
  7. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Нет слов. Кстати, шпилька 2 метра длиной диам 6 стоит 51 руб (это для ориентира, цена вчерашняя, Екб, магазин Леруа Мерлен). Режется в ширину ростверка +10 см и на гайки с двух сторон. Шпильками скручивают опалубку, чтобы ее не разнесло давлением бетона.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну это идеальный вариант анкерения арматуры в сопряжениях. За деньги можно вынести мозг порядчику и сделать так. На практике разницы между такой анкеровкой и армированием без анкерения скорее всего не будет, не те силы там действуют. Так что тут вопрос спорный...
    По идее профессиональный строитель должен делать всё грамотно, ведь он получает за это деньги и не маленькие, но есть критичные вещи, которые надо требовать, а есть мелочи, которые в общем-то ни на что не влияют и требовать их - это только мотать свои нервы.

9. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Пож, подскажите менее трудоемкий, но при этом правильный вариант. Если просто свести два каркаса в углах и по внешней стороне сделать букву Г отдельным прутком - так потянет?

10. Маринова
    Благодарности:
    772

Маринова

Живу здесь

Маринова

Живу здесь

Благодарности:
    772

Вложения:

• IMG_4280.JPG
  11. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Если не ошибаюсь не смогут. Какая то часть денег уже перечислена подрядчикам. Белка, ведь так?

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Как хорошо, что я выбрала фундамент на покрышках -дешево и никакого гемороя! :super:

13. ОсенняяКас
    Благодарности:
    609

ОсенняяКас

Живу здесь

ОсенняяКас

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Ребят! Спасибо огромное! Всё прочла, чуть не получила инфаркт от имеющегося расклада, сейчас в срочном порядке летим с супругом на участок, пока у него есть ещё 2 часа свободных. Подробнее отпишу вечером. Ещё раз спасибо-спасибо-спасибо вам всем и каждому в отдельности! :love:

14. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    У Вас в проекте есть расчет фундамента со схемой армирования ? Да - значит должно делаться согласно проекта. Есть анкеровка загибом - надо анкеровку загибом. Есть прямая анкеровка - должна быть прямая анкеровка.
    Нет готового проекта - считайте сами согласно СНиП и СП. Как бы пример тут есть https://spacecad.ru/ankerovka-armaturyi-v-betone-tablitsa-dlinyi-ankerovki-i-nahlesta-armaturyi-v-betone/. А вот тыкать строителей в картинки из интернета, непонятно на чем основанные, это несколько некорректно, имхо.
    Как заказчик я могу контролировать соответствие проекту, и мне хочется чтобы это было удобно мне, а не исполнителям работ.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    им тыкать, а не картинки!